Миноксидил. Часто задаваемые вопросы

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
Ioan-IV
Заинтересовался

Re: Миноксидил. Часто задаваемые вопросы

Сообщение Ioan-IV »

Господа, подскажите, а реально когда будут заметны серьезные изменения после применения миноскидила? В инструкции сказано, что через год?

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Ioan-IV писал(а):Господа, подскажите, а реально когда будут заметны серьезные изменения после применения миноскидила? В инструкции сказано, что через год?
Все зависит от многих факторов(личная способность к регенерации,отзывчивость на мин,а так же срок давности проблемы и тд. первыми восстанавливаются волосы выпавшие последними) На одном скажем 5% мине,максимальный результат получишь через год,первые результаты можно увидеть примерно через 2 месяца,конечно это все индивидуально.

Alex86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Alex86 »

Ioan-IV писал(а):Господа, подскажите, а реально когда будут заметны серьезные изменения после применения миноскидила?
У меня осенью (сентябрь-октябрь) еще все было нормально, самая макушка чуть поредевшая была, заметно не было. В декабре стало заметно сильнее, но голых частей нет и не было, волосы есть и они растут, хожу подстригаться часто. Миноксидил 5% начал применять в начале марта, исправно наношу по сей день, дважды в день - эффект нулевой. Ни туда, ни сюда. Хотя вроде бы все способствует хорошему лечению - и волос много, и они растут, и срок практически никакой, однако, что есть то есть. В планах 15%+фин+ролик.

Ioan-IV
Заинтересовался

Сообщение Ioan-IV »

Я использую 5% полгода почти. Вроде и пушок есть на лобной части, а на макушке, где лысина эффекта нет вообще. Хуже не стало и лучше тоже. Мезороллер летом не хочу пробовать. Даже не знаю, что делать. 15% в аптеках нет, надо через инет заказывать.

Ryslan2080
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Ryslan2080 »

саня777 писал(а):Один индвид утверждает на на хейрлосстолке, что миноксидил вредит волосам, так как насильно вгоняет фолликул в фазу анагена и быстро истощает его, что в итоге приводит к облету. И отменить нельзя, так как будет тоже самое. Как по мне чушь к-но, но какое-то рациональное зерно в этом есть.
Я кстати, тоже так замысливался и вижу по своей передней линии. Волосы слева ближе к центру линии отошли. Это мало заметно, но я это вижу.

Alex86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Alex86 »

Ioan-IV писал(а):Хуже не стало и лучше тоже. Мезороллер летом не хочу пробовать.
Практически брат по несчастью. Я ролик юзаю пару месяцев. Буду подключать фин, ибо терять нечего, а выхода все равно нет. И тебе советую :)

Ioan-IV
Заинтересовался

Сообщение Ioan-IV »

Фин отрицательно на потенцию влияет. А у меня с потенцией не совсем все гуд из-за нарушений гормонов. Но это совсем другая история. Так что пока только миноксидил.

Ronimu
Заглянул
Заглянул

Сообщение Ronimu »

Подскажите как мин 15% наносить на пер линию, счас растираю пальцем, но что то мне кажется что толку мало от этого, не лучше пипеткой наносить и ей растирать, слой толще получается?

UNiQUE
Заглянул
Заглянул

Сообщение UNiQUE »

Эмм.. а какая разница передняя линия или нет, и должно ли быть отличие способа нанесения в зависимости от % миноксидила?
Я делаю три продольных пробора и в каждый капаю по ~10 капель, тут же растирая пальцами и стараясь оставить на них минимум средства.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Здравствуйте) Начала использовать 2 процентный миноксидил недели три назад. Волосопад началася дней через 5 после начала применения. Когда он уже начнет прекращаться, а то даже мне с моей гривой боязно(((
Применять стала, чтоб вообще выпадение убрать и восстановить, что было первоначально (волосы, которыми все парикмахеры восхищались). После начала применения волосопад раза в три больше стал, чем обычно. Когда же наконец, он уменьшится?

Малос
Заинтересовался

Сообщение Малос »

Поделитесь опытом, сколько времени после начала использования миноксидила проходит до того, как волосы примут хотя бы первоначальный вид после облёта? Хочу попробовать, но не охота проходить всё лето лысым. Решаю начать сейчас или дождаться осени.

lenna
Заглянул
Заглянул

Сообщение lenna »

Дженна, у меня первичный волосопад начался на 10й день после начала применения и продолжался около 2х месяцев очень сильный! Он зависит от количества волос в телогене на момент начала применения мина. Зато после окончания волосопада результат превзошел все ожидания и радовал меня более года, а сейчас опять выпадение непонятное((( Держитесь, раз волосопад начался значит мин действует!!!

sluggard

Сообщение sluggard »

Начал пользоваться миноксидилом с января 2014. Волосопад замечен не был, тк я был стрижен под машинку (обычно ношу модельную стрижку) Мазал 2 раза в день по 1мл до мая, потом стал использовать 1 раз вечером по 1,5 мл и с середины июня СИЛЬНО ПОСЫПАЛИСЬ волосы на макушке. Как я понял это синхра. Как долго это будет продолжаться? Волосы лезут пучками! :( мне 26

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

lenna писал(а):Дженна, у меня первичный волосопад начался на 10й день после начала применения и продолжался около 2х месяцев очень сильный! Он зависит от количества волос в телогене на момент начала применения мина. Зато после окончания волосопада результат превзошел все ожидания и радовал меня более года, а сейчас опять выпадение непонятное((( Держитесь, раз волосопад начался значит мин действует!!!
Lenna, спасибо за ответ:))) Я очень надеюсь, что волосопад прекратится, надо сказать, что вот сейчас он стал значительно меньше, надеюсь идет на убыль.
А что у вас сейчас происходит - это, вроде как, очередная синхронизация, которые время от времени повторяются пока пользуешься миноксидилом, как я слышала. Вроде, первый волосопад - самый интенсивный, потом они будут, но не такие сильные.

Alex86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Alex86 »

Парни, скажите, когда наносите мин руками на голову, сколько волос на пальцах остается? И должны ли? У меня каждый раз при нанесении на пальцах волос по 30-50 можно насчитать.

Ответить