Здравствуйте, Владислав!
Очень нужен Ваш совет. Последнее время стали выпадать волосы, до этого было, но меньше (даже после родов восстановилось быстро). Избыточного веса нет, месячный цикл регулярный. Пробовала делать маску с репейным маслом и масляным раствором витамина Е - стали выпадать больше, особенно когда смываю. Прочитала много информации на этом сайте. Но не знаю с чего начать. Хочу попробовать Эвкапил, или Алерану в сочетании с какими-нибудь витаминами. Но боюсь побочных эффектов и привыкания. Возможно ли ими остановить выпадение, и чтобы выглядели волосы здоровыми и ухоженными. Очень надеюсь на Ваш совет. Спасибо большое.
Хочу попробовать Эвкапил, или Алерану в сочетании с какими-нибудь витаминами. Но боюсь побочных эффектов
Эвкапил с алераной- схема относительно универсальная, как при андрогенной, так и при диффузной алопеции. Тем не менее, хотелось бы знать реальную причину вашей проблемы, прежде, чем давать рекомендации. Железодефицит, гипотиреоз исключены? Усиленное выпадение волос - как долго длится? Когда последний раз болели с температурой, хирургические вмешательства, травмы, прием лекарств, сопутствующие заболевания?
Спасибо большое, Владислав.
Отвечаю по порядку на что смогу:
железодефецит небольшой наблюдался у меня только во время беременности, позже (прошло 5 лет) анализы не сдавала, т.к. ничего не беспокоило. Усиленное выпадение волос длиться п\около полугода, а последнюю неделю при ополаскивании волос после шампуня (последние 2 недели пользуюсь Фитовалом компании KRKA) очень сильно. Последний раз болела с температурой около 3 лет назад -ОРВИ, хирургических вмешательств не было, травм тоже, лекарства не принимаю, хронических заболеваний нет. Хотя ногти тоже очень слабые и не могу вырастить их длинными. Спасибо.
Отвечаю по порядку на что смогу:
железодефецит небольшой наблюдался у меня только во время беременности, позже (прошло 5 лет) анализы не сдавала, т.к. ничего не беспокоило. Усиленное выпадение волос длиться п\около полугода, а последнюю неделю при ополаскивании волос после шампуня (последние 2 недели пользуюсь Фитовалом компании KRKA) очень сильно. Последний раз болела с температурой около 3 лет назад -ОРВИ, хирургических вмешательств не было, травм тоже, лекарства не принимаю, хронических заболеваний нет. Хотя ногти тоже очень слабые и не могу вырастить их длинными. Спасибо.