Пара вопросов

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Max Power
Присматривается
Присматривается

Пара вопросов

Сообщение Max Power »

Всем привет!

Мне 18 лет. Около 4 месяцев назад начали резко выпадать волосы. Выпадают по всей голове. Растут новые и тоже, к сожалению, выпадают. У меня довольно длинные волосы и поэтому это хорошо заметно. Сколько выпадает я не знаю (не получается сосчитать). Две недели назад ходил к дерматологу. Сказали - всё из-за похудения (я сильно похудел полгода назад) и моего образа жизни (мало сплю, частые стрессы). За пару месяцев по словам врача выпадание прекратиться. Отец у меня облысел в 25 лет. Волосы у меня такие же, как у него (были в 18 лет). Я где-то читал, что ген, ответственный за облысение, определяет также растительность на лице. Действетельно ли это так? (отец стал бриться позже и растут у него волосы на лице не совсем так, как у меня).

Заранее спасибо!

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Привет

Ну если отец облысел прилично в 25, то перспективы не особо радужные. Нужно тебе найти врача-трихолога.
Я где-то читал, что ген, ответственный за облысение, определяет также растительность на лице. Действетельно ли это так? (отец стал бриться позже и растут у него волосы на лице не совсем так, как у меня).
Ну если очень грубо - просто часто так бывает, что у людей у которых хорошо растут волосы на теле и лице - лысина. Но это не определяющий фактор, абсолютно. Если можно так сказать - усугубляющий.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Пара вопросов

Сообщение gudkov »

Max Power писал(а):Всем привет!

Мне 18 лет. Около 4 месяцев назад начали резко выпадать волосы. Выпадают по всей голове. Растут новые и тоже, к сожалению, выпадают. У меня довольно длинные волосы и поэтому это хорошо заметно. Сколько выпадает я не знаю (не получается сосчитать). Две недели назад ходил к дерматологу. Сказали - всё из-за похудения (я сильно похудел полгода назад) и моего образа жизни (мало сплю, частые стрессы). За пару месяцев по словам врача выпадание прекратиться. Отец у меня облысел в 25 лет. Волосы у меня такие же, как у него (были в 18 лет). Я где-то читал, что ген, ответственный за облысение, определяет также растительность на лице. Действетельно ли это так? (отец стал бриться позже и растут у него волосы на лице не совсем так, как у меня).

Растительность на лице значения не имеет, можно быть лысым и среденькой бородкой и наоборот волосатым и с гусющей щетиной на лице...

Заранее спасибо!
А поточнее, где выпадают то? Если спереди и вплоть до макушки, то скорее всего АГА (андрогенное облысение, которое вполне могло передаться к тебе либо от папы либо от дедушки по материнской линии), если по ВСЕЙ голове, то тут чтото другое (диффузное облысение например). Тебе было правильно сказано, найди нормального трихолога, если такового в наличии нет, напиши в этом же форуме доктору Ткачеву, подробно опиши где и как выпадают и точно ли по всей голове, а не в указаных мной участках, можешь фотки разместить для наглядности.

Max Power
Присматривается
Присматривается

Сообщение Max Power »

gudkov писал(а):А поточнее, где выпадают то? Если спереди и вплоть до макушки, то скорее всего АГА (андрогенное облысение, которое вполне могло передаться к тебе либо от папы либо от дедушки по материнской линии), если по ВСЕЙ голове, то тут чтото другое (диффузное облысение например). Тебе было правильно сказано, найди нормального трихолога, если такового в наличии нет, напиши в этом же форуме доктору Ткачеву, подробно опиши где и как выпадают и точно ли по всей голове, а не в указаных мной участках, можешь фотки разместить для наглядности.
Выпадают по всей голове: даже на висках и затылке. Видимого порядения волос нет.

Ещё вопрос: тип и структура волос передаются в одном гене вместе с облысением? (Всё-таки продолжаю надеяться, что мне от отца только сами волосы без облысения достались. А дед по матери до сих пор с шевелюрой ходит.) Потеря волос для меня (особенно сейчас) будет катастрофой ... :cry: Но надежда умирает последней. :wink:

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Max Power писал(а):
Выпадают по всей голове: даже на висках и затылке. Видимого порядения волос нет.

Ещё вопрос: тип и структура волос передаются в одном гене вместе с облысением? (Всё-таки продолжаю надеяться, что мне от отца только сами волосы без облысения достались. А дед по матери до сих пор с шевелюрой ходит.) Потеря волос для меня (особенно сейчас) будет катастрофой ... :cry: Но надежда умирает последней. :wink:
Если, точно по всей голове выпадают, то на АГА не похоже. Напиши Ткачеву, тебе с ним посоветоваться надо. Потому как, если диффузное облысение, то тоже ничего хорошего, хотя причины совсем другие.

Ответить