Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение Наталья1984 »

а у меня и по сей день сыпет!

pipetka1909
Заинтересовался

Сообщение pipetka1909 »

машуня, ок попозже выложу. только сильно не охайте) а то и так тяжко)

хотя вот перед девичником прямо исстрадалась вся. думаю придут сейчас девахи все таки волосатые с гривами. а смотришь: у каждой второй как будто поредели и проборы светят и сами волосы уже не такие густые. я уже года два наверное хожу и всматриваюсь все время в проборы)))

Наталья1984, я наверное не совсем точно выразилась. заколосились не в смысле выросла новая копна, а в смысле просто окрепли и закудрявились, у меня это основной критерий здоровости. здоровые довольные - четкие задорные кудряшки. захворали - непонятные беспорядочные завитки.
черт его знает. я тогда чем только не мазала себя, так и не поняла, что в итоге помогло. а может как раз всё вместе.

сейчас нацелена алераной долго мазаться, боюсь в этот раз пара месяцев не прокатит, очень уж мало волос осталось.
я и решила вливаться, потому что так сказать в реальном мире даже самые близкие подруги с такими же проблемами не хотят разговаривать. так страшно. не могу их упрекать. я раньше тоже от таких форумов шарахалась и и фотки в инете не могла смотреть. видать следующая стадия принятия пошла) теперь все могу и читать и смотреть, больше не страшно. наоборот спокойней стало.

в чайной ложке на маяковской (прямо в тц, где визовый центр) работала девушка ну уже с тяжкой стадией. по сути у нее была уже конкретная лысина на всю голову прикрытая несколькими волосками. я на нее даже смотреть боялась. сразу трясло. никак не могла понять че ж она ничего не делает, никак не прикрывает. сейчас думаю ее б увидела, уже спокойно б смотрела.

pipetka1909
Заинтересовался

Сообщение pipetka1909 »

ой что-то я сфоткала себя сверху и совсем в ужас пришла(((
весь позитив в раз улетучился.
я просто у девочек некоторые фотки посмотрела, у меня еще хуже(((
даже выкладывать не хочется(
видимо страх глаза затмевал мне все время и говорил, что все хорошо и так нормально
а сейчас понимаю, что давно надо было конечно тревогу бить(

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Пипетка, просто когда макушку сверху фотаешь, то реальная картина несколько ухудшается- вспышка виновата. Так что без паники. Фото со вспышкой сравниваем с фото без вспышки (того же ракурса)-и немного успокаиваемся :)

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

NataNata писал(а):К вопросу о перцовках и прочих раздражителях: на мой взгляд они могут быть полезны, когда имеется проблема с микроциркуляцией кожи головы. Насколько я знаю, причиной диффузки может быть недостаточное кровоснабжение, как следствие хроническое "голодание". Но как это определить и из-за чего эта проблема возникла - я не знаю.
К вопросу о психологии, знаю, что при стрессе могут возникать мышечные зажимы "панцири" , особенно в воротниковой зоне (желание втянуть голову в плечи, спрятаться) и зажимается артерия, которая несет в голову кровь. Я у себя это подозреваю, и поскольку чувствую мышечный зажим + иногда бывают легкие головокружения. Что с этим делать и как убедиться, опять же не знаю
Возможно, нужен хороший мануальщик?... У меня есть плечевые и шейные зажимы, помогают... занятия йогой и вокалом :x

По поводу психосоматики - я не отрицаю что между диффузкой и нею есть связь. Про АГА не берусь говорить, там наверное всё серёзнее. А вот диффузка... если совсем углубляться в подобную степь то волосы - эквивалент энергии, так что вполне возможно что диффузка - следствие того что энергии мало, или она зажата, или направлена куда-то не туда и неправильно циркулирует в организме, как-то :scratch:

Genia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Genia »

Всем привет! Принимайте в свои ряды! Долгое время читала ваш форум, сейчас наконец решила написать, поделиться своей историей, просто очень надо выговориться.
Моему выпадению 1 год.
В апреле прошлого года решила сделать перерыв после 5-летнего использования ОК (Хлое). Месячные так и не пришли, цикл не восстановился. Все лето лечилась у гинеколога в поликлинике Газпром по поводу дисфункции яичников, был высокий пролактин, немного повышеный тестостерон. В результате после кучи анализов гормональный фон выровняли, месячные вызвали дюфастоном и подсадили меня на новые (якобы более подходящие мне ОК - Клайра). Параллельно с беготней по гинекологии заметила, что стали выпадать волосы. Сначала не придала большого значения - волосы с детства были тонкие и редкие, волосы длиннее плеч почти никогда не носила. Но к осени картина стала довольно заметной и я пошла к трихологу в ЦНИКВИ. После ФТГ и нескольких анализов крови мне поставили диагноз "Андрогенное поредение волос", но сказали, что оно не страшное. Назначили пить/колоть то, чего не хватало (цинк, селен, железо, витамин в12) и наружно Алерану 2%. Весной пришла повторно на ФТГ, которая показала, что выпадение остановлено, в телогене в среднем около 3% волос. По этому поводу врач сказала, что я излечилась и Алерана больше не нужна... Говорит, можете около месяца еще пару раз в неделю пшикать. Что я и делала.
Сильнейшее выпадение началось через три месяца после отмены - в конце июня-начале июля этого года. Если год назад я не считала волосы, просто видела, что на подушке утром и во время мытья остается несколько волос, то сейчас пошел счет. Штук 30 при мытье, штук по при 50 утреннем и вечернем расчесывании, на подушке волос 20-30 не меньше, вообще летело при любом прикосновении к голове... К трихологу (уже другому, но тоже ЦНИКВИ) смогла записаться только на конец июля, месяц прошел в мучениях. За этот месяц, чтобы не сидеть сложа руки, купила себе Виши Неоженик и Перфектил и начала делать.
В итоге на приеме и после ФТГ мне сказали, что "все плохо", это точно АГА, поскольку сильное выпадение в андрогензависимых зонах, плюс сильнейнее истончение (у меня на голове вообще нет толстых волос и почти нет средних). Назначили ту же Алерану 2%, селен (поскольку по новым анализам нехватает только его), верошпирон и...мезо витаминки 15-20 раз. Параллельно я сходила по купону к еще одному трихологу, просто, чтобы послушать альтернативное мнение. Он признался, что не сторонник миноксидила, но раз я так хочу... В общем колет мне раз в неделю минокс. Еще добавил спрей Кериум и витамины Иннеов.
Сейчас я уже четвертую неделю только и делаю, что постоянно что-то пью, пью, по часам втираю в голову ампулы Виши, прыскаю Кериум и Алерану, раз в неделю колю мезо (1 неделя - витамины, 1 неделя - минокс). Жду, что будет...
Скрестив пальцы и трижды постучав по дереву, скажу, что последнюю неделю выпадать стало меньше. Может быть, месяц использования Виши пришел, всему остальному - 4 недели. Выпадает приблизительно 80 в день, но картина, как вы видите, не очень. Плюс в отличие от очень многих девушек, у меня не такой большой резерв в плане волос - короткие, тонкие, редкие всю жизнь.
Самое сложное, как и у всех - взять себя в руки. Не поправлять постоянно прическу, не смотреть во все зеркала, в витрины, в стекла машин и вагонов метро. Поддержите меня, пожалуйста, те, кто с этим давно...

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Butterfly писал(а): Пусть А, С, В6 там не в таких количествах как в косметических ампулах, но всё же они там есть.
А толку? Через кожу они к фолликулам никак не проникнут.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

При АГА миноксидилсодержащие препараты (=алерана) нужно использовать без перерыва столько, сколько вам необходим от них эффект. Непонятно, почему доктор сказал отменить алерану- 'излечиться' от АГА невозможно. Можно добиться стабилизации и даже загущения- как раз при помощи минокса.
Из того, что вы принимаете сейчас:
-витамины на ваше усмотрение (любые-хуже не будет)
-мезо с витаминами-на ваше усмотрение (хуже не будет, волосы подпитает, но против АГА это не действует)
-кериум содержит слабый аналог миноксидила, обычно его назначают тем,у кого самая начальная стадия АГА. Совмещать его с миноксом 2% едва ли есть смысл. Это деньги на ветер. Заметно работать будет именно алерана, а не кериум
-мезо с миноксом: не знаю, зачем. Вы минокс наносили наружно и имели хороший эффект. Имеете все шансы это повторить снова- причем без доп.затрат и без боли от уколов. ИМХО.
И не забудьте в этот раз, что при отмене мина вы неминуемо получаете откат в доминоксидильную прическу.
Если сильно беспокоит внешний вид-купите маскировку (топпик) и будете себя уверенней чувствовать.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Привет, Женя!
Добро пожаловать! У меня у дочки картина похожа на вашу, тоже после отмены КОК " Хлое". Волосы истончились и поредели за несколько месяцев, с октября. По трихоскопии все тонкие, ни одного среднего. В вашем случае надо было продолжить Алерану, это классический эффект отмены. Странно что врач рекомендовал отменить, они же должны знать к чему это приведет. Нам минокс пока не назначили, да и попозже хотелось бы начать, ей всего 18 , используем Крексопил 3.4.1., из результатов только выпадать стали меньше, а общая картинка печаль. Я уж думаю по осени накладочку ей заказать, но на вряд ли она согласится на нее. Но руки не опускаем, лечим, мажем , надеемся , верим!

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

девочки, приехала моя мама-ей почти 60. у меня видимо от нее наследственная АГА. Но у мамы были мегагустые волосы и выпадение началось позднее,ч ем у меня и не такими темпами. тут и ее прибило-стали валиться сильнее, немного расширился пробор. И моя продвинутая мама купила витамины алерана, минокс она не льет. Так сказала, что стала лучше себя чувствовать, выровнялись ногтевые пластинки. Очень хвалит витамины. Думаю как закончу железо принимать, тоже попринимаю витамины.

Genia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Genia »

marisha, спасибо за ваше мнение. Мне тоже кажется, что я некоторые вещи делаю скорее для самоуспокоения, а не для эффекта, но мне так проще жить. У вас, как я поняла, большой опыт в лечении АГА, могу я задать вам вопросы? Если ответит кто-то еще, буду только рада!
1. Как можно минимизировать перхоть при использовании Алераны 2%? У меня и на фото в галерее и вообще в течение дня визуально заметны мелкие кусочки кожи( Что-то реально помогает от этого?
2. Возможно ли, что после неосмотрительной отмены во второй раз миноксидил 2% не поможет или сработает не так, как в прошлый раз? При первом использовании у меня уже через три месяца вся голова была, как одуванчик, в мелких волосиках.
3. Хоть все пишут, что диеты в том числе с животным белком при АГА не сыграют роли, что можно добавить/убрать из рациона? Я пока отказалась вообще от алкоголя, кофе, жареного, соленого и острого. Ерунда?)

Заранее спасибо вам!

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Давай, Наталья. Потом поделишься результатом. А у них курс какой?

Genia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Genia »

машуня писал(а):Привет, Женя!
Добро пожаловать! У меня у дочки картина похожа на вашу, тоже после отмены КОК " Хлое". Волосы истончились и поредели за несколько месяцев, с октября. По трихоскопии все тонкие, ни одного среднего. В вашем случае надо было продолжить Алерану, это классический эффект отмены. Странно что врач рекомендовал отменить, они же должны знать к чему это приведет. Нам минокс пока не назначили, да и попозже хотелось бы начать, ей всего 18 , используем Крексопил 3.4.1., из результатов только выпадать стали меньше, а общая картинка печаль. Я уж думаю по осени накладочку ей заказать, но на вряд ли она согласится на нее. Но руки не опускаем, лечим, мажем , надеемся , верим!
машуня, мне до сих пор неясно, почему врач отменила миноксидил.. Так меня обнадежила. А в итоге произошел сильный откат, даже не к прежнему состоянию, а похуже( А сколько выпадает/выпадало у вашей дочки? У меня в худшее время (месяц назад) - 150-180, сейчас примерно 80 в день, но на мне и такое выпадение заметно..

Genia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Genia »

Наталья1984 писал(а):девочки, приехала моя мама-ей почти 60. у меня видимо от нее наследственная АГА. Но у мамы были мегагустые волосы и выпадение началось позднее,ч ем у меня и не такими темпами. тут и ее прибило-стали валиться сильнее, немного расширился пробор. И моя продвинутая мама купила витамины алерана, минокс она не льет. Так сказала, что стала лучше себя чувствовать, выровнялись ногтевые пластинки. Очень хвалит витамины. Думаю как закончу железо принимать, тоже попринимаю витамины.
Наталья, представляете, ко мне тоже на днях приезжает мама и мы летим с ней отдыхать. И она в 53 тоже жалуется на выпадение, конечно, не такое сильное, как у меня, но волос на голове маловато. Лет с 30 она использует химию, так как она придает объем ее тонким и редким волосам. Но даже при условии химии у нее выпадение не реактивное, просто уже последние лет 10 волос на голове медленно, но верно становится все меньше..

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Когда сильно сыпало больше 100 точно, сейчас 50-80. А у вас от Алераны результат был через 3 месяца? И прям подзагустилось хорошо? Визуально было видно, что волос стало побольше?

Ответить