У меня не было первичного облета. Пользуюсь алераной: волосы не жирнит, чешется голова жутко, терплю. Пользуюсь 4 месяца, новые волосюшки уже заметно наросли )))veriti писал(а):Девочки, какой миноксидилосодержащий препарат меньше всего раздражает кожу головы и жирнит волосы?И скажите, насчет первичного облета-реально очень много выпадет? Некоторые пишут, что по 300-500 штук падает(неужели правда??? считали??), тогда я за неделю полностью облысею!!Ответьте пожалуйста!
Диагноз - АГА. Может, лучше сразу парик?
Re: Диагноз - АГА. Может, лучше сразу парик?
Если волосы выпадают по 500 в день, через 6 месяцев ничего не останется. От ага так не бывает.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
ну почему же! если их много, то останется! только останется половина. У меня так стартовала АГА.
Vеriti, если у вас сейчас выпадает ежедневно небольшое кол-во, то и на мине сильного облета не должно быть. Но если ваша текущая 'норма' ежедневного выпадения 100-150 и более, облет обещает быть значительным. Но всё равно это не значит, что можно от этого полностью облысеть
Мариша, здравствуйте, я новенькая, форумы почитала и вот Вы пишете если выпадает в день мало то на алеране облет будет минимальный. У меня сейчас в день выпадет волос 10-15 в общем.. Тк все уже выпало;( т е при алеране можно надеяться что облет будет незначительный?
Раз ежедневное выпадение мало (т.е.кол-во волос в телогене-в норме), то и облет будет небольшим. Да, он усилится (тк за месяц уйдет весь тот телоген, который должен без алераны уйти за три месяца), но ожидать выпадения по 150 ежедневно- не нужно.
Спасибо большое за ответ!!!!! Мне на днях этот диагноз свалился на голову;( в расстерянности и в расстройстве
Я обнаружила облетание волос после мытья головы, причем это произошло очень резко: вчера все было норм, а сегодня целая горсть. Поначалу связала это с тем, что в парикмахерской мне сожгли волосы во время укладки, да и на работе постоянный стресс. Делала восстанавливающие маски и прочее... Но прошло четыре месяца, а ситуация не изменилась. Посчитала, оказалось, что выпадает в среднем 250 штук. Запаниковала после того, как увидела реально редеющие волосы. До трихолога добралась еще месяца через два. Ее, кстати, больше интересовал не момент начала выпадения волос, а когда я отметила поредение.
Сдала все полагающиеся анализы на гормоны, показатели хоть и на верхних границах, но в норме. В лобно-теменной области чувствовалось постоянное жжение. Начала пользоваться спреем Алерана с 5% миноксидилом (двухпроцентного в аптеке на тот момент не было). Начитавшись отзывов, ждала "волосопада". Как ни странно, этого не произошло. После двух недель применения количество выпадающих волос вообще сократилось до обычного количества. Я их не пересчитывала, но визуально штук 50 где-то. Возможно, я практически сразу после появления проблемы начала пользоваться Алераной, поэтому волос не стало выпадать больше. Хотя трихолог говорила, что при АГА выпадение происходит как-бы периодами с небольшими затишьями. Похоже к началу применения Алераны у меня выпало все, что полагалось к выпадению на тот момент))) Да и жжение кожи головы прошло.
Но начались постоянные головные боли!!! Это жесть!!! Голова болела круглосуточно!!! Почитала тут про уменьшение дозировки и проч... Два дня не пользовалась спреем вообще, и после того, как голова вошла в норму, начала мазаться через день. Пока вроде нормально. Присутствует легким фоном какая-то тяжесть в голове, но с этим жить можно. В аннотации к препарату написано, что головная боль возможна.
Кстати, я не пользуюсь теми насадками, что есть. Где-то вычитала, что используют инсулиновый шприц для более удобной дозировки. Попробовала, все-равно неудобно, я мажу кисточкой для теней (не аппликатором, а именно кисточкой). Так бОльшая область обрабатывается, не течет, и на волосы меньше попадает. Делаю семь прысков в мелкую емкость и из нее мажу. Кстати, 7 прысков получается не 1 мл, а 0,7 мл (прыскала в шприц).
Голову приходится каждый день с утра мыть. Во-первых, волосы приобретают жуткий грязный вид, укладка сходит на нет. А во-вторых, эта пресловутая "перхоть". Следующее средство буду покупать без пропиленгликоля.
Сдала все полагающиеся анализы на гормоны, показатели хоть и на верхних границах, но в норме. В лобно-теменной области чувствовалось постоянное жжение. Начала пользоваться спреем Алерана с 5% миноксидилом (двухпроцентного в аптеке на тот момент не было). Начитавшись отзывов, ждала "волосопада". Как ни странно, этого не произошло. После двух недель применения количество выпадающих волос вообще сократилось до обычного количества. Я их не пересчитывала, но визуально штук 50 где-то. Возможно, я практически сразу после появления проблемы начала пользоваться Алераной, поэтому волос не стало выпадать больше. Хотя трихолог говорила, что при АГА выпадение происходит как-бы периодами с небольшими затишьями. Похоже к началу применения Алераны у меня выпало все, что полагалось к выпадению на тот момент))) Да и жжение кожи головы прошло.
Но начались постоянные головные боли!!! Это жесть!!! Голова болела круглосуточно!!! Почитала тут про уменьшение дозировки и проч... Два дня не пользовалась спреем вообще, и после того, как голова вошла в норму, начала мазаться через день. Пока вроде нормально. Присутствует легким фоном какая-то тяжесть в голове, но с этим жить можно. В аннотации к препарату написано, что головная боль возможна.
Кстати, я не пользуюсь теми насадками, что есть. Где-то вычитала, что используют инсулиновый шприц для более удобной дозировки. Попробовала, все-равно неудобно, я мажу кисточкой для теней (не аппликатором, а именно кисточкой). Так бОльшая область обрабатывается, не течет, и на волосы меньше попадает. Делаю семь прысков в мелкую емкость и из нее мажу. Кстати, 7 прысков получается не 1 мл, а 0,7 мл (прыскала в шприц).
Голову приходится каждый день с утра мыть. Во-первых, волосы приобретают жуткий грязный вид, укладка сходит на нет. А во-вторых, эта пресловутая "перхоть". Следующее средство буду покупать без пропиленгликоля.