Средства для волос, испытанные на личном опыте

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Средства для волос, испытанные на личном опыте

Сообщение Юля-солнце »

NataNata писал(а):Наташ, я очень довольна НоваРингом
Оно уже давно запрещено в Европе. Это мне гинеколлог-эндокринолог из института эндокринологии сказала. Как раз оно мне и нанесло решающий удар и АГА разыгралась не на шутку+вены+дикие головные боли. Но я не понимала от чего все болячки, а так тоже была довольна.

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Наталья1984 писал(а):Я знаю. у меня ведь нет истинной себореи. моя себорея следствие АГА
АГА и себорея не связаны. они могут существовать отдельно друг от друга. Наташ, у вас от мина себорея?

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Наталья1984 писал(а):медпланту наношу маску на 20 мин, потом шампунь, потом спрей.
Наташа, я купила Ретасол по совету доктора Ткачева - это внешний ретиноид. Наношу на кожу головы. Зуд снимает. Должен регулировать жирность. Я только начала применение.

Ретасол
Изотретиноин
раствор для наружного применения

Фармакологическое действие:
Биологически активная форма витамина А, синтезируется в организме. Изотретиноин непосредственно не связывается с ядерными рецепторами ретиноевой кислоты (RAR или RXR), а также их подклассами (альфа-, бета- и гамма-рецепторами). Он быстро превращается в третиноин (транс-ретиноевую кислоту) и др. вещества-лиганды ядерных рецепторов ретиноевой кислоты и нарушает экспрессию гена, вызывающего изменения в синтезе белка (в зависимости от состояния ткани - либо индукцию, либо ингибирование). Уменьшает количество и продукцию сальных желез, в результате чего снижается содержание Propionibacterium acnes (сам изотретиноин не обладает антибактериальным эффектом). Оказывает противовоспалительное, кератолитическое действие и антисеборейное действие, тормозит терминальную дифференцировку кератиноцитов, гиперпролиферацию эпителия выводных протоков сальных желез, стимулирует регенерационные процессы.
Показания:
Вульгарные угри, себорея, розацеа, периоральный дерматит.

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

Самоцвета писал(а):
Наталья1984 писал(а):медпланту наношу маску на 20 мин, потом шампунь, потом спрей.
Наташа, я купила Ретасол по совету доктора Ткачева - это внешний ретиноид. Наношу на кожу головы. Зуд снимает. Должен регулировать жирность. Я только начала применение.

Ретасол
Изотретиноин
раствор для наружного применения

Фармакологическое действие:
Биологически активная форма витамина А, синтезируется в организме. Изотретиноин непосредственно не связывается с ядерными рецепторами ретиноевой кислоты (RAR или RXR), а также их подклассами (альфа-, бета- и гамма-рецепторами). Он быстро превращается в третиноин (транс-ретиноевую кислоту) и др. вещества-лиганды ядерных рецепторов ретиноевой кислоты и нарушает экспрессию гена, вызывающего изменения в синтезе белка (в зависимости от состояния ткани - либо индукцию, либо ингибирование). Уменьшает количество и продукцию сальных желез, в результате чего снижается содержание Propionibacterium acnes (сам изотретиноин не обладает антибактериальным эффектом). Оказывает противовоспалительное, кератолитическое действие и антисеборейное действие, тормозит терминальную дифференцировку кератиноцитов, гиперпролиферацию эпителия выводных протоков сальных желез, стимулирует регенерационные процессы.
Показания:
Вульгарные угри, себорея, розацеа, периоральный дерматит.
Аня какой он по консистенции? Это лосьон? Смывать надо и как часто наносить?

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

marisha писал(а):Наташ, я только вот не уловила как КОК должны повлиять на кровопотери???
На КОК месячные становятся скудные. У меня была такая же проблема. Всегда лило как из ведра. Первые два дня еле до работы доезжала с кучей всего в штанах. Как итог гемоглобин всегда низкий, а ферритин был вообще 5. Пью я КОК уже долго. Ферритин и гемоглобин в норме. Месячные скудные, а вот волосы как валились так и валяться. Так что не верю я в это выпадение в следствии кровопотери. При обильных месячных обязательно надо КОЛОТЬ железо перед месячными. Мне так советовал очень хороший генеколог. Ферум лек вкалываешь перед месячными чтобы сохранить запасы которые потеряешь во время. НО Наташе я бы посоветовала сесть на КОК. КОК+ мин хорошая связка если КОК тем более переносили хорошо почему бы не попить еще. Вот если головные боли как у некоторых, вены и тд..то это да..а Наташа вроде хорошо переносила.. Я бы попила.

Брюлле
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Брюлле »

Julia.J писал(а):
marisha писал(а):Наташ, я только вот не уловила как КОК должны повлиять на кровопотери???
На КОК месячные становятся скудные.
Девочки, когда принимаешь КОК, месячных нет вообще. Это кровотечение отмены. Поэтому выделений и мало. А вообще я, как провизор, против КОК, считаю, что их можно применять только в самых крайних случаях!

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Брюлле писал(а):
Julia.J писал(а):
На КОК месячные становятся скудные.
Девочки, когда принимаешь КОК, месячных нет вообще. Это кровотечение отмены. Поэтому выделений и мало. А вообще я, как провизор, против КОК, считаю, что их можно применять только в самых крайних случаях!
Извиняюсь, что не в тему, но позвольте вас как провизора спросить, а как тогда предохраняться замужним женщинам? Вроде бы кок для этого предназначены.

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

Юля-солнце писал(а):
NataNata писал(а):Наташ, я очень довольна НоваРингом
Оно уже давно запрещено в Европе. Это мне гинеколлог-эндокринолог из института эндокринологии сказала. Как раз оно мне и нанесло решающий удар и АГА разыгралась не на шутку+вены+дикие головные боли. Но я не понимала от чего все болячки, а так тоже была довольна.
У меня нет никаких побочных эффектов, ага началась еще до применения

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Ради предохранения никогда не стала бы пить КОК! Уж лучше презерватив.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Наташа, +1000. Ни за что б не стала предохраняться КОКами. Есть куча способов без побочек, и с минимумом СИСТЕМНЫХ побочек, это факт.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Кстати, на днях узнала, что длительный прием ОК является причиной опухолей в печени (в числе ряда прочих причин). Это совершенно точно установленный факт,можете прогуглить. Еще одна причина их не пить- ИМХО

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

marisha писал(а):Наташа, +1000. Ни за что б не стала предохраняться КОКами. Есть куча способов без побочек, и с минимумом СИСТЕМНЫХ побочек, это факт.
Поделитесь парочкой. ))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Барьерная контрацепция- никаких побочек. Прерванный акт- без побочек,но с риском. ВМС- при наличии прочих показаний; но с возможными побочками. Всевозможные местного одноразового действия влагалищные таблетки и свечки (типа фарматекса). При наличии определенного возраста и понимания о нежелании больше иметь детей- стерилизация М или Ж.

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Мариша, вы еще температурный и календарный метод забыли ))) В общем каждый при своих остался. Я против абортов и страшилок про кок от агентства ОБС. А это форум про алопецию ))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Катерина, вы спросили-я ответила.
Про алопецию, так по алопецию. Прошу модераторов стереть лишние сообщения, если сочтут необходимым.

Ответить