Brave girl писал(а):Девочки, привет!

ветку читаю давно, но еще ничего не писала

систему ношу недавно, очень счастлива, что есть такой выход из нашего положения! волосы заказала 20 дюймов с густотой 130%, теперь у меня назрел вопрос - как девочки с таким объемом делают высокие хвостики? Я запомнила, что у Евочки тоже длинные волосы и у нее замечательно все смотрится в хвостике)))просто я пыталась пару раз делать, но такое напряжение сразу чувствуется на краевую - боюсь, что все поотваливается

может есть какой-то секрет?клеить может надо как-то по-другому...я клею по кругу, спереди на клей)))поделитесь, пожалуйста!

Одно время, когда хотелось завернуть хвостик (причем хвостик сверху, на макушке, а не просто собраны волосы внизу в пучок), а этот самый хвостик перевешивал назад и задирал челку, я нашла выход так: брала шпильки (штук 6-7) - обычные себе V-образные шпильки, металлические, какие еще моя мама когда-то носила, когда сворачивала "шишечку" продольную, и закалывала этими шпильками волосы в хвост, при этом шпильки направляла друг к другу, переплетая их между собой. Поэтому держались они друг за дружку

. Было легко, держалось все хорошо (ну, не проблема время от времени протянуть руку и подоткнуть особо ретивую и непослушную), ничего не тянуло спереди назад. Если у Вас хвостик еще и "подкрученный", то вообще будет замечательно и ничего не заметно!