Как остановить разрастание залысин?
Re: Как остановить разрастание залысин?
Сейчас посмотрел на волосы, и они поредели по всей голове. Что это может быть? Может быть еще и диффузная?
А как влияет солнце на волосы ? Если коротко постричься и сходить в солярий, что бы скальп не светился. Это повредит волосам ?
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Вот как раз-таки от солярия будет эффект, как будто вы загорали в обед на солнце, когда спектр ультрафиолетовых лучей несет в себе максимальное количество энергии. За какие-то 10-15 минут вы получаете загар, будто вы были где-то в отпуске недели две.Rekmas писал(а):А как влияет солнце на волосы ? Если коротко постричься и сходить в солярий, что бы скальп не светился. Это повредит волосам ?
На счет фолликул, то вряд ли, а вот про волосы, то, наверно, от выгорания, станут сухими и ломкими.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Подскажите если смысл применять топические антиандрогены? Спиронолактон, Азелаинка и тд. Информация в интернете достаточно противоричивая.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Попробуй ревивоген, там цинк, азелаинка, пиридоксин. Правда неясны концентрации, но все же.Rekmas писал(а):Подскажите если смысл применять топические антиандрогены? Спиронолактон, Азелаинка и тд. Информация в интернете достаточно противоричивая.
Про спиро, можно купить крем от genhair (их обновленная продукция также продается на hairlosstalk)
Из этих двух я бы отдал предпочтение ревивогену (точнее сказать не комплекту с шампунем..., а раствору для наружного применения), он также продается на hairlosstalk, собственно, там его и лучше купить.
А если более глубоко рассматривать вопрос, то ревивоген по сути ингибитор, спиро именно антиандрогенный эффект оказывает (например, флутамид именно антиандроген в прямом смысле слова, правда топически он неэффективен, а перорально опасен для мужчин при постоянном приеме).
Про спиронолактон почитайте тут.
Азелаинка в отдельности, точнее та, что идет в 5% концентрации как сопроводительный компонент ко многим растворам с 5-15% миноксом ерунда, в отдельности она в 15% концентрации будет примерно равна половине эффекта фина, в уж в 5%.....никаких 90% ингибирования 5а-ДГТ от 5% азелаинки не будет (информация доказана (я выкладывал исследования по цинку азелаинки, пиридоксину- что они могут в отдельности и что в сумме), а продавцы обманывают ради наживы). Цифра в 90% продавцами и была свята с исследований, но суть её была искажена.
Вот то самое исследования, нашел его у себя. Ингибирование 5-альфа-редуктазы в коже человека цинком и азелаиновой кислотой.
Полный документ исследования.Влияние сульфата цинка и азелаиновой кислоты на 5-альфа-редуктазы в коже человека изучались с помощью анализа в пробирке с 1,2 [3Н]-тестостерона в качестве субстрата. При добавлении в концентрации 3 или 9 ммоль / л, цинк мощным ингибитором 5-альфа-редуктазы. При высокой концентрации цинка может полностью ингибировать активность фермента. Азелаиновая кислота также является мощным ингибитором 5-альфа-редуктазы, ингибированию обнаруживались при такой низкой концентрации, как 0,2 ммоль / л, и было завершено в 3 ммоль / л. Аддитивный эффект двух ингибиторов наблюдалось. Витамин B6 усиливал ингибирующее действие цинка, но не азелаиновой кислоты, предполагая, что два различных механизма участвуют. Когда три вещества были добавлены вместе в очень низких концентрациях, которые были неэффективными в одиночку, 90%-ное ингибирование 5-альфа-редуктазы был получен. Если это ингибирование подтверждена в живом организме, сульфата цинка в сочетании с азелаиновой кислоты может быть эффективным средством в лечении андроген патологией кожи человека.
На всякий случай ссылка 2 - Inhibition of 5 alpha-reductase activity in human skin by zinc and azelaic acid.

Разъясняю: картинка сверху (рис 2 - figure 2) - ингибирование сульфатом цинка, азелаиновой кислотой и пиридоксином (изоформа витамина в6). Картинка снизу (figure 1)- ингибирование сульфатом цинка и азелаиновой кислотой.
Сводный график (рисунок 3 - figure 3) способности ингибировать в коже - с помощью анализа в пробирке с 1,2 [3Н]-тестостерона в качестве субстрата.

- Вложения
-
- 5a.JPG (20.23 КБ) 30542 просмотра
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Евгений, а почему вы не рекомендуете например genhair topical fin ?
Ведь исходя из этого авторитетного исследования эффект действия от орального и топического фина примерно одинаков ?
Странно, что эта инфа практически не обсуждается, хотя , насколько я понимаю, это отличный шанс получить эффект от фина без побочек.
Поправьте плиз, если я что-то не так понимаю или упускаю.
Ведь исходя из этого авторитетного исследования эффект действия от орального и топического фина примерно одинаков ?
Странно, что эта инфа практически не обсуждается, хотя , насколько я понимаю, это отличный шанс получить эффект от фина без побочек.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Обсуждается это тут, просто разбросано по всем веткам. Я только несколько раз спрашивал и Евгений все подробно рассказывал. На форуме есть люди, которые сами растворили таблетки финастерида в миноксе и мажутся этим.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Советую тоже, просто куда практичнее принимать перорально таблетки, чем мазаться. Тем немногим, кто жалуются на побочки, советую купить как раз-таки раствор.antonenko писал(а):Евгений, а почему вы не рекомендуете например genhair topical fin ?
Сравнение терапевтических эффектов финастерида гель и таблетки в лечении андрогенной алопеции - полный текст двойного слепого клинического исследования, тут даже сказано, как сделать раствор - текст из исследования Comparing the therapeutic effects of finasteride gel and tablet in treatment of the androgenetic alopecia.
Метод
Из двух частей, был подготовлен вопросник. Первая часть была связана с демографическими характеристиками, а вторая часть была связана для записи информации о потере волос (размер очага поражения на количество терминальных волос и пушковых волос).
Пациенты вошли в исследование, основанное на критерии включения, и разделили на две группы случайным; Группа А (финастерид геля и плацебо таблетки) и группы В (финастерид таблетки плацебо и гель). Финастерид таблетки и гель, а также таблетки плацебо и гель в тот же самый размер, форму и цвет были сделаны фармацевтики факультет Мазандарана медицинский центр, и были даны для исследователей кодом, который держали скрытного до конца данного исследования .
Вероятность побочек пониже, как вы поняли. Я уже выкладывал вероятность побочек при пероральном приеме, там они чуть повыше.РЕЗУЛЬТАТЫ
Из 45 пациентов андрогенной алопецией, которые были зачислены, 7 были исключены из исследования в связи с неполными или прекращение всего периода исследования. Возрастной диапазон пациентов составил 22,8 ± 3,3 лет. Среднее время выпадения волос у пациентов, были 23,10 ± 18,8 месяцев. Семь (18,4%) были женаты и 31 (81,6%) были одинокими. Среди пациентов, направленных, 31 (81,6%) имели положительный семейный анамнез мужского облысения и у 7 (18,4%), он был отрицательным. Девятнадцати пациентов, включенных в группу, в то время как 19 в группе В случайном порядке.
Среднее общее количество волос, количество терминальных волос и размеров очага поражения в обеих группах в начале и в конце лечения соответственно, показаны в таблице 1.
Там не было никаких существенных статистических различий в терминале волос, размер алопеции области и количество волос между двумя группами.
В группе (финастерид геля и плацебо таблетки), увеличение количества терминальных волос наблюдались на третьем месяце лечения (р = 0,001), но увеличилось количество терминалов в волосах было показано во второй месяцы в группу B (финастерид таблетки и плацебо гель) (Р = 0,015). Во терапевтический период, размер области алопеция существенно не изменяется в группе А, а в группе Б, изменение размера области алопеции было значительным в четвертом месяца лечения (Р = 0,027). Повышенное количество волос в двух группах были значительными в четыре месяца лечения (р = 0,001, в группе А и Р = 0,000 в группе B). Терапевтический ответ при проведении терапевтических периодом А и В группах оценивали по оценочной системой который показан в таблице 2.
Только один из пациентов пожаловался эритемы в пораженный участок как осложнение с использованием местных гель финастерид, который был утихла сразу после прекращения приема геля. Одна из пользовательских финастерид таблетке, описанной снижение либидо.
Таблица 1: Среднее количество волос, количество терминальных волос и размер области облысения до и после лечения в обеих А и В групп
больных андрогенной алопеции.
Таблица 2: терапевтический ответ во время терапевтического периода А & B групп, у пациентов с андрогенной алопеции.

Женя, Спасибо за четкую инфу !
Но имхо для себя я бы выбрал гель, пусть он действует локально, занимается ингибированием именно в коже головы. Зачем менять гормональный фон по всему организму , даже если и нет побочек?
Тем более не считая мелких побочек на старте приема, которые пропадают с отменой, отзывов об длительном употреблении фина (10 лет+) не так уж и много, а среди тех которые есть , попадается тревожная инфа..
Сильно только не буцайте, просто высказал свое мнение
И еще , исходя из последней таблицы получается что гель был эффективнее ... Немного непонятно какой смысл именно в словах mild / moderate.
Но имхо для себя я бы выбрал гель, пусть он действует локально, занимается ингибированием именно в коже головы. Зачем менять гормональный фон по всему организму , даже если и нет побочек?
Тем более не считая мелких побочек на старте приема, которые пропадают с отменой, отзывов об длительном употреблении фина (10 лет+) не так уж и много, а среди тех которые есть , попадается тревожная инфа..
Сильно только не буцайте, просто высказал свое мнение

И еще , исходя из последней таблицы получается что гель был эффективнее ... Немного непонятно какой смысл именно в словах mild / moderate.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
А что тут разве написано, что он ингибирует "поверхностно"? То есть работает, как крем от солнечных ожогов, например? При топическом нанесении финастерид, как мне кажется, попадает в системный кровоток, что абсолютно не исключает побочные эфекты, а лишь только может их уменьшить, хотя все индивидуально.
Вот в этом вопросе нужно обратиться к теории
Кто видел, может где-то есть исследования, сколько фина попадает в общий кровоток при оральном приеме и топическом ?
Т.е. насколько локальное нанесение блокирует 5AR по всему организму в отличие от орального?
Кто видел, может где-то есть исследования, сколько фина попадает в общий кровоток при оральном приеме и топическом ?
Т.е. насколько локальное нанесение блокирует 5AR по всему организму в отличие от орального?
у вас получилось открыть ?
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Чтобы открыть нужно наверное залогиниться в Gmail почте, например. У меня открывается.
Какая разница сколько попадает, когда "пьют" его и так минимум. Факт в том, что у тех, у кого болят яички от таблеток, они будут болеть и если мазать голову.
Какая разница сколько попадает, когда "пьют" его и так минимум. Факт в том, что у тех, у кого болят яички от таблеток, они будут болеть и если мазать голову.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Эффективность местного финастерида при женском гирсутизме (полный текст). Там и говорили, чтоantonenko писал(а):Вот в этом вопросе нужно обратиться к теории
На сколько меньше не встречал, возможно, это ещё не изучено.Побочное действие финастерида сообщалось в других исследованиях включает, минимальный желудочно-кишечные расстройства, головные боли, сухость кожи и снижение либидо и феминизация мужского плода []. В нашем исследовании не наблюдалось. Это указывает на то, что местное финастерид является перспективным терапии IH с меньшим количеством побочных эффектов по сравнению с перорально один.
Ну да, этому было посвящено целое исследование.Вернувшийся писал(а):А что тут разве написано, что он ингибирует "поверхностно"? То есть работает, как крем от солнечных ожогов, например? При топическом нанесении финастерид, как мне кажется, попадает в системный кровоток, что абсолютно не исключает побочные эфекты, а лишь только может их уменьшить, хотя все индивидуально.
Документ доступен всем для чтения, у кого есть ссылка. Регистрация тут не причем.Вернувшийся писал(а):Чтобы открыть нужно наверное залогиниться в Gmail почте, например. У меня открывается.
-
- Заглянул
Если я правильно понял, в исследовании использовали 1% гель. Тогда как генхейр продает 0.25% раствор. Если выпарить в 4 раза, получу ли я нужную концентрацию? Или может быть покрошить таблетку в мин - это нормальное решение?
Хотелось бы узнать ваше мнение, Евгений. Против порошка дуты я настроен несколько скептически, поскольку исследований все же не было с ним как я понимаю.
Хотелось бы узнать ваше мнение, Евгений. Против порошка дуты я настроен несколько скептически, поскольку исследований все же не было с ним как я понимаю.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Где-то и про дуту видел, она вообще хорошо проникает в кожу. С ней проблем нет, про побочки лишь мною было рассказано множество раз, ровно как и про 5AR и что будет, если затрагивать 5AR с водородным показателем около 7.Паниковский писал(а):Если я правильно понял, в исследовании использовали 1% гель. Тогда как генхейр продает 0.25% раствор. Если выпарить в 4 раза, получу ли я нужную концентрацию? Или может быть покрошить таблетку в мин - это нормальное решение?
Можно и таблетку, главное чтобы 100% не было никаких осадков. Лучше с порошком, продается даже на аукционе ибей, но лучше взять на алибабе.