Миноксидил. Часто задаваемые вопросы
Re: Миноксидил. Часто задаваемые вопросы
спасибо! я коробку не всю вскрыл и пипетку только после вашего сообщения увидел.
проблема решена )
теперь другой вопрос: как можно 1 мл распределить по всей голове. Это же нереально.
может расскажете как делаете это именно Вы.
проблема решена )
теперь другой вопрос: как можно 1 мл распределить по всей голове. Это же нереально.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
У меня тоже волосы все мокрые. Пока не получается ничего. Длина волос см 3-4.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Маленькими капельками на 1 кв. см примерно, потом кончиками пальцев распределяйте.Кислый84 писал(а):спасибо! я коробку не всю вскрыл и пипетку только после вашего сообщения увидел.
проблема решена )
Дело техники. Если не получается именно 1 мл, тратьте больше, главное покрыть всю нужную поверхность.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
- Maximal
- Заглянул
- Контактная информация:
Маркировка 1 мл должна быть 100% на пипетке, проблемы с полным набором 1 милилитра могут быть только под конец флакона, решается забором мина из крышечки.
Я, например, понемногу выдавливая мин "навожу" завитки по макушке, и проблемным зонам (захватываю область залысин и сопредельных с границей АГА мест - на всякий пожарный), а потом достаточно активно все это добро втираю в кожу, самой пипеткой везде не наследить, тут больше руками.
Ну и короткая стрижка + дермароллер улучшают процесс, индивидуально, конечно
P.S.: ну и естесственно, какая-то часть мина будет оседать на волосах
Я, например, понемногу выдавливая мин "навожу" завитки по макушке, и проблемным зонам (захватываю область залысин и сопредельных с границей АГА мест - на всякий пожарный), а потом достаточно активно все это добро втираю в кожу, самой пипеткой везде не наследить, тут больше руками.

07.11.12 - Фин 1/4 2 раза в день. Стопнул в начале 11.2013. Принимал год.
30.01.13 - MInoxidilMax Dualgen 5% (+Azelaic Acid 5%) or MInoxidil 5% + 15% Azelaic с 10.2013
01.04.13 - Дермароллер (два раза в день, после нанесением минокса)
30.01.13 - MInoxidilMax Dualgen 5% (+Azelaic Acid 5%) or MInoxidil 5% + 15% Azelaic с 10.2013
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Да, я тоже когда остается немного и уже неудобно пипетку набирать, выливаю в крышечку и оттуда набираю. Я просто, как комбайн, прокапываю маленькими капельками всю волосистую часть головы и потом пальцами распределяю. Ответ организма будет точно выше., т.е выше эффект. Есть ведь основная зона действия. То есть я нанес на затылке, а он работает на всей голове, да еще и телу достается немного (ну это индивидуально) из-за системной абсорбции. То есть покрывая всю голову, хороший ответ будет идти как от точки нанесения на залысине, так и от других участков головы. Правда такой метод может увеличить побочки у некоторых людей, ну тут уж смотрите по себе.Maximal писал(а):Маркировка 1 мл должна быть 100% на пипетке, проблемы с полным набором 1 милилитра могут быть только под конец флакона, решается забором мина из крышечки.
Да и "подхорошить" все остальные волосы не помешает.

PS. Я вынужден стричься каждые две недели, а раньше до минокса мог месяц минимум не ходить. Сейчас волосы очень быстро отрастают. Обычно в среднем у людей 1 см за месяц, но у меня за две недели 2 см наверно, ибо я стригусь под 2-3 см, через 2 недели уже 4-5. Т.е рост волос ускорился где-то в 2 раза.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
-
Всем привет. У моего отца 42 года начали выпадать волосы оч обильно. Подскажите какой миноксидил надо принимать?
что еще делать?
врачи говорят что процесс необратимый
что еще делать?
врачи говорят что процесс необратимый
- Maximal
- Заглянул
- Контактная информация:
Да, заметил что волосы на мине растут с усиленной скоростью, не увеличение "популяции", а именно рост имеющихсяЦарьков_Евгений писал(а):Maximal писал(а): PS. Я вынужден стричься каждые две недели, а раньше до минокса мог месяц минимум не ходить. Сейчас волосы очень быстро отрастают. Обычно в среднем у людей 1 см за месяц, но у меня за две недели 2 см наверно, ибо я стригусь под 2-3 см, через 2 недели уже 4-5. Т.е рост волос ускорился где-то в 2 раза.

Явно заметно увеличилось кол-во волос над губой, стал замечать когда бреюсь, явно появились волосы под нижней губой, там где их раньше никогда не было...эхх...все не там

07.11.12 - Фин 1/4 2 раза в день. Стопнул в начале 11.2013. Принимал год.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Ребят, а вы что-нить чувствуете после нанесения минокса? Я вот пшыкаю Алераной 5% 7 раз (как написано в инструкции) 2 раза в день. Никаких ощущений нет, ни на коже головы ни в общем состоянии. Первые два дня как-то побаливала голова, но может это не из-за этого, просто совпало. Я тут читал, что у людей на утро лицо опухает, кожу рульсирует, синяки под глазами.
И еще все пишут, да и на фотках видно, что после Киркланда куски перхоти какой-то на голове, что их надо отмачивать в душе с пакетом на голове. У меня до Алераны перхоти никогда не было, да и сейчас, мажусь 4 дня - кожа совсем чистая, мне даже кажется, что менее жирная, чем до применения. Что не так, Алерана не настоящая или от Киркланда все по-другому будет?
И еще все пишут, да и на фотках видно, что после Киркланда куски перхоти какой-то на голове, что их надо отмачивать в душе с пакетом на голове. У меня до Алераны перхоти никогда не было, да и сейчас, мажусь 4 дня - кожа совсем чистая, мне даже кажется, что менее жирная, чем до применения. Что не так, Алерана не настоящая или от Киркланда все по-другому будет?
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
"Синячки" под глазами - это от притока крови, оно отчасти проходит к утру (некоторые на заруб. форумах и наносят от того 15% только вечером, чтобы не ходить с "синяками" или пользуются косметикой). У меня от 5% "синячки" в принципе такие же, как и от 15% были. Припухлости не наблюдаю, но небольшая была от 15%.Вернувшийся писал(а):Ребят, а вы что-нить чувствуете после нанесения минокса? Я вот пшыкаю Алераной 5% 7 раз (как написано в инструкции) 2 раза в день. Никаких ощущений нет, ни на коже головы ни в общем состоянии. Первые два дня как-то побаливала голова, но может это не из-за этого, просто совпало. Я тут читал, что у людей на утро лицо опухает, кожу рульсирует, синяки под глазами.
Еще слегка клонит в сон, особенно после ролика (из-за сниженного давления). Боли в голове никогда не замечал.
Когда нанесешь минокс (что 15%, что 5%) ощущения покалывания и того, что что-то под кожей ползает

Про куски перхоти:
1. Нанесения кирклэнда сопровождается себореей и от спирта эпидермис еще сильнее шелушится.
2. ППГ недостаточно для защиты от спирта.
Спирт подсушивает кожу, отсюда менее жирная. Ну вы ведь мне говорили состав алераны, а он идентичен fda approved продукции. У вас 4 дня кирклэнда?
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Нее, у меня 4 дня Алераны. Начал с нее перед тем как закупаться киркландом на год на сайте ибей. Просто покупать 1 пузырек - это стоимость пузырька=стоимости доставки, да и ждать его месяца два придется.
Так вот почему и спрашиваю - у меня на коже никаких ощущений, никто не ползает и не чешется. Сначала мне понравилось, потому что понял, что смогу пользоваться ей два раза в день. Пееред применением мою голову, вытираю насухо, жду минут 10, пока полностью высохнет. Наношу спрей на верхнюю часть головы, размазываю длинной насадкой по коже, как бы втирая после каждого пшика. Волосы при этом намокают прилично. Хожу так мин 20-30 - вид ужасный
Потом где-то через пол часа (когда в кожу почти впиталось) распушиваю волосы руками, становится чуть лучше. Где-то через час распушиваю еще раз. Вид становится вполне нормальный, тоесть волосы конечно становятся жескими, но они выглядят сухими и как бы спутаными - расчесать их конечно не реально вообще. Тоесть эффект такой, если волосы после мытья побрызгать лаком для волос, а потом после того как он засохнет, взлохматить их руками.
Так вот почему и спрашиваю - у меня на коже никаких ощущений, никто не ползает и не чешется. Сначала мне понравилось, потому что понял, что смогу пользоваться ей два раза в день. Пееред применением мою голову, вытираю насухо, жду минут 10, пока полностью высохнет. Наношу спрей на верхнюю часть головы, размазываю длинной насадкой по коже, как бы втирая после каждого пшика. Волосы при этом намокают прилично. Хожу так мин 20-30 - вид ужасный

- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Идеальный способ нанесения точечный - пипеткой, тем более здесь ты точно знаешь расход препарата. У тебя много идет на волосы. Я наношу пипеткой на кожу и волосы абсолютно сухие, ну это еще дело техники. Рассеивающий аппликатор это самое худшее (у регейна такой был, правда там же была и точечная насадка), тем более при длинной стрижке.Вернувшийся писал(а):Нее, у меня 4 дня Алераны. Начал с нее перед тем как закупаться киркландом на год на сайте ибей. Просто покупать 1 пузырек - это стоимость пузырька=стоимости доставки, да и ждать его месяца два придется.
Так вот почему и спрашиваю - у меня на коже никаких ощущений, никто не ползает и не чешется. Сначала мне понравилось, потому что понял, что смогу пользоваться ей два раза в день. Пееред применением мою голову, вытираю насухо, жду минут 10, пока полностью высохнет. Наношу спрей на верхнюю часть головы, размазываю длинной насадкой по коже, как бы втирая после каждого пшика. Волосы при этом намокают прилично. Хожу так мин 20-30 - вид ужасныйПотом где-то через пол часа (когда в кожу почти впиталось) распушиваю волосы руками, становится чуть лучше. Где-то через час распушиваю еще раз. Вид становится вполне нормальный, тоесть волосы конечно становятся жескими, но они выглядят сухими и как бы спутаными - расчесать их конечно не реально вообще. Тоесть эффект такой, если волосы после мытья побрызгать лаком для волос, а потом после того как он засохнет, взлохматить их руками.
Даже пена с продолговатым наконечником (газ с мином под давлением) лучше в этом плане, там можно выдавливать маленькие вспененные горошки под волосы и кончиками пальцев распределять. А распылитель просто распыляет...., да даже с насадкой неудобно. Мои волосы тогда, кстати, тоже намокали, на волосы был большой расход.
За пол часа? Кирклэнд сохнет примерно 4 часа (полное всасывание), ну с роликом может побыстрее...
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Я имел ввиду удлинненный носик с распылителем на конце. Я им распыляю под волосы на кожу, учивая, что они редкие, распылять довольно удобно. На волосы как раз попадает, когда начинаешь втирать или размазывать. Но речь не о нанесении скорее, а о воздействии. Могу купить пипетку и капать ей, ну или шприцом. Либо с Алераной что-то не то, либо у меня такой организм. Вариантов, как я понимаю не много, тут мало кто ей пользуется. Так что может поискать у кого пузырек киркланда на пробу, будут ли отличаться ощущения. Если есть у кого возможность отправить мне по почте пузырек - напишите пожалуйста в личку.
Нет, вид сухих волос примерно через 3 часа появляется, в первые пол часа - примерно как втирал репейное масло.

Нет, вид сухих волос примерно через 3 часа появляется, в первые пол часа - примерно как втирал репейное масло.

- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Я про такую насадку и имел ввиду (шла в комплекте с регейном). У меня с ней расход на волосы большой был.Вернувшийся писал(а):Я имел ввиду удлинненный носик с распылителем на конце. Я им распыляю под волосы на кожу, учивая, что они редкие, распылять довольно удобно. На волосы как раз попадает, когда начинаешь втирать или размазывать. Но речь не о нанесении скорее, а о воздействии. Могу купить пипетку и капать ей, ну или шприцом. Либо с Алераной что-то не то, либо у меня такой организм. Вариантов, как я понимаю не много, тут мало кто ей пользуется. Так что может поискать у кого пузырек киркланда на пробу, будут ли отличаться ощущения. Если есть у кого возможность отправить мне по почте пузырек - напишите пожалуйста в личку.
А давление и пульс мерил до и после нанесения (ну хотя бы через 30 минут)?
Ей часто девушки пользуются в женской ветке. Этой пшикалкой мелких капелек не сделаешь, она распыляет, но точечно. Была такая, вроде даже не выбросил. Я эти капелки не то, чтобы растираю, а просто пальцем рядом чуть подвигаю и так где-то пару десятков точек.
Последний раз редактировалось Царьков_Евгений 03 июн 2013, 14:05, всего редактировалось 2 раза.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Через 30? попробую измерить как-нить.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Да, попробуй через 30, потом еще через 30 и т.дВернувшийся писал(а):Через 30? попробую измерить как-нить.
У меня уже через 30 мин виден эффект. Замерял автоматическим прибором (прослушивает компьютер вместо человека).