Средства для волос, испытанные на личном опыте

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Elena_24
Заинтересовался

Re: Средства для волос, испытанные на личном опыте

Сообщение Elena_24 »

И у меня тоже так было,только я пила Ярину 4 месяца,потом отменила,т.к испугалась,сейчас втираю Алерану 2% 10 месяцев,вроде все нормально.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Elena_24 писал(а):И у меня тоже так было,только я пила Ярину 4 месяца,потом отменила,т.к испугалась,сейчас втираю Алерану 2% 10 месяцев,вроде все нормально.
А после отмены ситуация с волосами какая была? Выпадение усилилось?

Elena_24
Заинтересовался

Сообщение Elena_24 »

Да,усилилось,это было ощутимо через 3 месяца,но у меня это совпало с 6ти месячным курсом иннеов (виши).до Ярины витамины помогали,а в рез-те ее отмены снова начался волосопад(думаю,если бы не витамины,было бы сильнее выпадение.когда я это говорила врачу,она удивилась,что волосы от кок выпадают.у меня они переставали выпадать в промежуток,когда Ярину не пила,постепенно увеличиваясь до середины цикла,с середины и до месячных выпадали сильно.может так было,т.к это мало 4 месяца.но у вас 8месяцев.

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Ну не принимают КОК для лечения выпадения волос. Как люди не понимают этого?

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Самоцвета писал(а):Ну не принимают КОК для лечения выпадения волос. Как люди не понимают этого?
Самоцвета, КОКи сдерживают течение АГА пока их принимаешь. В этом и состоит "лечебный" эффект. Миноксидил ведь тоже удерживает волосы на голове пока им пользуешься и не лечит выпадение волос.

Elena_24
Заинтересовался

Сообщение Elena_24 »

На фоне приема КОКов волосы становятся лучше-это однозначно,на примере моих знакомых(стали русалками),но видимо, действуют не на всех((((

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Вот международное руководство.

Therapeutic recommendation – Female

1.
Topical Minoxidil 2% solution 1 ml twice daily is recommended to improve
or to prevent progression of AGA in female patients above 18 years with AGA.
There is not enough data to recommend the 5% minoxidil solution instead
of the 2% solution.
The response to treatment should be assessed at 6 months. If successful,
treatment needs to be continued to maintain efficacy.

2.
There is no or insufficient evidence to support the use of oral antiandrogens
(chlormadinone acetate, cyproterone acetate (CPA), drosperinone,
spironolactone, flutamide) to improve or prevent progression of AGA in female
patients.
→ Oral CPA can be considered in women with clinical or biochemical evidence
of hyperandrogenism.
→ There is insufficient evidence to support the use of topical alfatradiol to
improve or prevent progression of AGA in female patients.
→ There is no evidence to support the use of topical natural estrogens or
progesterones to improve or prevent progression of AGA in female patients.
→ There is no evidence to support the use of topical fluridil to improve or
prevent progression of AGA in female patients.
→ We suggest that topical Fulvestrant should not be used in female patients
with AGA.
Последний раз редактировалось Самоцвета 29 май 2013, 22:28, всего редактировалось 4 раза.

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Oreshka писал(а):
Самоцвета писал(а):Ну не принимают КОК для лечения выпадения волос. Как люди не понимают этого?
Самоцвета, КОКи сдерживают течение АГА пока их принимаешь. В этом и состоит "лечебный" эффект. Миноксидил ведь тоже удерживает волосы на голове пока им пользуешься и не лечит выпадение волос.
Я о КОК знаю достаточно много на своем опыте.
Не надо сравнивать КОК и миноксидил.
КОК НЕ назначают для лечения волос. Не знаю ни одного врача, который бы назначил их для именно для лечения АГА, когда гормональные анализы в норме.
Это серъезный медицинский препарат. И назначает его гинеколог-эндокринолог по соответствующим показаниям.
А у нас люди его сами себе назначают - чтобы выпадение волос устранить.
Вот почитайте и сделайте выводы:
"Учитывая, что антиандрогены не являются средствами выбора при АГА (исключение составляют алопеции на фоне системной гиперандрогении), то и нет смысла рассматривать системные антиандрогены, как реально необходимые.
Это напоминает стрельбу из пушки по насекомым. Существует международное руководство по лечению АГА, там даны четкие ответы по этому поводу. ( СМ. ВЫШЕ -там действительно все четко написано и про КОК в том числе )
А я бы про КОК и больше написал, их прием находится в перечне факторов риска развития АГА у женщин.
(Еще раз уточню при этом, что считаю, что их прием целесообразен при гиперандрогениях) "

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Татьяна85 писал(а):может стоит прекратит прием Диане 35, но все говорят, что потом выпадение усиливается. Как лучше? Может кто-то что знает по этому поводу, подскажите!
Когда я прекратила прием КОК, выпадение не очень усилилось при этом. Но КОК вообще меняет гормональный баланс, это небезопасная вещь. Я писала выше об этом.

Inara
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Inara »

Девушки, а посоветуйте, пожалуйста, шампуни или иные средства для волос (укладочные, бальзамы и тд), которые делают волосы более жесткими? Желательно не слишком агрессивные, а то кожа головы чувствительная. Можно даже сушащие волосы, моим 3 жирным волосинкам - в самый раз. Только не масс-маркет, там все перепробовано - не подошло.

galyna
Заглянул
Заглянул

Сообщение galyna »

Inara, я использую для этих целей соль или глину. Можно прополаскать после мытья водой с солью, можно солью аккуратно потереть голову, потом смыть. Глиняную маску делаю перед мытьём, потом, как обычно, мою шампунем - волосы тоже пожёстче становятся.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Про соль не знаю, а про солёную (морскую) воду не могу не озвучить мнение моего парикмахера. Соленая вода, проникая в структуру волоса, полностью оттуда вымывается с большим трудом (например, после отпуска она ждет меня на покраску не раньше,чем через 10 дней, пока всё не вымоется). И при высыхании такого волоса с солью внутри, волос начинает разрываться (соль кристаллизуется- и привет). :( будьте осторожны.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

marisha писал(а):Про соль не знаю, а про солёную (морскую) воду не могу не озвучить мнение моего парикмахера. Соленая вода, проникая в структуру волоса, полностью оттуда вымывается с большим трудом (например, после отпуска она ждет меня на покраску не раньше,чем через 10 дней, пока всё не вымоется). И при высыхании такого волоса с солью внутри, волос начинает разрываться (соль кристаллизуется- и привет). :( будьте осторожны.
Мариш, вот сижу и умираю от смеха с Вашего поста про морскую воду. Полжизни провела на берегу моря и скажу отдыхающие посещают салоны и красят волосы сразу после купания в море и местные жители тем более. И ни разу ни у кого ничего не разорвало)))). просто моют голову шампунем водопроводной водой после моря с кондиционером .)))

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Inara писал(а):Девушки, а посоветуйте, пожалуйста, шампуни или иные средства для волос (укладочные, бальзамы и тд), которые делают волосы более жесткими? Желательно не слишком агрессивные, а то кожа головы чувствительная. Можно даже сушащие волосы, моим 3 жирным волосинкам - в самый раз. Только не масс-маркет, там все перепробовано - не подошло.
Инара попробуйте систему4 вместе с бальзамом "Н". Она хорошо поборется с жирностью волос , а бальзам уплотнит волосы. Есть маленькие объемы по 100 мл.

Inara
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Inara »

Спасибо большое за советы. Вот думаю взять шампунь Дюкре Аржеаль, он с глиной как раз.
Gliciniya, а Вы бальзам Н пробовали? У меня с кондерами какая-то полнейшая неразбериха, каким не воспользуюсь - от всех волосы становятся чахлые и повисают сосульками. Уже были и масс-маркет, и проф, и наносила и сразу смывала, и держала подобльше :( А совсем без них беда - электризация на волос всегда была такая, что можно светиться в темноте :))

Ответить