Чем лечиться?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
greenH
Заинтересовался
Контактная информация:

Чем лечиться?

Сообщение greenH »

Добрый день.
Мне 21 год, облысение уже где-то на 3-й стадии(если я нашел правильную инфу о стадиях АГА в интернете :scratch: ).А именно:появились залысины на висках и сильное поредение волос на теменной области.Лысеть начал давно:еще в 17 лет, парикмахер,к которому я обычно ходил,заметил это поредение. Но я не обратил на это внимание:вплоть до 20 лет на внешнем виде это никак не отображалось. Сейчас же,при ярком свете на макушку виднеется мой аэродром,где волос раза в 4 меньше,чем должно быть :cry: .
Пол года назад побежал к родителям,дабы они помогли найти врача,с последующим лечением. Сначала в нашем маленьком городе я попал к врачу,из заведения под названием "центр традиционной медицины".Он предложил препарат,название коего я не помню и начал описывать-как только я услышал фразу "гомеопатический",мой интерес в походах к нему пропал.
Затем мама нашла сведения о некой АМД,которая чудодейственными препаратами лечит плешь у людей:придя туда(когда я записывался на прием-попросили не мыть голову,как минимум сутки)мне палочкой поскребли по волосам,выпавшие положили под микроскоп и стали показывать "грязные фоликулы,к которым не поступают питательные вещества". Затем предложили их процедуры для восстановления волос в несколько этапов,сразу указывая на цену лечения(а цена у них-28890 рублей), я, конечно, мало тогда знал о реально действующих препаратах,но все же насторожился,когда они начали говорить про свои "натуральные ингредиенты" и взял время на подумать(а уговоров на первую процедуру было немерено) и пошел лазить по интернетам,вначале в поисках отзывов о клинике(спасибо вашему сайту,кстати :lol: ),а затем и к поиску опытного трихолога,коего в ближайших городах я не нашел :(
Почитав темки на форуме,боюсь использовать фин,но все же при отсутствии иных вариантов,готов прибегнуть и к нему.Также записался на прием к эндокринологу и пойду сдавать кровь на гормоны(уж что выудил из интернета).
Какие препараты и в каких дозах мне начинать принимать?
P.S. забыл упомянуть,в возрасте 13-16 лет было сильное шелушение кожи,отдирал ее,как я понял,это была сухая себорея, сейчас этого нет,но волосы все еще склонные к жирности:мою утром,к вечеру уже грязные.
P.S.S.Посоветуйте опытного трихолога в Казани,если таковые имеются

greenH
Заинтересовался
Контактная информация:

Re: Чем лечиться?

Сообщение greenH »

Изображение
Изображение

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Тут все понятно! Просто для себя интересно, какие именно препараты и курс лечения тебе прописали? А про грязные фолликулы прикольно :lol: Это они стали грязными после того как ты день голову не мыл да? :lol:
Ты бы фотки нормальные сделал что ли! Лысые предки есть? И как дела с давлением?

greenH
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение greenH »

kain писал(а):Тут все понятно! Просто для себя интересно, какие именно препараты и курс лечения тебе прописали? А про грязные фолликулы прикольно :lol: Это они стали грязными после того как ты день голову не мыл да? :lol:
Ты бы фотки нормальные сделал что ли! Лысые предки есть? И как дела с давлением?
По поводу АМД:лакто фильтрум,цинктерал,бифиформ и витамин B,название которого не помню.А также их неизвестные по составу мази :lol:
У отца выпадали волосы,но началось у него ближе к 40а,по его словам(сейчас ему 60,с 55и бреется налысо).
Давление обычно пониженное.
По поводу фоток:я не могу сообразить,какой ракурс взять,помогите глупому человеку :lol:

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

При АГА тебе не помогут всяческие кремчики ,мази и таму подобная народная медецина.Которая может и была бы эффективна при других видах алопеции.А если у тебя андрогенная-алопеция (тебе этот диагнос поставили?)то она подается лечению только антиандрогенной терапией.
можешь сейчас купить цинктерал и B6 10мг принимай по одной табл в день курсами.
Ты наверное уже знаешь что такое мин,эффективное средство при АГА но вот ты говоришь у тебя пониженное АД. Может стоит подыскать альтернативу!!
Шампунь можешь сразу подключить с кет-2% 3раза в нед.

greenH
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение greenH »

kain писал(а):При АГА тебе не помогут всяческие кремчики ,мази и таму подобная народная медецина.Которая может и была бы эффективна при других видах алопеции.А если у тебя андрогенная-алопеция (тебе этот диагнос поставили?)то она подается лечению только антиандрогенной терапией.
можешь сейчас купить цинктерал и B6 10мг принимай по одной табл в день курсами.
Ты наверное уже знаешь что такое мин,эффективное средство при АГА но вот ты говоришь у тебя пониженное АД. Может стоит подыскать альтернативу!!
Шампунь можешь сразу подключить с кет-2% 3раза в нед.
Мне поставили диагноз жирная себорея,но слушать эту клинику бессмысленно,у меня не брали анализов,только посмотрели волосы под микроскопом,стоит ли верить?

greenH
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение greenH »

Может скажете,какие анализы сдать,чтобы узнать свой диагноз точно? Хоть и почти уверен,что АГА..

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

greenH писал(а):Может скажете,какие анализы сдать,чтобы узнать свой диагноз точно? Хоть и почти уверен,что АГА..
Есть несколько видов облысения -
1) Очаговое/рубцовое - разреженность волос на голове, в самых разных местах, включая затылок, бока и тд. Очевидно не твой случай.
2) Диффузное - волосы падают и редеют опять таки равномерно по всей голове. Очевидно тоже нет.
3) Ну и самое стандартное - генетическое по мужскому типу - редеет верх и/или макушка/передняя линия. Оно же и самое частое. Это явно твой.

Так что анализы сдать к-но можно, но что они покажут? Аж ничего. Ну ДГТ мб повышен, ну еще что-то чуть выше/ниже, но точно такие же анализы вполне могут быть и у человека с густой пышной шевелюрой.

Начинай лечение, если не хочешь лысеть дальше.

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

greenH писал(а):Может скажете,какие анализы сдать,чтобы узнать свой диагноз точно? Хоть и почти уверен,что АГА..
В твоем случае я уверен что АГА ,все фокторы на то указывают,наследственность,облысения по муж-типу,жирная себорея- следствия течения этого заболевания (болезни волос).
Анализы Щитовидки если хочешь сдай,на гор-фон посмотреть. -половые,тесто можешь не сдавать, сам смотри.
PS:Даже если они покажут что андрогены в норме, это не о чем не говорит. Выпадения волос (агрессивная или вялотекущая)по муж-типу.зависит от восприимчивости фолликул волос к ДГТ
А себорею надо лечить :lol:
Как я уже написал: Цинктерал-который блокирует влияние гормонов на сальные железы, снижая продукцию кожного сала и кето2% типо (Микозорала)см. инструк.по леч.себореи
У тебя АД пониженное с детства? Как ты себя чувствуешь ,головокружения,слабость и дт? Или у тебя такое рабочее АД и ты себя при этом чувствуешь хорошо?

На первом фото я Сасквуча увидел,а на втором две лет-тарелки :lol:
Последний раз редактировалось kain 10 фев 2014, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

greenH
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение greenH »

А фин пить или нет? Давление с рождения такое и чувствую себя нормально,так что минокс,скорее всего,можно брать.
Так я и есть сасквоч!
Посчет фоток, замучился я с телефоном ходить,ничего не видно ничо на них,данное состояние волос-плохо,но еще не критично для стрижки под ноль.

greenH
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение greenH »

И еще:ну вылечу я себорею,что дальше?АГА то чем лечить?

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

greenH писал(а):И еще:ну вылечу я себорею,что дальше?АГА то чем лечить?
Сперва вылечись.Ну раз АД у тебя такое рабочее,бери мин 5% юзай 2раза в сутки ,если состояние волос плачевное, можешь роллер подключить,но не чаще 3раз в нед.Еще Спиронолактон крем S5-как замена фина.
С фином пока не торопись,посиди пока так мес. шесть-далее посмотрим

Можно так утром мин вечер спиро.
Последний раз редактировалось kain 10 фев 2014, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

greenH
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение greenH »

kain писал(а):
greenH писал(а):И еще:ну вылечу я себорею,что дальше?АГА то чем лечить?
Сперва вылечись.Ну раз АД у тебя такое рабочее,бери мин 5% юзай 2раза в сутки ,если состояние волос плачевное, можешь роллер подключить,но не чаще 3раз в нед.Еще Спиронолактон крем S5-как замена фина.
С фином пока не торопись,посиди пока так мес. шесть-далее посмотрим
Благодарю за советы)

Дмитро
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Дмитро »

А ревивогейн не заменит спиро? и меноксидил вместе может так лучше?

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Дмитро писал(а):А ревивогейн не заменит спиро? и меноксидил вместе может так лучше?
Да, вполне, ревивогейн-лосьон.Можно утро мин,вечер ревивоген.или утро+вечер мин,день лосьон-если ситуация запущена.

Ответить