Мне 25 лет, начал терять волосы где-то в 10 классе. На первом курсе (17 лет) уже наметились первые признаки серьезных проблем, а на третьем (20 лет) ситуация стала прогрессировать неимоверными темпами, стал коротко стричься. Где-то с четвертого курса, использую миноксидил... Проскар/пропецию не принимаю по идеологическим соображениям (может и зря, надо ещё раз на эту тему подумать

Проконсультировался по Skype с доктором Федоровым и доктором Волковым. Назначили день операции. Начал сдавать требуемые анализы за 2 недели до операции. За неделю до операции все договоренности были подтверждены, отослал результаты анализов.
Приехал в Санкт-Петербург, поселился в квартире... Первый день был экскурсионный. Снял деньги с карточки, добрался до клиники и отдал деньги под расписку. Посетил Эрмитаж.
День второй... Операция была назначена на 9.00. Короткий осмотр, определили зону посадки. Количество было оговорено уже давно - 2500 графтов. Пожалуй, это максимальный объем, который сажают в клинике Волосы.ru.
Операция наверное проходит у всех одинаково. Описывать нет смысла. Коротко... Нарисовали полоску, которую нужно вырезать. Подготовили донорскую зону: отогнули волосы, которые должны прикрывать шрам; подбрили требуемый участок; обкололи; вырезали. Эта часть операции проходила лицом вниз под приятную музыку. Ничего хорошего в этой процедуре нет, но терпимо. Дальше зашили. После пошел процесс посадки: обкололи зону посадки, посадили и т.д... Операция закончилась в 21.00. Устал я, устали доктора. С собой дали спреер, антибиотики, обезболивающее и противоаллергический препарат.
Ночь... Я купил подушку для шеи, которую советовали доктора... Может у меня она была какая-то не такая, но пользоваться её точно не удобно. Спал вообще без подушки на животе, а голова полу боком на щеке (нет воздействия на шов, не страдает зона посадки). Мне показалось очень удобным. Часто просыпался, но в итоге провел ночь более или менее спокойно.
1-й день после операции. Зашел на консультацию... Доктор Федоров сам предложил после операции. Где-то здесь доктор Волков писал, что это вовсе не обязательно, но я так думаю, что хуже от этого тоже не будет, а пациенту спокойнее! Результат консультации: "компот". Для тех кто общался с доктором Волковым, это слово значит уже гораздо больше, чем напиток. Ночь в поезде была ужасна. Не люблю поезда!
2-й день после операции. Соблюдаю инструкции, небольшой зуд в области пересадки. Шрам практически не болит. Замучился поливать свою голову физ раствором. Спал гораздо лучше.
3-й день. Настоящее время. Полет нормальный. Дальше описывать смысла нет. Нужно ждать результатов, а это полгода как минимум.