Моя операция. 2061 графт!
Re: Моя операция. 2061 графт!
В принципе согласен! Только лысые смотрят друг другу на голову, потому что понимают суть проблемы, практические все другие даже и не думают, что это проблема для тебя и не обращают внимания на твою лысину. Раньше когда у меня не было этой проблемы я даже не обращал внимания у кого из моих друзей и знакомых есть лысины.
Поздравляю.
Мне почти 6 месяцев назад засадили, опустив переднюю линию на несколько сантиметров. Сейчас передняя линия смотрится вполне презентабельно. Конечно, видно ещё что волосы довольно редкие, но здесь надо искать оптимум. Чем больше в переднюю линию, тем меньше остаётся на засадку чуть более отдалённых областей. Сейчас у меня осталось ещё 3 маленьких пятнышка, диаметром около пол см, где пока ничего не растёт, но они постепенно сужаются, ранее были 1 см в диаметре. Уже сейчас я уверен, что не зря потратил свои 200 тыс, оно того стоило.
Если площадь облысения большая, или оно будет продолжаться неизвестно в каких местах, мне кажется правильная стратегия - сначала засадить максимальную площадь с приемлемой густотой в передней линии. Затем переднюю линию можно уплотнить волосами с груди. Их сажают только для уплотнения, поэтому такой вариант самый рациональный. Так что, всё правильно сделали.
Мне почти 6 месяцев назад засадили, опустив переднюю линию на несколько сантиметров. Сейчас передняя линия смотрится вполне презентабельно. Конечно, видно ещё что волосы довольно редкие, но здесь надо искать оптимум. Чем больше в переднюю линию, тем меньше остаётся на засадку чуть более отдалённых областей. Сейчас у меня осталось ещё 3 маленьких пятнышка, диаметром около пол см, где пока ничего не растёт, но они постепенно сужаются, ранее были 1 см в диаметре. Уже сейчас я уверен, что не зря потратил свои 200 тыс, оно того стоило.
Если площадь облысения большая, или оно будет продолжаться неизвестно в каких местах, мне кажется правильная стратегия - сначала засадить максимальную площадь с приемлемой густотой в передней линии. Затем переднюю линию можно уплотнить волосами с груди. Их сажают только для уплотнения, поэтому такой вариант самый рациональный. Так что, всё правильно сделали.
Полностью согласен! затылок не резиновый, лучше постепенно и в меру, а то как бухнешь 5000 графтов на переднюю, как некоторые советуют, а на макушке потом парик носить?
По моему - очень удачная с эстетической точки зрения пересадка. Из человека лысого, с хохолком на лбу, превратился в нормального мужчину в самом расцвете сил.
Оптимально!

Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г
Спасибо! Побыстрее бы еще результата окончательного дождаться) жаль что они сразу не растут(
- konstantin*37
- Постоянный
- Контактная информация:
zakon писал(а):Полностью согласен! затылок не резиновый, лучше постепенно и в меру
А что если постепенно то количество волос в донорской зоне увеличивается ? Я думаю с твоего затылка можно взять побольше чем 5000 , плюс минфин обязательно ! Но это выбор каждого , применять или нет!
- lowelly
- Поселился тут
- Контактная информация:
На мой взгляд тоже очень неплохо для начала, а там видно уже будет по мере течения АГА.
2006 графтов стрип - 05.01.2009г.
1667 графтов стрип - 09.10.2009г.
0765 графтов стрип - 07.10.2010г.
Всего пересажено - 4438 графтов
Финастерид - с 09.11.2009г.
Миноксидил - с 15.11.2009г.
1667 графтов стрип - 09.10.2009г.
0765 графтов стрип - 07.10.2010г.
Всего пересажено - 4438 графтов
Финастерид - с 09.11.2009г.
Миноксидил - с 15.11.2009г.
11 день, только что с женой сняли швы в домашних условиях, достаточно безболезненная процедура. Фух, вся послеоперационка закончена, остается только ждать и надеяться на положительный результат!
Если присмотреться, то кожа в области трансплантации немного темнее, но за счет имеющихся волос это не заметно.
См. галерею.
Если присмотреться, то кожа в области трансплантации немного темнее, но за счет имеющихся волос это не заметно.
См. галерею.
Кожа в зоне посадки будет месяц-полтора отличаться по цвету, потом сравняется.zakon писал(а):11 день, только что с женой сняли швы в домашних условиях, достаточно безболезненная процедура. Фух, вся послеоперационка закончена, остается только ждать и надеяться на положительный результат!
См. галерею.
У меня сейчас третий месяц идет, но стригусь коротко, около 1 см. Шрам видно очень сильно, наверное минимум 1 см х 30 см розовая полоска без кожи

Как на работу будешь ходить? Видно щетину на лбу?
1208-04.11.07-RTH
2488-30.06.10-VOLOSY
300 BHT-15.12.10-VOLOSY
1850-10.04.11-VOLOSY
Kirkland 5% 08.05.10
Finasterid 08.07.10.
Я купил книгу по борьбе с облысением, но из нее страницы выпадают
2488-30.06.10-VOLOSY
300 BHT-15.12.10-VOLOSY
1850-10.04.11-VOLOSY
Kirkland 5% 08.05.10
Finasterid 08.07.10.
Я купил книгу по борьбе с облысением, но из нее страницы выпадают

Я всем на работе сказал что сделал пересадку, по моему скрыть это невозможно. Сказал сразу, ответил на все интересующие вопросы и не парюсь, да все знают и проблемы как таковой нет.
06.2011 - 2500 графтов
-
- Заглянул
А насколько это соответствует врожденной густоте волос?konstantin*37 писал(а): 60-65 гр на кв.см !
zakon, скажи пожалуйста, такую операцию, как у тебя, можно сделать полностью методом фолликулярной изоляции без взятия лоскута? Насколько я знаю, при методе фолликулярной изоляции плотность посадки меньше, так ведь?
- konstantin*37
- Постоянный
- Контактная информация:
От природы у человека от 60 до 100 гр на см2 . Плотность посадки не зависит от того каким методом изымались графты. Вот от метода посадки и от квалификации докторов зависит.Sparrow1989 писал(а):А насколько это соответствует врожденной густоте волос?konstantin*37 писал(а): 60-65 гр на кв.см !
zakon, скажи пожалуйста, такую операцию, как у тебя, можно сделать полностью методом фолликулярной изоляции без взятия лоскута? Насколько я знаю, при методе фолликулярной изоляции плотность посадки меньше, так ведь?
Да со стрижками надо быть осторожным) Я сейчас наоборот хочу подлиннее волосы отрастить, буду только окантовку делать раз в полтора месяца, пока шрам не зарастет и новые не достигнут нормальной длинны. На работу завтра только) буду стараться прикрывать своими волосами.Roland писал(а):Кожа в зоне посадки будет месяц-полтора отличаться по цвету, потом сравняется.
У меня сейчас третий месяц идет, но стригусь коротко, около 1 см. Шрам видно очень сильно, наверное минимум 1 см х 30 см розовая полоска без кожи. На первых стрипах не видно было, тоже были длинные волосы. но сейчас еще не отросли шоковые выпавшие около шрама и видок еще тот
![]()
Ладно хоть на работе могу ходить в бейсболке и людей не травмирую... Так что стричься коротко первые 3-4 месяца не рекомендую
![]()
Как на работу будешь ходить? Видно щетину на лбу?
По поводу плотности не знаю, думаю не меньше. Можно и ТФИ конечно, только сначало надо взвесить все за и против, пройти консультацию, а тем более если минфин не употребляете, то совсем бестолку. А вообще пообщайтесь с Константин37, он ТФИ дела 3500 графтов.Sparrow1989 писал(а):zakon, скажи пожалуйста, такую операцию, как у тебя, можно сделать полностью методом фолликулярной изоляции без взятия лоскута? Насколько я знаю, при методе фолликулярной изоляции плотность посадки меньше, так ведь?
Поздравляю! Судя по фото, макушка была очень хороша, просто на удивление хорошо сохранилась. Если все пересаженные волосы пошли в лобные залысины. - вторая операция может и не потребоваться.