Обратный эффект от миноксидила, или бесконечный волосопад

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
Ответить
dar18fps
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Обратный эффект от миноксидила, или бесконечный волосопад

Сообщение dar18fps »

Уже 7 ой месяц сыпят волосы от мина. После начала применения в августе вся квартира была в волосах. Маленьких правда бесцветных и пушковых. Тогда я естественно все списал на синхронизацию. Но вот уже на протяжении 7 месяцев волосы не прекращают выпадать. Сейчас я так понимаю началась вторая синхра еще сильнее первой. Но новых волос как не было так и нету. Причем те которые выростают на месте старых еще хуже чем были. Их вообще не видно, только если очень сильно приглядеться. Мало того что они Тонкие и короткие, но они еще и бесцветные. Вообщем складывается ощущение что мин запустил еще сильнее ага и ситуация ухучшается. Я специально фотался без вспышки перед началом применения препарата там волосы были темнее и что самое главное их было больше. Сейчас же маньшая часть волос (чуб в основном) стали чуть темнее и крепче а все остальные либо выпали либо у корня волос отрастают совсем тонкие. Чуб начал отделяться от остальной части волос.
Курс лечения был таков. Сначала была кирка 5% потом мин5% =+ азелаинка. Сейчас пользуюсь роллером уже на протяжении месяца + 5 мин с азелаинкой. Думал роллер наоборот начнет ускорять процесс отрастания волос, но он наоборот ускорил выпадение. Еще месяца 3 и облетит вообще парктически все и тогда скрыть лысину уже вообще никак не получиться. Причем что примечательно вторая волна волосопада началась еще до применения роллера, поэтому синхру с ним не связываю.

Может ли мин на такое? Может он мне вообще противопоказан? Эндокринолог поставил диагноз гипергидроз и нарушение функции щитовидной железы. Не может ли быть причина выпадения волос в этом а не в АГА?
Очень нуждаюсь в помощи ибо чувствую что волосам моим таким темпом жить осталось не долго :cry:

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Обратный эффект от миноксидила, или бесконечный волосопад

Сообщение kain »

А диагноз АГА ты себе сам поставил?
то есть волосы появляются на месте выпавших,но бесцветные и не достигая должной длины выпадают?Волосопад как подключмл мин сразу начался?
На сколько я знаю гипергидроз-это не опасное заболевание,сильное потоотделение из за нарушение работы потовых желез.Может ли повлиять на выпадение волос затрудняюсь ответить(думаю врят ли)Ты анализы сдавал и эндокринолог поставил этот диагноз и весь остальной гор. фон в порядке?
Напиши конкретно время начала курса и через какое время подключал новое или менял его(роллером там как часто и когда подключил)подробно.

dar18fps
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение dar18fps »

kain писал(а):А диагноз АГА ты себе сам поставил?
то есть волосы появляются на месте выпавших,но бесцветные и не достигая должной длины выпадают?Волосопад как подключмл мин сразу начался?
На сколько я знаю гипергидроз-это не опасное заболевание,сильное потоотделение из за нарушение работы потовых желез.Может ли повлиять на выпадение волос затрудняюсь ответить(думаю врят ли)Ты анализы сдавал и эндокринолог поставил этот диагноз и весь остальной гор. фон в порядке?
Напиши конкретно время начала курса и через какое время подключал новое или менял его(роллером там как часто и когда подключил)подробно.
1.Диагноз я поставил учитывая, что область облысения очень характерна для АГА (спереди появляется островок и плавно отделяется от остальных волос) Вообще ситуация с волосами напоминает прическу Джуда Лоу, только пушковых волос на месте залысин побольше.
2. Эндокринолог сказал что с гормонами у меня все печально. Дисфункция щитовидной железы. Я почему то практически уверен что именно она стала пусковым механизмом для АГА. Проблема с волосами началась еще лет с 14-16 (они выпадали но не так сильно), но именно с тех пор как появились проблемы со здоровьем(года 3-4 назад) начали усиленно выпадать волосы и это заставило меня обратить внимание на проблему.
3. Киркланд начал с августа 2013. Поливал его на протяжении 5 месяцев. Потом пришел Minoxidilmax 5%+кислота. Пользуюсь до сих пор Сейчас правда недельку пользуюсь киркландом потому что minoxidilmax еще не пришел. Роллер подключил в конце января. Использую роллер раз в 2 дня.

Еще добавлю. Я не беспокоился бы вообще абсолютно если бы вообще за 2-3 месяца облысел полностью. и стал бы как Брюс Уиллис к примеру. Больше мене не нравится тот факт что все это может растянуться на лет так 10-15. и ходить плешивым мне не хочется.
Последний раз редактировалось dar18fps 23 фев 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

АГА -это алопеция, связанное с повышением чувствительности вол. фолликул к ДГТ .
Твоя первичная проблема напрямую связано с нарушением деятельности щитовидной железы( Дисфункция )и на этом фоне у тебя сыпет. Тебе нужно лечить болезнь а не последствие (облысение)местное воздействием мином лишь усугубишь, все твои падуги пока ты не нормализуешь работу щит. железы будут бесполезны.

dar18fps
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение dar18fps »

kain писал(а):АГА -это алопеция, связанное с повышением чувствительности вол. фолликул к ДГТ .
Твоя первичная проблема напрямую связано с нарушением деятельности щитовидной железы( Дисфункция )и на этом фоне у тебя сыпет. Тебе нужно лечить болезнь а не последствие (облысение)местное воздействием мином лишь усугубишь, все твои падуги пока ты не нормализуешь работу щит. железы будут бесполезны.
т.е я правильно понял: пользоваться мином сейчас не стоит, лучше временно его прекратить, а после лечения щитовидки опять подключить?

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Да,мин отложи. На верняка тебе врач прописал лечение,почему не следуешь или ты лечишь? Со здоровьем не шутят!Возможно после восстановление гор. фона проблема с волосами отпадет сама.Или понадобиться последующая коррекция,возможно даже не миновая.

Marks
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Marks »

dar18fps писал(а):
kain писал(а):АГА -это алопеция, связанное с повышением чувствительности вол. фолликул к ДГТ .
т.е я правильно понял: пользоваться мином сейчас не стоит, лучше временно его прекратить, а после лечения щитовидки опять подключить?
а вообще ничего не понимаю...мне пишут что если выпадает на темени то это 100% ага и ничего больше. тут читаю и просто в шоке, вы издеваетесь?! получается что существуют болезни по мимо ага от которых сыпит вверху?!возможно у меня так же и мин фин мне не поможет как и тебе. но в твоем случае хоть что то нашли, а у меня по анализам и по узи все отлично,кроме пролактина,хотя здоровье хромает.и диагноз ага мне поставил трихолог,без фототрихограммы,просто смотрел и выслушивал...кароче я запуталсЯ((((

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Волосы на макушке больше всего подвержены (негативному влиянию) выпадению по ряду причин, повышенная чувствительность к ДГТ- и не только.Многие начинают само лечение ставив себе диагноз,только по внешним признакам.А причины тому могут служить разные,например заболевание щит жел,истончением эпидермиса и дермы при этом страдает капиллярная система в коже головы, ухудшение крово обращение по другим причинам(на макушке головы оно хуже всего)и тд.При этих неблагоприятных условиях стресс может усугубить ситуацию(спровоцировать облысение).Конечно по статистике у мужчин 95% в структуре облысения составляет АГА-считаю что эти данные несколько завышены(уже не актуальны),по этому чтобы начинать лечение нужно быть на 100% уверенным в диагнозе.
Последний раз редактировалось kain 24 фев 2014, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Marks
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Marks »

kain писал(а):Волосы на макушке больше всего подвержены (негативному влиянию) выпадению по ряду причин, повышенная чувствительность к ДГТ- и не только.Многие начинают само лечение ставив себе диагенез,только по внешним признакам.А причины тому могут служить разные,например заболевание щит жел,истончением эпидермиса и дермы при этом страдает капиллярная система в коже головы, ухудшение крово обращение по другим причинам(на макушке головы оно хуже всего)и тд.При этих неблагоприятных условиях стресс может усугубить ситуацию(спровоцировать облысение).Конечно по статистике у мужчин 95% в структуре облысения составляет АГА-считаю что эти данные несколько завышены(уже не актуальны),по этому чтобы начинать лечение нужно быть на 100% уверенным в диагнозе.
и как быть 100% уверенным в диагнозе?что для этого нужно сделать и сдать?
просто в поликлинике я сдавал всевозможные анализы и все в норме.трихолог просто смотрел и выслушивал, сказал что фтг не о чем не говорит,просто процентное соотношение(в каких областях больше сыпит а в каких норма),а у меня и так все ясно и понятно,что лысеют виски и выпадает на темени,поставил сразу диагноз ага, еще и из за того что дед по маме облысел в 22,и почти все двоюродные братья тоже рано облысели,до 30...какроче я не знаю куда еще обратится

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Я уже смотрел твою ситуацию, анализы у тебя чистые и в общем тут сомнений нет ,все указывает на АГА к таму же трихолог тебе диагенез поставил.Все что тебе нужно, это набраться терпения и следовать советам которых тебе уже много дали. За месяц два чуда не произойдет.

Marks
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Marks »

ну ок, и на этом спасибо..если честно я просто устал.мне только 20 а проблем и забот выше крыши. еле успеваю. все бесит

Ответить