В 22 года волос практически нет. Есть еще такие?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
matreshko
Заинтересовался

В 22 года волос практически нет. Есть еще такие?

Сообщение matreshko »

Здравствуйте, хотела бы поделиться своей невеселой историей и спросить совета. Извините, что длинно. До 13 лет никаких проблем с волосами - здоровые, густые, правда тонкие, но количество спасало ситуацию. С 8 лет присутствовала себорея, но до 13 я на нее и не обращала внимания особо, с жирностью проблем не было, корочек под волосами не видно было. С 13-14 волосы стихийно начинают портиться, становятся реже и такими, знаете, как бы некачественными - сухими и еще более тоненькими, как паутинка. Начинает просвечивать кожа, становится ужасно заметной моя себорея - толстенная корка и белые ошметки по всей голове. И с тех пор постепенно выпало около 90% волос. В недавнем времени два раза брилась наголо. Даже короткие волосы (около 4 см) приходится мыть почти каждый день, потому как на второй день голова уже весьма жирна, а волосы прилипают к голове. Обращалась к трихологам, но причины не установили. Выбросила уйму денег, а итога ну ни крошечного нету. Лет с 15 существовала в состоянии перманентной истерики по поводу своих волос, а сейчас абсолютная апатия - нормальная внешность как из другой жизни... стараюсь избегать фотографий и старых знакомых.
Может у кого была похожая картина? Есть надежда на какое-то лечение?

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: В 22 года волос практически нет. Есть еще такие?

Сообщение машуня »

Привет! У меня жирная себорея началась лет 12 назад после парикмахерской. Корка появилась по форме венчика, за ушами и весь затылок. В течении 10 лет было то хуже, то лучше. Волосы выпадали в пределах 100-120 штук в день, я считала для себя это нормой. К врачам не обращалась. В этом году столкнулась с другими проблемами с волосами и себорею мою тоже заметили. Что помогло:
Делала криомассаж 2 раза в неделю 10 раз + мезотерапию
Голову мыла шампунем Bioderma Node k+ лосьон от сильных корок Node k
Вот это очень хорошо мне очистило кожу, шкурка прям пластами слезала. Но у меня не было ощущения шапки на голове, просто корочки.
А вы чем лечили?
Еще я читала, что себорея чувствительна к питанию, надо корректировать свой стол. Сладким,жирным,острым по возможности не увлекаться. Я уже давно это не ем, ну или очень редко и мало:)

ундина
Заглянул
Заглянул

Сообщение ундина »

У меня жирная себорея началась вместе с "любимым" поликистозом. Как у вас с гормонами по гинекологии? Ещё(может это совпадение) я замечаю, что в периоды стресса жирность усиливается, попейте успокоительное растительного происхождения. И диета - да, немного улучшит ситуацию.

matreshko
Заинтересовался

Сообщение matreshko »

Так, лечение было в разные периоды - дарсонваль, озонотерапия, массаж, мезотератия, втирания - дипросалик, белосалик, скин-кап, тридерм, салицилловая мазь на норковом масле и еще множество-чего та. Шампуней много было, могу вспомнить только что серия Дюкре точно была. Про диету да, знаю, очень стараюсь. Но на фоне этой неприятности приобрела наигнуснейшую привычку неконтролируемо объедаться и болезненную любовь к сладостям, борюсь и с этим. Влияние стресса, конечно, заметила, в особо нервные периоды шелушатся и уши и часть шеи и брови и часть лба.
Насчет гормонов по гинекологии, можете пояснить какие именно нужно сдавать?

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Про гормоны не подскажу, сама сдавала много чего, но гинеколог- эндокринолог убеждала меня, что к волосам они отношения не имеют. А можно спросить? Вы как маскируете проблему?

matreshko
Заинтересовался

Сообщение matreshko »

Вы имеете ввиду редкие волосы, а не себорею, да? Если честно - никак не маскирую. Сбривала вот не так давно, хожу с реденьким коротким пушком. Жуть конечно, да только у меня наверно только варианты парик и система, никак не могу морально подготовиться

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Да, я имела ввиду волосы:) Ну вы не отчаивайтесь, вы еще такая молоденькая, главное не сдаваться и лечиться. А парички мы всегда успеем одеть, они сейчас такие красивые.
Мне еще врач предлагала проколоть озон от себореи, сказала для кожи головы очень хорошо. Я пока отказалась, хватило мезотерапии, было очень больно.
Про озонотерапию вы писали, не помогло? А мне ее так нахваливали.

matreshko
Заинтересовался

Сообщение matreshko »

Я даже не знала, что озон это уколы. Мне делали какое-то там нечто под колпаком, с чем нужно было сидеть. Результата кроме испарившихся денежек не было. Сейчас вот вспомнила, что еще жидкий азот делали

ундина
Заглянул
Заглянул

Сообщение ундина »

По поводу гормонов - я про то, что при определённых гинекологических заболеваниях(мой поликистоз, к примеру), сопровождающихся себореей, прыщами и т.д. ,есть смысл в приёме КОК, от них легче. Но тут вопрос - как скоро вы ещё собираетесь рожать. Они в этом плане могут навредить.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Присоединяюсь ко мнению Ундины. Если себорея НАСТОЛЬКО сильная, что периодами затрагивает и шею, и уши, и брови, нужно сходить к грамотному гинекологу-эндокринологу (который кстати и назначит анализы на необходимые гормоны), и рассмотреть возможность приема комбинированных оральных контрацептивов (с антиандрогенами). Это снизит жирность кожи и уменьшит проявления себореи. Судя по низкой эффективности огромного опробованного арсенала наружних средств, вашу проблему надо корректировать изнутри

matreshko
Заинтересовался

Сообщение matreshko »

Гинеколог-эндокринолог это один специалист?
Помню что сдавала пролактин, тестостерон, эстрадиол, ДЭАС-С в сыв, ТТГ, СвТ4 - не оттуда?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Да, это один специалист. Нужен целый спектр анализов (сдаваемых в определенные дни цикла), причем текущей даты, это важно

Veranda
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Veranda »

машуня писал(а):Про гормоны не подскажу, сама сдавала много чего, но гинеколог- эндокринолог убеждала меня, что к волосам они отношения не имеют. А можно спросить? Вы как маскируете проблему?
Имеют гормоны отношение. даже очень. У меня сильный этап выпадения начался с обострением поликистоза. Так что автору обязательно обратиться к врачу, узи, анализы на гормоны должны показать есть ли проблемы по этой части.

Ответить