Куда вы деваетесь, мои волосики?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Куда вы деваетесь, мои волосики?

Сообщение marisha »

Матроскина, даже минокс 100500% не уберет диффузку, поэтому в принятии решения о выборе концентрации я бы ориентировалась на соотношение достигнутого на 5% эффекта и еще на выраженность побочек. 5% считается предельной для женщин концентрацией. Десятку я б не рискнула- максимум, 7,5% (это 5%+15%)

Irishka30
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Irishka30 »

Матроскина, у меня та же ерунда, только я пока что на 2% мине. Срок 8 месяцев.
Наношу сейчас по схеме - 3 раза по 2% и 1 раз по 5%.
На голове все стало хуже, чем было до мина. Решила, что подожду еще на этой схеме, а потом пойду на повышение.

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

ох, девушки, почитала я спор - обследоваться/ забыть и опять загрустила. Мой опыт хождения по врачам привел меня к следующим выводам - чтобы при отсутствии других жалоб найти причину, надо чуть ли не жизнь, ну год жизни, этому отдать. Это и время и деньги и терпение и погружение в проблему и контроль хода обследования и выводов врачей. И для меня до сих пор вопрос что лучше - посвящать время обследованиям или наслаждаться тем, что есть сейчас, потратить 1000$ на анализы или на внеплановое путешествие или на 5 китайских систем, однажды.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ИМХО- если есть АГА+ДА, надо пробовать найти причину ДА (из самых очевидных и распространенных) 'в лоб'. Не вышло легко найти причину- работаем с АГА и расслабляемся на счет ДА. Для меня лучше путешествие, чем беготня по лабораториям и врачам )) чего я только не сдавала- и микроэлементы, и гормоны, и ФГС делала, и УЗИ всевозможные и еще кучу всего. Толку-ноль.
Всё равно при наличии АГА скорее всего (раньше или позже) мы придем к накладкам/системам (тк знание об их наличии, красоте и удобстве не позволит долго терпеть свои натуральные пожеваные ага и да волосы). А тогда смысл тратить время и деньги, обследуясь вдоль и поперёк?

Matroskina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Matroskina »

Хорошо, попробуем бороться с диффузкой. Каковы явные причины да?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Дефицит железа, дефицит цинка, проблемы со щитовидкой всё чаще звучат в числе вариантов причин ДА. Ну и временные самопроходящие типа наркозов, медикаментов с алопецией в числе побочек, высокие подъемы температуры в течение нескольких дней

Matroskina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Matroskina »

У меня поликистоз яичников с щитовидной вроде все в порядке по узи хотя гормональный фон еще не проверила займусь в ближ месяц

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

Да, наверное, должен быть баланс между активным поиском и устранением потенциальных причин и расслабленностью и занятостью другими сферами жизни. И у каждого, вероятно, он свой) Главное, чтобы было комфортно!
Кстати, о возможной ДА. Я сейчас по причинам, связанным с желудком, посещаю гастроэнтеролога, у меня гастрит и сопутствующие. Я думаю, что это может быть одним из факторов диффузки. Потому что воспаленный желудок усваивает меньше витаминов и микроэлементов и, как следствие волосы, "голодают". Буду, конечно, желудок лечит и надеюсь, что волосы тоже это оценят!

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Ната, я пролечила! без изменений...

Matroskina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Matroskina »

выбить направление у гинеколога-эндокринолога - на грани фантастики =))) Ферритин сдавала где-то полгода назад - показания не скажу - лист давно утерян, но пмню, что он в норме. Железо тоже. Мариш, я попыталась сегодня загрузить фото в галерею - ничего не вышло. Может, фотки очень большие? И что с ними делать? Девчата, научите!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Матроскина, считается, что для исключения ЖДА как причины диффузки, ферритин не просто должен вписываться в границы референтных норм (примерно от 20 до 120), а должен быть не менее 70 (а лучше 100).

Matroskina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Matroskina »

Мариша, скажите мне что нужно сдать, чтобы выявить дефицит микроэлементов -цинк, селен и т.юд - кровь или волосы? И куда идти, в случае недостатка ферритина и микроэлементов? К какому врачу?

Matroskina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Matroskina »

ау, девоньки...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Кровь сдавать надёжнее. Куда обращаться? Наверное к терапевту, если в результатах самостоятельно не выйдет

Matroskina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Matroskina »

А какие конкретно микроэлементы надо садавать? Цинк, селен что еще?

Ответить