Эффективные антиандрогены, разрешенные женщинам

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Эффективные антиандрогены, разрешенные женщинам

Сообщение Самоцвета »

К сожалению, он официально не принимает. Только по старым личным знакомствам

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

А еще можно ему написать. Так сказать он-Лайн консультация. Он отвечает всем.

Веста
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Веста »

Юля-солнце писал(а):А еще можно ему написать. Так сказать он-Лайн консультация. Он отвечает всем.
А куда писать? Можно адрес?

Брюлле
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Брюлле »

Веста писал(а):
Юля-солнце писал(а):А еще можно ему написать. Так сказать он-Лайн консультация. Он отвечает всем.
А куда писать? Можно адрес?
Присоединяюсь!

Odarka
Заглянул
Заглянул

Сообщение Odarka »

Девушки, скажите, а метипред (дексиметазон) это тоже ж антиандроген. Просто у меня субклинический вариант гиперандрогении надпочечниковой, то есть кроме повышенного ДГЭА никаких симптомов больше нет, мне назначили метипред во время беременности лошадиными дозами, но волосы начали выпадать еще сильнее. Как это понять. Где-то читала, что у Натальи наоборот от приема декса снизилось выпадение.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

По утверждению трихолога это было совпадение.

Odarka
Заглянул
Заглянул

Сообщение Odarka »

А вообще, метипред снижает же мужские гормоны? Почему совпадение? Вы вполне может быть правы. На других форумах девушки с сильнейшей гиперандрогенией пьют и у них меньше выпадает. Это я так, ищу причины диффузки, кроме нервов и сорванной беременности. Уже устала волосы пачками отовсюду выгребать. Я вечером хочу добавить фото своего пробора. Посмотрите, пожалуйста, можно еще месяцев 6-7 потерпеть без мина?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Одарка, даже не видя ваших фото могу сказать- выпадение измеряется в полугодиях, а не в днях )) нечасто (тем более при ага) случается лысый череп за полгода- поэтому обозначенный срок легко можно подождать!
Что касаемо метипреда, не знаю, какие дозы принимают девушки, о которых вы пишете, но призываю вас помнить, что это серьезный препарат, имеющий системное влияние на организм и массу побочек. Среди серьезных последствий приема (о них можно прочесть в инструкции-перечень огрпен) есть и 'легкие' побочки при длительном приеме (или при приеме высоких доз)- луноликое лицо (рост щёк), исчезновение талии и появление характерного живота, округлых плечей; проблемы с кожей (стероидные угри).
И кстати на счет антиандрогенного действия- в инструкции ни слова..

Odarka
Заглянул
Заглянул

Сообщение Odarka »

Спасибо, Мариша. Знаю, что это ужасный препарат. Принимала его только для профилактики привычного невынашивания. Думали поможет и я смогу родить... У меня от него ужасные прыщи пошли, которых с переходного возраста не было. Жирность кожи и волос. Набрала за 3 мес. приема 15 кг, при этом не меняла рацион. Но просто он снижает активность коры надпочечников, которые вырабатываю андрогены в моем организме. Он в отличии от КОК не делает системное антиандрогенное действие за счет выработке в больших кол-вах эстрогенов, а подавляет конкретно надпочечники. Это классический старый преднизолон, от которого у людей отекают лица. А мои говорят, у тебя такие щечки появились, а я понимаю, что это гормоны его разнесли. Так у меня уже 5 месяцев волосы сыпятся. Уже половина ушла. Если так будет и дальше, то у меня нету и 2 месяцев. Не знаю куда бежать, за что хвататься.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Одарка, и я его принимала. Живот как 3й мес берменности+толстенные предплечья+ остеопороз+прыщи+ БАКЕНБАРДЫ (!!!) нажила себе. И кстати выпадение волос в тот период не снижалось НИЧУТЬ. Принимала метипред около полугода.
Имхо, я лучше лысая буду, чем пить преднизолон.

Odarka
Заглянул
Заглянул

Сообщение Odarka »

marisha писал(а):Одарка, и я его принимала. Живот как 3й мес берменности+толстенные предплечья+ остеопороз+прыщи+ БАКЕНБАРДЫ (!!!) нажила себе. И кстати выпадение волос в тот период не снижалось НИЧУТЬ. Принимала метипред около полугода.
Имхо, я лучше лысая буду, чем пить преднизолон.
Кстати, да. У меня отродясь не было усищ, волосы на руках были тонюсеньким пушком, живот гладенький, лысым. А сейчас!!!! УЖАС просто какой-то. В мужика превратилась. Я просто к чему это, если причина выпадения в моем повышенном ДГЭА, то метипред сейчас его снизил ниже плинтуса, а выпадение не остановилось. Значит причина не в гормонах, а в чем-то другом. Вот начала пить опять витамины и железо, магний. У меня стали жидким виски, затылок, макушка пока еще держит позиции. У меня там густота в 400-500 волос на кв см. У меня то затихает выпадение и выпадает по 80-90 шт. в день, то сыпак по 200. Мариш, а реально уменьшить диффузку? С АГА пока терпимо. Пробор тонкий, залысин нет.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

400-500 волос на кв.см??? Вот это густотища!!!! Завидую ))
я не верю в лечение диффузки наружними средствами, но это лишь мое мнение и опыт :) девочки вон всякие крексепилы хвалят.
А изнутри лечить -надо причину найти. А это не всем удается :(

Odarka
Заглянул
Заглянул

Сообщение Odarka »

Да, волосы на макушке у меня густющие. Зато затылок 300, а виски всего 200((( Меня когда в парикмахерской стригли-красили всегда вокруг собирались девушки-мастера с расспросами, что я делаю для волос. А я отвечала - мою, стригу, каждый месяц с 9 класса крашу, выпрямляю, пережигаю))))
Я тоже не верю, что наружные средства помогут от диффузки. Вот поэтому пичкаю себя витаминами. Пытаюсь не нервничать но у меня как-то жизнь не задалась. Как не одна беда, так другая.
Ну причину найти-это самое сложное. Я это поняла уже давно. Вот 3 года, как ищу причину замираний беременности при полном здоровье как у меня так и у мужа. Но дорогу осилит идущий. Вот пока борюсь, в поисках причин потери волос, детей.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Одарка, вообще у женщин без признаков ага в норме на макушке плотность составляет около 300 (+/- 50), а на затылке на 100 меньше. Так что по плотности у тебя- всё идеально.
Может причина диффузки и кроется как раз в проблемах с вынашиванием. Во-первых, потеря детки -сильный стресс. Во-вторых, ты принимаешь разные лекарства. В-третьих, при беременности происходит гормональная перестройка организма- а при ее потере еще один горм.всплеск. Мне кажется такой комплекс факторов не может не влиять. Да еще наверное и наркозы бывали в этот период?

Odarka
Заглянул
Заглянул

Сообщение Odarka »

Наркозы были после первых двух замерших, третью срывали медикаментозно препаратом миролют. Тоже редкостная гадость. Но я уверена что выпадение прекратится. Оно ж у меня уже прекращалось. А вот АГА буду мониторить. Как только замечу поредение буду лить мин и надеется на чувствительность к нему. А стрессы это привычные спутники моей жизни. Поэтому мало верю, что от них так сильно вдруг посыпятся волосы

Ответить