Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение marisha »

Наташ, при синхре у меня выпало очень мало волос- во всяком случае НИЧТОЖНО мало по сравнению с первичным облетом. Сыпало при синхре раза в три (по интенсивности) меньше моего стандартного доалеранного облета. Я б (если б не была в теме и не была столь внимательной к себе) эту синхру могла и вовсе не заметить, честное слово! По окончании синхры рассмотрела,конечно, что макушка несколько пострадала, но она в любом случае осталась в лучшем состоянии,чем до алераны была.
Облет обычно после 2ой недели начинается, но не факт, что он вообще у тебя будет.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Наталья1984 писал(а): может начаться позднее, чем через 2 недели?
У меня все три раза облет начинался на четвертой неделе и длился полтора месяца.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

что значит все три раза? Настя, вы успевали доделать до облета алерану и бросали?

Yana_25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yana_25 »

Наталья1984 писал(а):мариша, а выпадет все, что наросло? и когда начинается первичный облет? у меня уже 2 недели мина! выпадают сильно, но не больше, чем выпадали. может начаться позднее, чем через 2 недели?
Наташа, а сколько выпадает волос у вас сейчас,хоть приблизительно при мытье и сушке?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Яна, могу сказать только приблизительно. за каждое расчесывание от 20 до 50. при мытье думаю, около 150 и при сушке еще около 100. то есть если не моюсь, думаю, в день 200 выпадает где-то если часто не расчесываться. но есть и поросль. но она не от мина, это наверно еще гормональные подействовали. но нарост был значит меньше, чем выпадение. И макушка продолжала редеть. сейчас я отменила гормоны, только на мине

Yana_25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yana_25 »

Наталья,а гормоны какие принимали? Мне тут гинеколог Микрогинон назначила 3 день только пью
Я вот тоже мин подключила с 5 января,правда с острожностью,как писала Мариша с 0,5 мл начала, от него так голова чешется, сегодня помыла голову.Выпадает при мытье волос 30 а при сушке волос 50, ну и раньше так было, а у вас как с мином дела обстроят?

прасковия
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение прасковия »

Вишенка, я не имею большого опыта использования мина, но думаю, это синхронизация, которая обычно наступает на 8-ом месяце применения. Я мажусь только 3 месяца, у меня еще первичка не закончилась, а синхра еще впереди ... :russian:

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

на мине пока голова не особо чешется, перхоть появилась правда. слабость есть, сонливость. но у меня и без мина было. голова конечно жирнится сильнее. но думаю, еще от отмены КОК. Пила с прошлого февраля андрокур и сначала 3 мес Хлое, потом логест. От Хлое сильно болела и увеличив грудь.

Yana_25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yana_25 »

Я о андрокуре и хлое не слышала никогда,а это вам гениколог прописывал,на основе какихто анализов?

Yana_25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yana_25 »

Что то не пойму что такое первичка,сихнра,я думала что это все выпадение усиленное или не так?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Яна, первичкой мы здесь называем усиление (по сравнению с привычным) выпадения волос, связанное с началом применения мина. Такой первичный облёт в более или менее выраженной форме бывает у большинства начавших применять мин, начинаясь примерно со 2-4недели приема и продолжаясь 3-6 недель, но бывает и дольше.
Синхронизацией мы называем периодические усиления волосопадов (возникающие как правило примерно каждые 8мес от начала применения мина), при которых часть волос, которые успели вырости на мине, выпадает. Сила синхры (так же, как и первички) индивидуальна. Есть люди, которые их и не замечают особо :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

В любом случае, и первичка, и синхра обусловлены действием мина, а значит совершенно естественны и бояться их не нужно

вишенка
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение вишенка »

буду мазаться дальше и надеяться что это закончится!

Yana_25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yana_25 »

Спасибо Маришка за столь подробный ответ!

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Yana_25 писал(а):Я о андрокуре и хлое не слышала никогда,а это вам гениколог прописывал,на основе какихто анализов?
Не нужен вам ни Андрокур, ни КОК. Не искушайте судьбу. Я пропила антиандроген всего 4 дня, а проблем нажила, атас сколько. И с ногами, и с внутренними органами.
Эти препараты, ИМХО, крайний критический случай АГА (которой у вас, кмк, нет) и по жизненно - важным показаниям.

Ответить