Мне 32 года. Залысины появились в переходном возрасте, резко, еще в школе, потому что изменилась форма черепа, лобные доли выросли а потом и козырек над бровями. На волосы не обращал внимания, потому, что видно было, что они густые и равномерно растущие,да и вообще в детстве эти вопросы мало волновали, но где-то в в 25 лет стал замечать, что моя прическа меняется от фото к фото, а в 30 прям аж навязчивая идея и страх появился, волосы стали сыпятся прям пачками на стол на подушку и т.д.
у залысин появилась тенденция сомкнуться и отделить чуб, контур роста стал вообще не четким, пышность исчезла, быстро загрязняться волосы стали.
Короче забил я тревогу, пошел к трихологу, сказала она мне, что АГА по какому-то там типу. Сказала, что все методы лечения-мертвому припарки, кроме миноксидила и пересадки волос больше нет ничего.
В общем я использую миноксидил скоро год как будет. Сначала был киркланд, но потом стал покупать 5% алерану или косилон, в зависимости от того, что есть в соседней аптеке. Киркланд мне не очень понравился, так как текучий сильно и постоянно на скулы стекал, теперь у меня там волосы растут серые такие, приходится до глаз бриться((( Косилон или алерана более маслянистые и не так стекают, но вот не знаю, вдруг они более плохие, чем регейн или киркланд.
В общем результатом я доволен на 101 процент, шевелюра стала такая, как и всю сознательную жизнь была. Голову мою раз в три дня, волосы не сыпятся, перхоти нет, меня такой метод устраивает, как зубы чищу-всегда мажу итого 2 раза в день.
Но вот зачитался тут, что еще всяких препаратов и сочетаний полно, что я начал уже колебаться в правильности моего лечения. Думаю, может мазать залысины надо 15% раствором, а голову остальную 5%, но я просто не помню себя без залысин и не представляю, что там что-то вырастет. Таблетки я никакие не пью, т.к боюсь побочек, связанных с проблемами диагностики заболеваний простаты.
Насчет лечения колебаюсь, потому, что а вдруг еще лучших рез-тов можно добиться, например шевелюра как у Тома Круза. Боюсь не растерять имеющийся.
Правильно-ли я понимаю, что всю жизнь надо мазать миноксидил? Можно-ли доверять косилону или Алеране Их проще купить в аптеке.
Вот пример результата , http://yadi.sk/d/xGeJQ7XjLxuDU
Вопрос по миноксидилу
Re: Вопрос по миноксидилу
Можно ролик еще использовать
Что за ролик? Не слыхал.
Дермароллер
Да что за люди такие? Если помогает радуйтесь и не придумывается велосипед, чего от добра добра искать? Ваша цель чтобы волосы росли, если рост есть то не отвлекайтесь на всякие роллеры и другие препараты.