Умоляю о помощи!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Helga
Заинтересовался

Умоляю о помощи!

Сообщение Helga »

Здравствуйте!
Умоляю о помощи. Извините если буду многословна, но мне как оказалось, действительно некуда обратиться. Мне 36 лет. Изначально -до 18 лет, были невероятно красивые и густые волосы. С 19 до 21 года был страшный стресс -заболела и умерла мама, из-за ухода я ночи не спала, плюс не было ни копейки денег, страшно голодала. В 23 года пришлось сделать аборт. Волосы к тому времени стали заметно хуже, появились седые, пришлось покрасится в блондинку. К свадьбе в 24 года мне осветлили волосы в салоне и сожгли кожу головы- на голове были язвы, долго не заживающие. Потом волосы,и до того жирноватые, стали сальными, слипаться, короче, пришлось их отстричь чуть не до ежика и сращивать. Волосы как ни странно, восстановились почти полностью. Параллельно лицо, до этого чистое "расцвело" все. Обращалась к врачам, лечили от демодекса, себореи. В 30 лет очередной сильный стресс, затянувшийся надолго. Парикмахеры стали говорить, что волосы очень тонкие. Пыталась лечить наружными мазилками.Со временем процесс немного успокоился, беспокоила лишь ранняя седина -сейчас уже 50% седых волос, все по линии роста волос надо лбом и по пробору.Со временем лицо стало чистым.
Уже год волосы сыпятся беспрерывно. Весь дом в волосах. Кожа головы зудит и болит, сульсена помогает, но ненадолго. От некоторых шампуней наступает облегчение, причем очень заметное, но длине они не подходят. Мыть надо каждый день, т.к. волосы к концу второго дня уже сальные.Обращалась к парикмахерам, те говорили о последствиях окрашиваний в блонд.Перекрасилась в брюнетку.
Последний раз редактировалось Helga 10 май 2013, 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Helga
Заинтересовался

Re: Умоляю о помощи!

Сообщение Helga »

После перекрашивания в брюнетку весь дом в волосах. Обращалась к косметологу, та два первых месяца говорила, что это адаптация к новому цвету, потом подключили азот. Не помогло. Сделали мезо. Не помогло. Пью витамины-не помогает.
Волосы лезут пачками, не укладываются в принципе, объема нет никакого. Вчера заметила, что макушка просто светится. По пробору тоже поредение. Итого -АГА, но возможно и диффузка тоже.
Анализы на гормоны в норме (но раньше было ДГАЭС огромное), на щитовидку в норме.
Из болезней- проблемы с шейным отделом позвоночника, проблемы с мочевым и почками (антибиотики часто пью), холецестит. Когда делали мезо, врач отметила, что мне не больно вообще, т.е. чувствительность кожи головы снижена.Питание неправильное, нервные перегрузки постоянно -все это спасибо работе.
Вопрос -что делать? В августе или сентябре будем отказываться от презервативов с целью беременности. Но когда она наступит - неясно ,сами понимаете. Стоит ли использовать минокс? Поможет ли он с выпадением -забита вся ванная, расчески, волосы везде и всюду. Что можно сделать с этим? КОКи я боюсь-у меня варикоз. Но и облысеть я тоже уже очень боюсь. Буду благодарна всем ответившим!

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Добирай день! Обычно врачи отправляют делать ФТГ и сдавать анализы на микроэлементы (железо,,ферритин, цинк, медь) часто волосы падают из-за анемии. Если нет возможности сделать ФТГ, то посчитайте все-таки какое кол-во волос выпадает каждый день 50 100 200, так вы определите свое телоген примерно! Сходите к гинекологу, так как трихологи говорят только из-за волос пить кок смысла нет, но если вы планируете беременность только ради этого нуджно проверить гинекологию так как если некоторые гормоны завышены, то беременность может не наступить....я вам в личку сброшу интересную статью про назначение доктора Ткачева, это лучший трихолог в Москве! Там подробно описано его назначение, может вам поможет! А еще из-за нервов волосы могут выпадать! Мой врач назначала мне грандаксин, так как пока нервы почт и волосы могут лезть! Как вам делали азот в голову, сколько сделали процедур, я тоже сейчас делаю, но тоже пока выпадение не сократилось:(
Последний раз редактировалось Татьяна85 10 май 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Helga
Заинтересовался

Сообщение Helga »

Татьяна85, спасибо!
Я считала три дня 135-144-135 -количество выпавших волос.
Анализы на гормоны я сдавала, все в норме у меня.
Мне делали мезо, а не озон..
Или я не понимаю что-то. Врач говорила что мезо-кололи в кожу головы витаминные смеси.
Врачу я раньше полностью доверяла, т.к. с ней кожа лица заметно улучшилась, да и она к тому же гинеколог по первой специализации.
Возможно, что у меня дефицит железа, т.к. я мясо вообще не ем почти, не люблю.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Сдайте анализы на железо и ферритин, возможна причина в этом! Кстати мезо это чаще всего стимуляция роста волос, врач говорила, что если подкл чаешь стимуляцию, то падеж может увеличиться! Наблюдайте за кол-Ом выпавших волос, меня врач заставляет считать каждый день, чтобы видеть результат лечения... Это очень тяжело, но так хоть точно знаешь ситуацию а не на глазок

Helga
Заинтересовался

Сообщение Helga »

Татьяна, спасибо за ссылку!
Изучила, есть там интересные и нужные моменты.
У меня было ощущение, что мезо как мертвому припарка, хотя конечно после "лечения" по методу Иоанны Хмелевской (это 5 часов ходить с касторкой на голове), было уже все равно..

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Если сомневаетесь в диагнозе, то выложите фото, тут много девочек, которые уже на глаз определяют ага, они вам подскажут! Когда у меня волосы начали выпадать, то когда у меня в день падало 60-70 мне казалось что хуже быть не может, а сейчас по 150 падают и уже молюсь чтобы было как раньше! Поэтому у страха глаза велики, может у вас временная реакция организма, а вы уже ага себе поставили

Helga
Заинтересовался

Сообщение Helga »

В АГА я не сомневаюсь к сожалению. Макушка светится. : Фото я выложу, конечно, но в диагнозе уверена.
Если бы не планирование беременности, я бы начала использовать минокс, а тут-то я не знаю, что делать.
Да и это выпадение волос может иметь и другую причину, если ее устранить -тоже ведь наверное облегчение будет.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Хельга, я думаю, что перекрашивание в блонд в свое время спровоцировало у вас АГА! у меня тоже так было, глупая брюнетка решила стать блондинкой! как я проклинаю себя за этот поступок многолетней давности.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Наталья, а разве при ага выпадает в день по 140 волос? Возможно есть нехватка железа, и если его восстановить, то выпадение стихнет!

Yana_25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yana_25 »

У меня тоже после салона где мне передержали краску начали волосы сыпаться-может тоже спровоцировали?
Хельга, седина у вас скорее всего из -за перенесенного стресса в молодости. А вот по поводу выпаденея расскажите где больше выпадают по всей голове или теменная зона редеет больше чем затылочная?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

ну говорят, что по многу не выпадают. у меня всегда помногу выпадали. особенно первые месяцы в 19 лет, когда голова проредела. Диффузка есть-это очевидно. сейчас пью железо.

Helga
Заинтересовался

Сообщение Helga »

Я завтра еще уточню у парикмахера, что она видит, может я чего-то не замечаю, но мне кажется, что с макушки волосы выпадают больше. Кстати, там же и наиболее убитые волосы по качеству.
Мне еще давно один парикмахер сказал, что разница у волос потрясающая. На верхней части головы в районе пробора они все "убитые" совершенно, в районе затылка- здоровые. Тогда списали на солнце, которое сушит волосы.
Волосы у меня кстати совершенно и безобразно убитые по качеству. Ни проф, ни органика, ни масла, ни японский уход, ни аюрведический -ничего не помогает, только хуже делается. Они совершенно не укладываются, концы пересушенные, я их мажу маслом лореалевским, через пару часов все дыбом. Иногда думаю -отрастить до ежика и отрезать, как уже делала, но что-то страшно ,если честно.Я тогда была моложе, стройнее и седины было гораздо меньше.
Единственно что еще думаю -у меня раньше была проблема с кальцием, мне выписывали кальцемин адванс в бешеных дозировках из-за проблем с позвоночником, это может влиять? Я его давно не пила, сейчас вот купила ,пропью.

Anna_G
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Anna_G »

У меня тоже после краски волос полез еще сильнее. Итог: не крашу год! Видны седые... но я боюсь. Кстати седые волосы тоже могут появиться от нехватки железа.. У мамы моей волос седых нет :scratch:
Rogaine 2% c 28.07.2013

Helga
Заинтересовался

Сообщение Helga »

Вот думала вчера, что изменилось за год..
Я перестала пить на ночь крапивный чай. Раньше -каждый вечер, как Отче наш, пила. У меня когда-то диагоностировали тромбоцитопатию и тромбоцитопению, вот и пила.Год назад анализы оказались нормальными, вот я и бросила пить.
А крапива железо повышает, да..
Сейчас пойду к новому парикмахеру. послушаю, что скажет
А насчет краски -я не знаю даже, что делать.
Я же вся седая, но краски ужасно портят волосы, просто ужасно.
Думала о хне -сейчас полно с оттенками (Лаш, Ааша, Риченна), но они ж все темные будут, и как будут сочетаться с химическими и сединой..

Ответить