Есть ли шанс?

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
Ответить
Мишка

Есть ли шанс?

Сообщение Мишка »

Привет всем. У меня вопрос про миноксидил. Имеются тонкие волосы на макушке, они утончаются постепенно - я это замечаю. Еще год назад они были намного толще, я тогда юзал миноксидил, но через несколько месяцев бросил. Облёт пережил, вроде бы он кончился уже. Полгода без миноксидила. Сейчас решил к нему вернуться.
Есть мнение, что второй раз миноксидил помогает меньше. Это относится к тем случаям, когда миноксидилом воскрешаются умершию волосы на лысой поверзности, или так же к тем случаям (как мой), когда тонкие волосы всё же есть?
И стоит ли к нему возвращаться? Я ведь могу через какое-то время снова забросить, и тогда в третий раз будет ещё хуже, чем было бы без минокса - я правильно понял?

dar18fps
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Есть ли шанс?

Сообщение dar18fps »

По своему опыту скажу. Бросил мин год назад(может чуть больше). Волосы слегка поредели, но не критично. У меня я так понял алопеция очень уж вялотекущая(тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы :scratch: ) потому что с 2012 года практически ниче не изменилоь. Волосы выпадают, но ситуация практически не меняется. Соответственно и на миноксидиле у меня особо ничего не выросло. Волосы стали темнее и чуть погуше, но залысины он не зарастил. Без мина чуть вглубь отошли залысины, но если ты почитаешь другие темы форума, то поимешь что у многих тут за год- два все облетает. Поэтому если у тебя уже на протяжении длительного времени ситуация не меняется то можешь смело пробывать. Но если у тебя агрессивная алопеция, то отказавшись от мина ты потеряешь те волосы которые должен был потерять если бы не пользовался мином. Другое дело что фоликулы со временем умирают и начав пользоваться мином через год или два ты эти волосы уже вырастить возможно и не сможешь. Поэтому в случае агрессивной ага результат от применения может и ухудшиться. Ну и конечно если ты будешь часто начинать и отменять мин, то как и у любого другого препарата к ниму может появиться резистентность (невосприимчивость т.е.) поэтому если решишь пользоваться то пользуйся до тех пор пока не поимешь что дальше применять его бессмысленно или просто не примешь облысение как естественный процесс.

Ответить