Альтернатива Киркланду, или рынок миноксидила на сегодня

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Re: Альтернатива Киркланду, или рынок миноксидила на сегодня

Сообщение Эдуардо »

Ты сравнивал по составу миноксидил двухлетней давности и тот, что продается сейчас?
В то, что миноксидил сейчас не отличается между собой, я верю. Но вот в то, что сейчас продается тот же состав, что и раньше, поверить не могу.
Слишком большая разница. Тебе это подтвердят десятки "старичков", которые отказались от израильской "кирки" по той же самой причине.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

Эдуардо писал(а):Ты сравнивал по составу миноксидил двухлетней давности и тот, что продается сейчас?
В то, что миноксидил сейчас не отличается между собой, я верю. Но вот в то, что сейчас продается тот же состав, что и раньше, поверить не могу.
Слишком большая разница. Тебе это подтвердят десятки "старичков", которые отказались от израильской "кирки" по той же самой причине.
Ты видел, что я сравнивал. Новая ревизия от 09/2013 ещё не продается (для нас во всяком случае). Да он везде 30/50 идёт, что ты такой непонятливый. Ты хоть по ссылкам пройдись.
Никаких хлопьев у меня нет, израильским поливаюсь.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Ещё раз повторяю: тот факт, что у тебя лично ничего нет, не означает, что этого нет у других. Это первое.

Во-вторых, один и те же ингридиенты могут иметь разное качество и происхождение. Попробуй брендовые препараты и их генерики. Любой специалист тебе скажет, что даже серьезные препараты вроде антидепрессантов или той же виагры от двух разных фармкампаний могут иметь разные побочные эффекты. Поэтому соотношение веществ — абсолютно не показатель. Важно качество этого вещества. Не говоря уже о такой вещи, как изомерия, когда один и тот же химический компонент имеет разное строение в зависимости от способа синтеза (яркий пример — природные витамины против синтетических).

В-третьих, я задал вопрос "ты сравнивал?" Получается, нет, не сравнивал. Так что и разговоры твои ни о чём.

В-четвертых, я уже приводил цитату: "Kirkland doesnt seem to be as watery and prone to running all over the place as Equate, but when Kirk dries I notice alot of flakiness on the scalp, this is really undesirable. I went back the the Equate version for this reason." Мнительность, хах?

Можешь сколько угодно утверждать, что разницы нет, но я и десятки других людей, не склонных к мнительности и скептицизму по данному вопросу, заметили серьезное отличие израильской и канадской кирки. И если тебе по какой-то причине данный факт кажется смешным, надуманным или неправильным, я бы предложил просто обойти эту тему стороной и более в ней не участвовать.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Ты такой беспокойный парень, просто ужас. Все продукты прошли проверку качества FDA, ты опять за своё. Там нет не проверенных товаров.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

FDA проверка — это стандарт минимума, а не максимума. Если продукт прошел проверку FDA — это не значит, что нет более качественного товара, который тоже прошел проверку FDA. Более того, все вышеупомянутые мною лекарства (антидепрессанты и т.п.) тоже прошли проверку FDA, но имеют разные побочные эффекты, несмотря на один и тот же состав активных компонентов. Есть разные способы производства одного и того же компонента.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Эдуардо писал(а):FDA проверка — это стандарт минимума, а не максимума. Если продукт прошел проверку FDA — это не значит, что нет более качественного товара, который тоже прошел проверку FDA. Более того, все вышеупомянутые мною лекарства (антидепрессанты и т.п.) тоже прошли проверку FDA, но имеют разные побочные эффекты, несмотря на один и тот же состав активных компонентов. Есть разные способы производства одного и того же компонента.
Ты придумал это сам.

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Не нравится моё мнение, открой Гугл, наберись знаний по теме.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Эдуардо писал(а):Не нравится моё мнение, открой Гугл, наберись знаний по теме.
Оно мне не не нравится, оно бессмысленно.
На любом фарм. предприятии есть контроль качества, если оно легальное. Плюс высший контроль препарата от министерства здравоохранения (fda является его структурой, если про америку речь).
Food and Drug Administration (FDA, USFDA) — агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США, один из федеральных исполнительных департаментов, которое занимается контролем качества пищевых продуктов, лекарственных препаратов и некоторых других категорий товаров.

FDA отвечает за сохранение здоровья населения путем регулирования и надзора в области безопасности пищевых продуктов, табачных изделий, пищевых добавок, лекарств (как рецептурных так и безрецептурных), вакцин, медицинских устройств и ветеринарных препаратов. Также FDA контролирует исполнение некоторых законов, например, раздела 361 Public Health Service Act Закона об общественном здравоохранении и связанных с ними подзаконных актов. В задачи агентства входит контроль за соблюдением законодательных норм в области поддержания качества продуктов питания, лекарственных препаратов и косметических средств.

Глава FDA предлагается президентом США и утверждается сенатом. Он подчиняется министру здравоохранения и социальных служб США. С февраля 2009 года агентство возглавляет доктор Маргарет Гамбург.
Продукт kirkland minoxidil проверен и одобрен fda, хватит ерунду придумывать, я тебе уже дал всю информацию не с забора списанную. Мне вот все равно, если честно, что ты будешь использовать. Смысла на тебя время тратить не вижу. :rtfm:
ps. Без fda у них был бы полный хаос, как и в других странах без соответствующих ведомств.
Вот я тебе даже ссылки дам на процедуру одобрения:
http://www.fda.gov/AboutFDA/Transparenc ... 192696.htm
Если препарат находится на стадии тестирования, но еще не был утвержден (как и на dailymed) его можно посмотреть тут - http://clinicaltrials.gov/
Что такое процесс утверждения новых рецептурных препаратов?

Фармацевтические компании ищут FDA разрешение на продажу нового лекарства в Соединенных Штатах и должны проверить его по-разному. Первыми являются лабораторные испытания на животных. Следующие тесты на людях, чтобы убедиться, что препарат является безопасным и эффективным, когда используется для лечения или диагностики заболевания.

После тестирования препарата, компания посылает FDA приложение под названием нового препарата (NDA). Некоторые препараты, изготовленные из биологических материалов, вместо NDA, утверждаются с помощью приложения для лицензий биопрепаратов BLA. NDA или BLA, приложения включают:

результаты испытания препарата
производственную информацию, чтобы продемонстрировать, что компания может должным образом производить препарат
предлагаемая компанией этикетка для препарата, должна обеспечиваться меткой необходимой информации о препарате, в том числе применения (для которых было показано), чтобы быть эффективным, а также возможные риски, и как его использовать.

Если отзыв FDA врачами и учеными показывает перевес преимущества препарата к его известным рискам и препарат может быть изготовлен таким образом, что обеспечить качественный продукт, препарат будет одобрен и поступит в продажу в Соединенных Штатах.
Ещё раз исключительно для тебя:
DailyMed
DailyMed предоставляет качественную информацию о препаратах. Эта информация включает FDA этикетки (вкладыши). Этот веб-сайт предоставляет информацию по вопросам здравоохранения и нормы, всеобъемлющие соответствующие современным требованиям, просмотр и скачивание содержания лекарств и маркировки, которые содержатся в руководстве к лекарствам. Национальная медицинская библиотека (NLM) обеспечивает это как государственную службу и не принимает рекламу.
Маркировка препаратов и другой информации имеет наиболее недавную представленную фармацевтическими компаниями в FDA в качестве перечня информации о препарате (см. 21 CFR Part 207). Маркировка препарта была изменена, чтобы сделать его более удобным для чтения, но его содержание не было изменено и оно всегда проверяется FDA или Национальной медицинской библиотекой. Маркировка препаратов на данном веб-сайте не может быть представлена на продукты, которые в настоящее время распространяются, но которые только будут одобрены (нет статуса одобрено). Препараты с пометкой "ОТК монография окончательный" или "ОТК монография не окончательно" не проверяются на соответствие монографии. Препараты с пометкой "несанкционированны" на данном сайте, не были проверены FDA на безопасность и эффективность и их маркировка не была одобрена. Для получения дополнительной информации о несанкционированных препаратах, посетите сайт правоприменительной деятельности по FDA .

Другая информация о препаратах также может быть доступна. NLM регулярно обрабатывает данные, файлы, загруженные из системы FDA и обеспечивает и поддержкуна этом веб-сайте для общественного использования в доступе к информации. Дополнительная информация о лекарствах доступно на веб-сайте MedlinePlus NLM в http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/medicines.html .
Все, что на этом ресурсе имеет FDA одобрение - DailyMed. Это реестр одобренной продукции. Препараты на стадии тестирования, как я уже говорил, можно посмотретьздесь.

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Я одного не пойму: вы с кем вообще общаетесь? Где я хоть раз утверждал, кто kirkland не однобрен FDA? Зачем вы приписываете мне слова, которых я не произносил, а затем постите километровое сообщение на свои фантазии? Я, по-моему, по-человечески объяснил, что FDA не обязывает производителя использовать самые качественные ингридиенты и тех. процессы при изготовлении товара. Сам по себе товар (minoxidil), получивший одобрение, уже предполагает, что продукты на его основе с добавлением классической транспортной системы в виде ПГ и спирта, будут подходить условиям FDA. Только вот для меня это очевидно, и для большинства других людей тоже. Но вы зачем-то решили что я утверждал обратное, и начали тут лекции читать.

Во-вторых, одобрение FDA НИКОГДА не являлось залогом качества технического процесса. Более того, одобрение FDA не означает, что продукт не обладает неучтенными побочными эффектами. Думаю, не стоит напоминать о препарате Propecia, список побочных эффектов которого пополняется из года в год.

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Для всех, кто считает, что знает больше всех: мне сегодня пришел Kirkland Made in Canada (2х6 флаконов).
Всем удачи.

Maksimillian
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maksimillian »

Эдуардо писал(а):Для всех, кто считает, что знает больше всех: мне сегодня пришел Kirkland Made in Canada (2х6 флаконов).
Всем удачи.
я не считаю что больше всех знаю, но где заказывал?)

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Самое интересное, что у того же MonsterHotDeals, про которого тут говорили, что ему не светит получить канадский миноксидил раньше 14-15 (а то и позже) года. :)

Maksimillian
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maksimillian »

Эдуардо писал(а):Самое интересное, что у того же MonsterHotDeals, про которого тут говорили, что ему не светит получить канадский миноксидил раньше 14-15 (а то и позже) года. :)
Можешь ссылку дать, а то я у монстра вижу только NDC 63981-798-40

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

Вернемся к альтернативным вариантам миноксидила.
Precision Minoxidil Spray
http://www.ebay.com/itm/RegenePure-Prec ... 1c38e2d8c1
Изготовитель США.

Цена 39$ за один флакон. Дорого конечно, но все таки это альтернатива.

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Не хотел оффтопить, но добавлю. FDA, если я не ошибаюсь, ведь и дуту тоже не approved, но ее принимают все гуру. И она вроде как эффективнее... Или смысла в ней вообще нет пока не будет FDA approved?
Это совсем другое. Дутастерид — это ингибитор 5-альфа-редуктазы, как и финастерид. Просто дутастерид блокирует обе изоформы, то есть мощнее. Но и побочных эффектов у него больше гораздо. Вы же, в свою очередь, говорите не о самом лекарстве, а о типе использования этого лекарства. Топически дутастерид никто не использует. Как никто и не втирает его в пятки, например. В отличие от миноксидила, FDA не расширяла показания по препарату finasteride для возможности его использования топически, потому я и упомянул FDA. Если бы была возможность эффективно использовать финастерид топически, никто бы его не использовал перорально.

Ответить