Девчонки, помогите!!!!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Tatiana92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Девчонки, помогите!!!!

Сообщение Tatiana92 »

Наталья1984 писал(а):таня, не пойму по фото-вы постриглись?
нет, только челку чикнула, а что?

Tatiana92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Tatiana92 »

Была сегодня у эндокринолога по поводу своих проблем - месячных, точнее их отсутствия, выпадения волос и оволосения по телу. Выслушала меня, осмотрела, просмотрела анализы. Сказала, что у меня нормогонадотропная аменорея на фоне дефицита массы тела, потребуется много времени на восстановление и этот период индивидуален для каждого организма. Объяснила волосы на теле относительным преобладанием андрогенов за счет низкого уровня эстрогенов. Порекомендовала гинекологу выписать мне вместо Джеса фемостон или клайру - чтобы устранить этот дисбаланс, в Джесе по ее словам маловато этинилэстрадиола, и чтобы избежать пост-пилл аменореи - гиперторможения яичников из-за ОК. Волосы на теле уже никуда не денутся, рецепторы расторможены. Про волосы на голове почему-то сказала, что восстановятся, рецепторы-то те же самые по сути...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Как много жутко умный слов- я мало что поняла. Таня, если вы можете более доступным языком изложить суть объяснений вашего врача- прошу.
Коммент в тему (но не с целью спорить с врачом!!) на счет аменореи на фоне дефицита массы тела. Сколько вы весите? При росте 155 я сейчас вешу 41 кг. Проблем с менструацией не испытывала ни когда весила 38кг (я в этом весе спокойно забеременела наперекор мнению гинеколога) ни в весе 35 (в этом весе в 9ом классе у меня пришли первые месячные). Как-то так :)

Tatiana92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Tatiana92 »

Сейчас я вешу 51,5 кг, нужно еще кг набрать до нормального ИМТ и держать этот вес, так врач сказала. Тем более пропали месячные как раз на 52 кг. Насчет объяснить попроще - из-за потери массы тела, в частности жировой ткани, в которой происходит выработка женских гормонов и вещества лептина, количество которого показывает организму, сколько ресурсов у него имеется, нарушился ритм выработки гормонов, которые заправляют всей репродуктивной функцией. Организм по лептину понял, что - опа, хозяйка, какие месячные, не до жиру - быть бы живу))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Всё ясно, что ничего неясно :) :) в любом случае верим врачу и отъедаем бока, что ж.

lelik_lis
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lelik_lis »

Тань,всё правильно врач сказал). Как только наберешь нужный для тебя вес,цикл и нормальным должен стать.
Просто для каждого человека опять же всё индивидуально. У меня вот тоже знакомая есть,весит при росте 160 см 40 кг и вес у нее на месте и стоит всегда,хоть она там съест тонну)))и с месячными проблем никаких,для нее это норма считается.
А у меня вот тоже допустим как только ниже 53 кг,сразу всё пропадает).

Tatiana92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Tatiana92 »

Обидно-то как... При 52 кг в конце июля думала - дай-ка еще похудею, а то вон, ляхи еще какие. А результат? Вес все равно набирать надо, и волос лишилась, моей основной гордости, парикмахеры все квохтали, какая густота феноменальная. А сейчас к своему мастеру идти страшно - а ну как ее удар хватит, она на мою шевелюру нарадоваться не могла(((

lelik_lis
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lelik_lis »

Тань,очень понимаю)
Я когда похудела до 47 кг,тоже думала вот тут еще торчит,тут как-то непонятно,в щеках бы тоже еще схуднуть.А когда поняла,что это уже бзик мягко говоря,было поздно. Наверно,если бы мы знали,что так выйдет,предпочли бы остаться в том весе,который был до диеты,но с волосами густыми. Причем знаешь еще что удивляет,анорексички вообще ничего не едят,и на голове у некоторых копна волос,ничего не выпадает. Мой предыдущий трихолог сказала,что слабое место волосы значит и надо иметь ввиду это,кто бы знал раньше).

Tatiana92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Tatiana92 »

Насчет анорексичек - это даааа... Читаешь их блоги, как они три яблока пережором считают, и при 35 кг с шевелюрами отличными. Ну а нам-то за что? :(

lelik_lis
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lelik_lis »

Tatiana92 писал(а):Насчет анорексичек - это даааа... Читаешь их блоги, как они три яблока пережором считают, и при 35 кг с шевелюрами отличными. Ну а нам-то за что? :(
Вот и я о том же.У меня в институте девочка есть одна,та уже год не ест вообще ничего,а шевелюра такая. Мне кажется у нее волосы весят больше,чем она сама))
А нам видимо,к сожалению,приходиться расхлебывать и отвечать за то,что мы своими руками сделали((
Винить себя тоже смысла уже нет,но я вот с этим справиться,если честно,до сих пор не могу)

Tatiana92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Tatiana92 »

В нашем случае вообще - ужас. Так-то на природу валить можно, на генетику, а мы сами своими руками...Никогда себе не прощу, как бы до психиатра не докатиться(( К психологу мне так точно надо - депрессия классическая месяца два((

lelik_lis
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lelik_lis »

Tatiana92 писал(а):В нашем случае вообще - ужас. Так-то на природу валить можно, на генетику, а мы сами своими руками...Никогда себе не прощу, как бы до психиатра не докатиться(( К психологу мне так точно надо - депрессняк классический месяца два((
И я себе не прощу(. Мне трихолог сказала, чтобы не было депрессии, нужен результат, то есть делать всё возможное,чтобы прекратилось выпадение волос.
Именно очень психологически сложно видеть волосы везде,и понимать,что сделала ты сама это. Главное вот до психотерапевта не дойти.

Tatiana92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Tatiana92 »

мне АД уже выписывали, но то был терапевт, я ходила на прием из-за тахикардии постоянной, сердце как бешенное постоянно стучит. Он предположил, что на фоне невроза и депрессии и выписал Сибазон. Папа в шоке был, моя бабушка (его мама) после смерти дедушки его пила, но и причины то были немалые - двое детей на ней одной остались. А мне 20 и мне уже такие тяжелые лекарства выписывают.

lelik_lis
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lelik_lis »

Tatiana92 писал(а):мне АД уже выписывали, но то был терапевт, я ходила на прием из-за тахикардии постоянной, сердце как бешенное постоянно стучит. Он предположил, что на фоне невроза и депрессии и выписал Сибазон. Папа в шоке был, моя бабушка (его мама) после смерти дедушки его пила, но и причины то были немалые - двое детей на ней одной остались. А мне 20 и мне уже такие тяжелые лекарства выписывают.
Вот и я так же думаю,антидепрессанты это самое-самое последнее,что нужно пить и в таком молодом возрасте,как у нас.
Тем более,как я уже потом узнала,от них начинают выпадать волосы еще больше,а потом на их фоне и возникает АГА. Если бы начали пить,страшно даже подумать,что бы было после них.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

lelik_lis писал(а):
Tatiana92 писал(а):В нашем случае вообще - ужас. Так-то на природу валить можно, на генетику, а мы сами своими руками...Никогда себе не прощу, как бы до психиатра не докатиться(( К психологу мне так точно надо - депрессняк классический месяца два((
И я себе не прощу(. Мне трихолог сказала, чтобы не было депрессии, нужен результат, то есть делать всё возможное,чтобы прекратилось выпадение волос.
Именно очень психологически сложно видеть волосы везде,и понимать,что сделала ты сама это. Главное вот до психотерапевта не дойти.
Именно от самообвинений и самоуничижений и усугубляется депрессия и пока вы себя не простите - она не пройдет.
А когда вы простите себя и поймете, что то, что случилось уже не изменить, это прошлое, но вот свое настоящее и будущее вы создаете сами - это и будет светом в конце тоннеля. Путь самообвинений и сожалений - это путь к болезням и проблемам. Я занималась самобичеванием много лет, поэтому и нажила множество болезней, это уже включилась программа самоуничтожения. Я жила в негативе и то, что на фоне такого негатива рушится все - это логично.

Ответить