Борьба с депрессией
Re: Борьба с депрессией
Я всё время задумываюсь, а не внесло ли излучение от монитора компьютера свою лепту в мой изрядно поредевший пробор. Пчатая на клавиатуре, мы ведь волей-неволей подставляем темечко дисплею?!
Галюня, ну что за экзотические причины для АГА! Не выдумывайте ))
Девочки! Всем привет! Это я, нинуля!!!!
Не смогла открыть свою страничку! Вот теперь новая я!!!!! 

Причем полностью новая! 

Да и почти вся новая!!! 

Привет! Последнее время читаю этот форум, не скажу, что становится легче. Просто нужно что-то еще делать, кроме масок, втираний и т.д. За 3,5 месяца волосы выпали практически все, осталось очень мало, я их не сбриваю пока, так как есть хотя бы на что-то косынку повязать. Депрессии нет в том смысле, как я это понимаю. Но радости особой по этому поводу тоже нет. Вместе с волосами отвалились ногти на руках и ногах.
Бороться с плохим настроением помогают хорошие фильмы, еда (еще и поправляюсь!). Гуляю, осень сейчас красивая. Хотелось закрыться дома, чтобы никто меня не видел, но уже прошло. Повязываю косынку как бандану, и считаю, что никто на это внимания не обращает.
Бороться с плохим настроением помогают хорошие фильмы, еда (еще и поправляюсь!). Гуляю, осень сейчас красивая. Хотелось закрыться дома, чтобы никто меня не видел, но уже прошло. Повязываю косынку как бандану, и считаю, что никто на это внимания не обращает.
Если волосы выпали практически все. то маски и втирания уже вряд ли помогут...Почему бы вам не попробовать систему? Вы ведь ничего не теряете. Разве отзывы тех, кто носит систему, вас не ободрили?Arnika_ писал(а):Привет! Последнее время читаю этот форум, не скажу, что становится легче. Просто нужно что-то еще делать, кроме масок, втираний и т.д. За 3,5 месяца волосы выпали практически все, осталось очень мало, я их не сбриваю пока, так как есть хотя бы на что-то косынку повязать. Депрессии нет в том смысле, как я это понимаю. Но радости особой по этому поводу тоже нет. Вместе с волосами отвалились ногти на руках и ногах.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Арника, вот ногти это уже странно! разве это как-то связано? у вас тотальная алопеция?
Нет, волосы на теле в прекрасном состоянии.Наталья1984 писал(а):Арника, вот ногти это уже странно! разве это как-то связано? у вас тотальная алопеция?

Я надеюсь, что все таки обойдусь без системы и парика, перехожу несколько месяцев в платке, пока вырастет хоть что-то, из чего можно будет сделать мальчишескую стрижку. Как раз холодает, летом было бы тяжелее.
Делаю маски, втирания, хожу на мезотерапию уже полтора месяца и куча маленьких волосков растет, от 05 до 1 см. Главное, чтобы они остались на голове, а то я не уверена, что так же стойко переживу второй круг.
Я кормила грудью очень долго. Много знакомых долго кормят и с волосами. Проверила щитовидку, все хорошо. Анализ крови хороший - гемоглобин, ферритин в норме. По гинекологии все хорошо.
Вот так все быстро и моментально выпало. Волосы были везде, падали просто на пол, на подушке куча, даже если просто провести рукой по голове - оставалось несколько штук.
Последний раз редактировалось Arnika_ 13 окт 2013, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Важна еще поддержка близких. Муж говорит, что все будет хорошо и пробует шутить. Мама вообще намного больше и хуже неприятностей в жизни перенесла (с волосами, кстати у нее и всех родных хорошо). Ребенок маленький вообще расслабиться не дает. Я пробовала плакать, а она мне книжку про цыпленка дает, чтобы читала. И как можно над цыпленком плакать?
Без ногтей неудобно. Не могу даже сдачу в магазине взять, раньше не замечала, что они так нужны. А теперь почесаться даже не могу.
Они тоже за пару недель отслоились от ногтевой пластины и отпали.
Я не нашла подобных историй, как моя. Читала и сопереживала всем, смотрела ваши фото. Есть с совсем даже хорошими волосами. У меня уже фактически нечего фотографировать.
Без ногтей неудобно. Не могу даже сдачу в магазине взять, раньше не замечала, что они так нужны. А теперь почесаться даже не могу.

Я не нашла подобных историй, как моя. Читала и сопереживала всем, смотрела ваши фото. Есть с совсем даже хорошими волосами. У меня уже фактически нечего фотографировать.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Арника, а диагноз ставят то? ногти отрастут?
Диффузная алопеция и оникодистрофия. Отрастут, говорит врач. Раньше казалось, что ногти быстро растут, оказывается - нет. Врач сказала - 4 месяца. Волосы уже растут но череп пока светится, они маленькие и светлые.Наталья1984 писал(а):Арника, а диагноз ставят то? ногти отрастут?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
А на фоне чего? у меня тоже оникодистрофия, но ногти не выпадают, а просто слабые и плохо растут. И началось это кстати много лет назад одновременно с моей диффузкой! А чем лечите?
Авитаминоз. Длительное грудное вскармливание, витаминов я никаких не принимала, начитавшись о том, что они - зло и надо все получать из пищи. Питалась я хорошо, но, видимо, недостаточно. Сейчас пью витамины. Для ногтей делаю ванночки с морской солью, потом лимонный сок, потом мажу витамином А масляным. Для волос - маски, втирание лосьонов, мезотерапия. Вот и все лечение. Посмотрим через несколько месяцев, надеюсь все отрастет. Без ногтей еще полбеды, они в глаза не бросаются. А без волос плохо.Наталья1984 писал(а):А на фоне чего? у меня тоже оникодистрофия, но ногти не выпадают, а просто слабые и плохо растут. И началось это кстати много лет назад одновременно с моей диффузкой! А чем лечите?
У меня всегда были очень хорошие ногти, не слоились и не ломались. Волосы - тонкие, каку ребенка, и не очень густые, но все же были. У всех моих родственников волосы не густые, но и не выпадают. У мужа только АГА, но он мне не кровный родственник.