Индийский мин, какой он?

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Индийский мин, какой он?

Сообщение Царьков_Евгений »

alopecic писал(а):Если он на ППГ вообще должна быть :scratch: ,но в составе не указана. У них серия мина 2% 5% и 10%
Да есть, думаю. Но есть и предположение, что делают его черт пойми кто и по не знанию могли и не долить. Хотя ничего не утверждаю вовсе.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

alopecic
Заглянул
Заглянул

Сообщение alopecic »

Чувствую Пг там явно выше 50% (очень густой) чем в кирке. :o Как я понимаю пропиленгликоль не может брать влагу из вне,в отличии от глицерина поэтому и добавляют воду в мин на ППг, ну а если в действительности ее не налили,какие могут возникнуть проблемы? :scratch:

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

alopecic писал(а):Чувствую Пг там явно выше 50% чем в кирке. :o Как я понимаю пропиленгликоль не может брать влагу из вне,в отличии от глицерина поэтому и добавляют воду в мин на ППг, ну а если в действительности ее не налили,какие могут возникнуть проблемы? :scratch:
Глицерин лучше как растворитель, так и как удерживатель минокса на поверхности, создает более прочную защитную пленку. Увлажняет также лучше, чем ппг.
Ну сушить будет, если нет воды (я про ваш ппг). Глицерин без воды сушить не будет, если влажность не ниже 65%, в жаркие летние дни тоже будет сушить, поэтому вода в любом случае нужна.
Минусы в том, что он густой (и клейкий) и при использовании раствора (жидкости) будет как бы клеить волосы, пачкать и т.д
Естественно, и ппг и глицерин также участвуют ещё и в дополнительном транспорте активного вещества, это их вторичная функция.
Производители указывают порядок веществ не по %, а по степени активности:
Этанол (30% v/v), ппг (50% v/v), вода очищенная. Самый активный вторичный компонент этанол, потом ппг, потом вода.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Ответить