Я сетку обрезала не только заводскую, а еще и размер был не мой. Срезала по периметру около 3-4 см
Если только заводской край ( я его " пломбой " называю ) то там можно и самой справиться. Но если линия роста волос не совпадает, то самой справиться сложно. Мне помогала сестра. Если кому-то пригодится, пишу как ( полная сетка, без рс):
1) прорисовать косметическим карандашом линию роста волос по всему периметру головы
3) состричь остатки волос ( я снимала триммером, не брила) и помыть голову.
2) надеть подготовленую систему ( помытую, просушеную в полотенце но слегка влажную, хорошо прочесать ее), хорошо расправить ее на голове ( если размер большеват, то могут быть складочки, неровности-все это нужно аккуратно разгладить). Еще я перед тем, как одеть, наметила малюсенькими насечками на краях средину переда и затылка системы.
3) стараясь не сдвинуть систему, контрастной нитью проложить наметку по прорисованой линии роста волос( ее хорошо видно сквозь сетку). Это удобно, если заколоть все волосы наверх и ,предварительно расчесской с острым концом ( ими еще проборы отделяют, не знаю как правильно называются) отделить волосы, которые выходят за край намеченой линии. Поэтому волосы и должны быть влажными-их меньше и лиию видно лучше.
4) еще раз проверить точно ли совпадает проложенная ниткой линия с нарисованной
5) снять систему, желательно сильнее увлажнить волосы с пульверизатора и острыми ножницами прямо по наметке срезать сетку стараясь расположить волосы так, что бы они не попадали под ножницы ( так режут меховые изделия) . Я для этих целей специально купила ножицы-чем острее ои будут, тем лучше.
6) хорошо стряхнуть стстему или прочесать ее-осыпятся случайно перерезанные волоски. Если где остались ниточки от наметки-убрать.
7) далее по технологии приклеить систему.