В итоге, сейчас понял, что зрение уж очень сильно ухудшилось. Зачастую все размыто. Я человек депрессивный и всегда собой недоволен, поэтому мне очень сложно отказаться от мина. Минокс изменил цвет волос, да и вообще жизнь изменил в лучшую сторону. Но сейчас не знаю, что делать. С одной стороны понимаю, что здоровье сажаю конкретно, с другой, ну и ладно, внешность сейчас самое главное. Наношу один раз в день перед сном, правда зачастую больше чем 1мл. Подскажите, что мне делать дальше
Сильно ухудшилось зрение
Сильно ухудшилось зрение
Ребята привет, все время нанесения минокса меня сопровождали побочки. От головных болей до потери памяти и зрения.
В итоге, сейчас понял, что зрение уж очень сильно ухудшилось. Зачастую все размыто. Я человек депрессивный и всегда собой недоволен, поэтому мне очень сложно отказаться от мина. Минокс изменил цвет волос, да и вообще жизнь изменил в лучшую сторону. Но сейчас не знаю, что делать. С одной стороны понимаю, что здоровье сажаю конкретно, с другой, ну и ладно, внешность сейчас самое главное. Наношу один раз в день перед сном, правда зачастую больше чем 1мл. Подскажите, что мне делать дальше
Re: Сильно ухудшилось зрение
Как насчет для начала сходить к окулисту чтоб точно знать что дело в мине, а не в том что "хрусталик" помутнел с возрастом ?
Эмпирическим методом убедился в этом. На 2 дня отказываюсь от мина и зрение улучшается.Ogreen писал(а):Как насчет для начала сходить к окулисту чтоб точно знать что дело в мине, а не в том что "хрусталик" помутнел с возрастом ?
Офтальмолог поставит увеит и все. Попробую раз в 2 дня наносить. Память я так понял у меня ухудшилась значительно из-за снижения поступления веществ через глию в нейроны, надеюсь это обратимый процесс и они ещё живые.
Всю жизнь зрение единичку. Мин юзаю 2 года, мне 23 года. Отправил жалобу в ФДА на всякий случай, пусть стату собирают.
От мина зрение падает, факт. Временно конечно, давно заметил. Нельзя за раз больше 1 мл наносить, ловите побочки без доп результата.
Гораздо лучше чаще наносить, но меньше за раз.
Гораздо лучше чаще наносить, но меньше за раз.
Когда болел, то перестал регулярно 2 раза в день наносить миноксидил, а то и 2-3 дня вообще не наносил, и вот заметил, что видеть вблизи лучше стал, а ведь много лет боролся с дальнозоркостью. Сейчас опять плохо вижу вблизи, использую 15% р-р миноксидила. Вообще когда перешел с 5% на 15% миноксидила, то одновременно увеличил нагрузку упражнений для глаз, ничего не подозревая, и стало не понятно, почему время упражнений для глаз я увеличил, а глаза еще хуже видеть стали. Но упражнения конечно не бросил, и вот пока не заболел, не понял причину, хотя давно и много раз читал про ухудшение зрения и другие побочки миноксидила, но не принимал все это так серьезно относительно к своему состоянию зрения.