Новенькая. HELP

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
chipolina
Заинтересовался
Контактная информация:

Новенькая. HELP

Сообщение chipolina »

Здравстуйте девочки!
Пишу Вам и плачу!
Вчера нашла ваш форум, читала всю ночь и плакала...мне 31 год, двое детей. Шикарной шевелюры никогда не было, но после рождения первого ребенка в 2001 году засветилась макушка, думала ладно, не так страшно. В 2009 родила второго, волосы выпадают до сих пор, хвоста уже нет, тонкий крысиный хвостик. Челка стала редкой. Волосы ОЧЕНЬ тонкие, рвуться без усилий, выпадают около 100 штук в день с корнем. Начались комлексы, истерики, нервы не к черту, срываюсь на детей, на мужа, плачу все время. Жить не хочется. Мама все время твердила, проверь щитовидку...но я как обычно, пока гром не грянет...и тут ваш форум, я не одна такая. Сегодня утром позвонила в клинику, завтра рано утром иду здавать анализы которые здесь все советуют. Руки трясуться, волнение, ужас. Решила выложить фотки, хочу услышать приговор сначала от Вас, а уж потом от трихолога не так страшно будет. Буду бороться за свои тонюсенькие волосики. С месячными никогда проблем не было, как часы. В раннем детсве была увеличина щитовидка, больше не проверялась. Рост 158, вес 48. н ЭТО АГА? Или из-за моих стрессов? Я неврастеник по жизни. Как только получу результаты я вам напишу, надеюсь на Вас девочки, только Вы можете понять моё состояние...
SDC16492.JPG
SDC16492.JPG (402.65 КБ) 13396 просмотров
SDC16491.JPG
SDC16491.JPG (389.82 КБ) 13276 просмотров
SDC16486.JPG
SDC16486.JPG (381.71 КБ) 13126 просмотров
SDC16483.JPG
SDC16483.JPG (379.17 КБ) 13147 просмотров

chipolina
Заинтересовался
Контактная информация:

Re: Новенькая. HELP

Сообщение chipolina »

Забыла написать, волосы крашу раз в месяц, сама я русая.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Фото не слишком удачные. Насколько я вижу- пробор поредел. Это так? Жалобы больше на поредение макушки+челки и висков, на затылке волосы погуще?
Если ответы 'да'- то это за АГА показатели

chipolina
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение chipolina »

Поредела вся голова, на макушке волос точно не больше, а еще они ломаются что ли, торчат на теменной зоне такие коротенькие см3-5, особенно когда голову помоешь, высушишь, так они как у одуванчика вверх.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Как вы определили, что эти коротыши- обломавшиеся волосы, а не свежая поросль?

Сфотайте чистые волосы без хвоста: с расчесанным центральным пробором и еще фото-с параллельным пробором в стороне от центрального на расстоянии 3-4см. Будет более информативно

chipolina
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение chipolina »

еще добавила пробор и параллельный чуть правее
Вложения
параллельный пробор
параллельный пробор
SDC16496.JPG (373.26 КБ) 13062 просмотра
Пробор
Пробор
SDC16497.JPG (376.79 КБ) 12974 просмотра

chipolina
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение chipolina »

marisha писал(а):Как вы определили, что эти коротыши- обломавшиеся волосы, а не свежая поросль?
Волосы гуще не становятся, все реже и реже, скальп виден, вот от сюда и вывод делаю, что новых волосиков у меня нет :(

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Посмотрите в моей галерее КАК фотографировать, чтоб снимки были информативными

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

А выводы ваши наверное не совсем верные. Описываемая ситуация хорошо иллюстрирует проявления АГА- волосы выглядят всё более редеющими несмотря на то, что растут новые коротыши.
Проблема АГА в том, что каждый следующий растущий волос короче и истощенней предыдущего при довольно небольшом/ стабильном выпадении.

chipolina
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение chipolina »

Простите), вы имеете ввиду фото с грязными волосами, с мокрыми, чистыми, и с укладкой? Или качество фото? Я не совсем понимаю.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Чиполина )))) я имею ввиду, во-первых, ракурс -держите фотик строго над макушкой (и полегче со вспышкой, чтоб пробор не был так 'засвечен'). А еще надо расчесать волосы на 2 стороны, и желательно чистые: центральный пробор+ параллельный ему

chipolina
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение chipolina »

Ок! Я поняла), завтра постараюсь поэкспериментировать и выложить новые фото.

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

А мне и по этим фото все понятно,к сожалению.Виски оч.поредевшие,пробор расширен,все как у меня.И тоже после вторых родов.АГА это чистая или ДА+АГА,хорошего мало.Но плакать не надо,не было бы больше горя.Из каждой,даже самой сложной ситуации есть как минимум три выхода. :victory:

Matroskina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Matroskina »

chipolina писал(а):еще добавила пробор и параллельный чуть правее
Чиполина, да, скорее всего, АГА. У меня точно такая же картина. Не расстраивайтесь, я знаю, как это тяжело - сама прошла через все это - и истерики были, и комплексы. И на ребенка и мужа срывалась - ну что ж поделаешь. Я смирилась. И купила очень красивый паричок. Меня муж постоянно поддерживает и успокаивает тем, что слава Богу, руки-ноги целы - это гораздо хуже, чем жить без волос.

Ответить