Результаты моей операции по пересадке волос

Поделитесь своим опытом лечения облысения в России. Приглашаются к участию пациенты
gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Результаты моей операции по пересадке волос

Сообщение gudkov »

IGOR_S писал(а):Народ, а правильно ли я понимаю, что все, кто здесь применяет финастерид, едят дробленный проскар? Или есть другие варианты? (Не говорим об индийских и проч. генерических препаратах).
Неправильно понимаешь, большинство тут едят как раз генерики - финаст(индия), пенестер (по моему чехия) и т.п. Толку платить больше за одно и тоже, сам например ем финаст идет 4 пачка, полет нормальный ;)

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

IGOR_S писал(а):Народ, а правильно ли я понимаю, что все, кто здесь применяет финастерид, едят дробленный проскар? Или есть другие варианты? (Не говорим об индийских и проч. генерических препаратах).
Единственный цивилизованный вариант - препарат Пропеция.
Все остальное от экономии. Хотя, скорее всего, ничем не хуже.

IGOR_S
Заглянул
Заглянул

Сообщение IGOR_S »

Стоп. Пенестер ведь содержит не 1 мг финастерида, как пропеция, а 5 мг, как проскар. Если бы это был генерик пропеции, я бы понял. Но ведь это генерик проскара, стало быть, его тоже нужно будет делить на 5 частей, как и проскар. Разве нет?

IGOR_S
Заглянул
Заглянул

Сообщение IGOR_S »

Ладно, это все хорошо, конечно... Но мне бы хотелось вернуться к вопросу о моей пост-операционной ситуации. Может быть, кто-нибудь из врачей выскажет свое мнение по поводу того, что у меня спустя 5 месяцев после операции интенсивно растет 30% пересаженных волос, в то время как остальные находятся в глубокой спячке и не подают признаков жизни. Правильно ли я понимаю, что ВСЕ пересаженные волосы идут в рост одновременно, пусть даже спустя 8 месяцев, как в некоторых случаях, но ОДНОВРЕМЕННО???... Нормально ли то, что у меня пока растет только МАЛАЯ ЧАСТЬ пересаженных волос?

Заранее благодарен за Вашу консультацию.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Ну естественно делят, на 4, 5, 8 частей, кому как удобно, эффект то все равно один и тотже, а насчет пропеции..., можешь и пропецию, если хочешь платить в 3-5 раз дороже, за 1 мг. тогоже финастерида, но в другой упаковке, вместо 5 дешевых милиграмм ;)

ferum
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ferum »

Игорю. А как у тебя со своими волосами? Если они растут плохо так они и на новом месте лучше не станут

IGOR_S
Заглянул
Заглянул

Сообщение IGOR_S »

ferum писал(а):Игорю. А как у тебя со своими волосами? Если они дохлые и растут плохо так они и на новом месте лучше не станут
Со своими волосами у меня все отлично. Донорская зона хоть куда:-) Не понимаю причин неудачи на новом месте:roll:

Dr. Volkov
Doctor
Doctor

Сообщение Dr. Volkov »

IGOR_S и все!
Встряну в ваш глубоко фундаментальный разговор. Плохо, конечно, что ближайший результат вас всех настраивает на скептический лад. А может и хорошо, полскольку в спорах рождается истина.
Не буду так глубоко влезать в дебаты. Но 2 слова. Врядли кто-то из оперирующих врачей занимался детальным (с аутопсией и гистологией) исследованием вырастающих волос, особенно в период приживления трансплантатов. Хотя в диссертации доктора Бродягина В.Н., защищённой в 1979 году в Москве (доктор работал кстати и в Челябинске, где пересадкой макрографтами занимались с 1965 г.) описано детальное обследование послеоперационных пациетов с взятием биопсии и т.д. Но там прослеживали восстановление кровоснабжения и иннервации пересаженных участков кожи. К чему это я: формирование рубцовой ткани на месте разрезов (хоть и насечек) происходит в продолжении в среднем 2-х месяцев, но ведь есть +и-, так ведь? Вот Вам и ещё вариант удлинения времени восстановления. Это конечно не всех успокаивает, но мы все разные, по-разному питаемся, по-разному болеем, по-разному живём. Всё это от врача не зависит.
И к разговору о влиянии печени на рост и выпадение волос (интересная тема и имеющая отношение). Состояние кожи - отражение дезинтоксикационной ф-ции печени. Волос - придаток кожи, часть её. Не буду вдаваться в генез алопеции, но состояние печени готовит почву для потери волос.
Клиника Волосы.РУ
www.volosy.ru

IGOR_S
Заглянул
Заглянул

Сообщение IGOR_S »

Спасибо Вам, Dr. Volkov, за Ваш комментарий.

Кстати, был сегодня на приеме у одного трихолога относительно моей ситуации. Он сказал, что все-таки рост волос наблюдается, только новые волосы очень слабые и непигментированные (бесцветные), поэтому их тяжело заметить. С другой стороны, он сказал, что есть надежда, что в районе 50% из этих новых, проросших волос будет утолщаться, набирать пигмент и, соответственно, станет на вид практически ничем не отличаться от моих обычных волос. А остальные 50% все-таки выпадут, так как на все новые волосы у организма ресурсов не хватит.

Я так понял, что при любой пересадке все пересаженные волосы на окончательный вид влиять не будут, только 50% из них, которые окрепнут. Получается, что при пересадке не имеет смысла ждать плотности того "коврика" из щетины, который видишь сразу после операции :(

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

IGOR_S

Ресурсов у организма хватит, чтоб тебя всего волосами покрыть с головы до пяток и исчо остануцца ресурсы :x :x :x Только вот организму не обьяснишь, что хочется тебе волос именно на голове :lol: :lol: :lol:

IGOR_S
Заглянул
Заглянул

Сообщение IGOR_S »

По поводу моей замечательной щетины, которая у меня торчит из макушки еще с момента операции и никак себя не проявляет, он мне ничего внятного не сказал...

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

По поводу ресуров, Igor не так трихолога понял, что наиболее вероятно.

New1
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение New1 »

Плотность такая же как в донорской зоне???

А не перестарался ли доктор и в погоне за природной густотой посадил графты слишком близко, что вызвало нарушение кровообращения в реципиентной облати. Вот процент выживших волос поэтому и не велик. Такое у меня есть предположение. А там кто знает....

IGOR_S
Заглянул
Заглянул

Сообщение IGOR_S »

Владислав писал(а):По поводу ресуров, Igor не так трихолога понял, что наиболее вероятно.
Возможно, я действительно что-то не так понял. Он говорит, что густота пересаженных волос не ниже, чем в затылочной области (т.е. природная густота), но только вот волосы все эти такие тонкие и бесцветные (и, по его словам, только 50% из них выживут), что визуального эффекта от этой пересадки ПОЛНЫЙ НОЛЬ!!! Ну и что, что у меня на макушке пересаженных 900 графтов??? Мне от этого ни холодно, ни жарко, потому что макушка как светилась, так и светится (если не больше). К тому же, я уже 3 месяца пользуюсь 5% регейном (раньше пользовался 2%), может, все эти новые волосы вообще растут из-за него, а не из-за пересадки.

Короче, я уже совсем запутался и не понимаю чего же мне ожидать от этой операции. Толи так все и должно быть (тогда я не понимаю, зачем я отдал столько денег за то, чтобы получить практически то, что было раньше), или у меня что-то идет не так... Но никто ничего конкретного по этому поводу мне не говорит.

IGOR_S
Заглянул
Заглянул

Сообщение IGOR_S »

New1 писал(а):Плотность такая же как в донорской зоне???

А не перестарался ли доктор и в погоне за природной густотой посадил графты слишком близко, что вызвало нарушение кровообращения в реципиентной облати. Вот процент выживших волос поэтому и не велик. Такое у меня есть предположение. А там кто знает....
Ну не знаю, что и сказать :o На макушке вряд ли, так как посадили мне туда всего 900 графтов, а площадь там не маленькая. На лобных залысинах может быть :cry: Короче, в ближайшее время наделаю фоток и выложу.

Ответить