Борьба с депрессией

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Nata1980
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Борьба с депрессией

Сообщение Nata1980 »

Хочу ещё раз проверить железо и цинк, девочки, скажите как это звучит по медицински? Какие анализы мне сдавать, как они называются? И смогу я их сама, ну или с вашей помощью расшифровать?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Сдаёте гемоглобин, ферритин и цинк. Всё :) в результатах анализов будут написаны ваши фактические показатели, а также верхняя и нижняя граница нормы. Всё будет легко понять. Но если что-пишите, конечно

amalia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение amalia »

Nata1980 писал(а):Хочу ещё раз проверить железо и цинк, девочки, скажите как это звучит по медицински? Какие анализы мне сдавать, как они называются? И смогу я их сама, ну или с вашей помощью расшифровать?
Ната не напрягайся на счет железа и цинка,мне 4 мес назад в клинике нашли практически отсутствие именно этих показателей,точнее они были практически на нуле,заверили что как только восстановлю ферритин и цинк,волосы отреагируют,увы,сдала повторно недавно показатели ферритина и цинка поднялись до нормы,волосы никак вобще на это не среагировали! Решать конечно тебе,но в моем случае все это было зря

amalia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение amalia »

хотя низкое железо повышать надо в любом случае,если не волосы так куча других проблем из за железа может навалиться,типа отдышки,головокружения да и в целом состояние не стояния

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

amalia писал(а):сдала повторно недавно показатели ферритина и цинка поднялись до нормы,волосы никак вобще на это не среагировали! Решать конечно тебе,но в моем случае все это было зря
А в моем случае причиной диффузки был именно жутко низкий цинк. Цинктерал решил проблему.
Так что пробовать в любом случае стоит.
Просто, Амалия, значит, у вас не в этом причина кроется.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ната, в общем рассматривала я ваши фото. и...усмотрела-таки проблему. ИМХО, конечно, пусть еще другие посмотрят. но есть фото, где видно, что пробор в области ближе к передней линии совсем тонюсенький. а вот дальше, на самой макушке (область, где часто у мужчин лысина стартует)- у вас пробор шире, это точно. смотрится всё очень хорошо, но разница всё же есть -во всяком случае для моего намётанного глаза. потому что у меня ситуация схожая (по месту расширения пробора), хотя и уже более спрогрессировавшая явно.

Олесечкин, гептрал считается чуть ли не самым сильным и лучшим препаратом для проблем с печеньью, его как раз при гепатите и назначают. у меня было превышение печеночных проб в сотни раз (лекартсвенный гепатит был), так вот я принимала гептрал 5 раз внутривенно, затем еще две коробки пропила. за 5 уколов у меня показатели алат/асат упали более, чем в два раза, то есть тремительно. так чт опрепарат прекрасный, н овот насколько он нужен Вам- это, конечно доктору виднее, я ничего не скажу. я (прост опо своему опыту) на вашем месте ничего бы принимать не стала. но это я. а как у вас организм работает я не в курсе ))

amalia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение amalia »

Nastya64 писал(а):
amalia писал(а):сдала повторно недавно показатели ферритина и цинка поднялись до нормы,волосы никак вобще на это не среагировали! Решать конечно тебе,но в моем случае все это было зря
А в моем случае причиной диффузки был именно жутко низкий цинк. Цинктерал решил проблему.
Так что пробовать в любом случае стоит.
Просто, Амалия, значит, у вас не в этом причина кроется.
видимо совершенно не в этом проблема,единственное могу отметить что качество волос изменилось наверно от таблеток,т.к везде пишут что от ЖДА волосы становятся как пакля,это правда,подтверждаю,у меня до середины головы более менее норм волосы немного даже блестят,а вот остальные 15 см это метла,я даже никогда их не распускаю,стремно смотрятся да еще и поредели изрядно

олесечкин
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение олесечкин »

Олесечкин, гептрал считается чуть ли не самым сильным и лучшим препаратом для проблем с печеньью, его как раз при гепатите и назначают. у меня было превышение печеночных проб в сотни раз (лекартсвенный гепатит был), так вот я принимала гептрал 5 раз внутривенно, затем еще две коробки пропила. за 5 уколов у меня показатели алат/асат упали более, чем в два раза, то есть тремительно. так чт опрепарат прекрасный, н овот насколько он нужен Вам- это, конечно доктору виднее, я ничего не скажу. я (прост опо своему опыту) на вашем месте ничего бы принимать не стала. но это я. а как у вас организм работает я не в курсе ))[/quote]
Мариша! Мне видимо решили что ль почистить печень, я же получается принимала метротрексат 3 года, может по этому :scratch:

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

marisha, Мариш, ну ведь есть вариант, что у Наты все так и останется еще на многие - многие годы. Верно?

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

amalia писал(а): у меня до середины головы более менее норм волосы немного даже блестят,а вот остальные 15 см это метла,я даже никогда их не распускаю,стремно смотрятся да еще и поредели изрядно
Все верно. А за длиной ухаживать надо так - то.

3 года метотрексат? Боже мой...Сейчас все хорошо?
Неудивительно, что волосы испортились. А много времени прошло после отмены?

олесечкин
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение олесечкин »

Nastya64 писал(а):
amalia писал(а): у меня до середины головы более менее норм волосы немного даже блестят,а вот остальные 15 см это метла,я даже никогда их не распускаю,стремно смотрятся да еще и поредели изрядно
Все верно. А за длиной ухаживать надо так - то.

3 года метотрексат? Боже мой...Сейчас все хорошо?
Неудивительно, что волосы испортились. А много времени прошло после отмены?
Ну как хорошо, :evil: вот проблемы с волосами ! Да я вот только отменила неделю назад метротрексат! Понимаете пойдешь к одному врачу он свое лечение назначает, делай это....... все пройдет и так дальше куда не обратись.......все лечат по разному по своему ......Профессор говорил, это очень маленькая доза не стоит боятся я принимала от 5 мг в неделю до 10 мг. обещал вылечить...........вот и рассказывая свою историю я так и не поняла что мне помогло в одно время (метротрексат или диане 35) принимала все одновременно. :scratch: когда сыпятся волосы клочьями что хоть что будешь глотать и хоть во что верить. Если честно, то смотря почти на многие снимки тут я честно говоря считаю что у меня вообще хуже всех. :cry: А полноценную фтг у нас нигде не делают я уже все центры обзвонила. :cry: Уже всего боюсь. :cry:

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

олесечкин, эээ, так вам по поводу чего Метотрексат выписывали? По поводу выпадающих волос?
Или у вас системная гиперандрогения?
Последний раз редактировалось Nastya64 23 янв 2013, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Nata1980
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Nata1980 »

Мариш, спасибо за внимание, я сама сейчас сфоткала спецом это место и явно АГА увидела, фотки выложила. В зеркале самой макушку не видно, а спереди ничего не светиться у меня. ЗАТО пока приглаживалась, чтоб фото конкретнее получились, увидела много уже отросших прилично коротышей!!! значит мин и на меня подействовал!!!

олесечкин
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение олесечкин »

Nastya64 писал(а):олесечкин, эээ, так вам по поводу чего Метотрексат выписывали? По поводу выпадающих волос?
Или у вас системная гиперандрогения?
у нас есть профессор про него многие говорили и говорят что он волшебник про волосам, что лечит даже лысых, что приезжают с области лечится. Вот он лечит метротрексатом специальными дозами (мне он говорил чтобы я не боялась, что он противоопухолевый препарат что дозы маленькие и не чего страшного не случится). Гиперандрогению мне никто не ставил, не мой гинеколог, не трихолог вообще никто. А сам профессор ставил диффузное алопеция верхней части головы. Сейчас недавно я сдала анализы там небольшие изменения в печени незначительные (списывают на то что принимала долго метротрексат) и 17 ОН прогестерон повышен 8,13 (показатель надпочечников). Сейчас я дальше обследуюсь. :roll:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ну ведь есть вариант, что у Наты все так и останется еще на многие - многие годы. Верно?
абсолютно верно! у Наты может такое расширение уже лет 10- просто она его (как и я в сове время) не видела! место такое, скажем, не сильно просматриваемое в обычной жизни. если только свет не лупит пямой аккурат в макушку- то и не видно

Ответить