Мариша-витилиго, аутоиммунные артириты и очаговая алопеция - СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ заболевания. Артриты и витилиго - генетически детерминированы. Аутоиммунка, если это не Х-сцепленный вид - ПРИОБРЕТЁННОЕ заболевание. Алопеции НИКТО не лечит ПУЛЬС-терапией (высокими дозами гормонов). Топические стероиды в большинстве случаев не дают системного эффекта- существует множество рандомизированных исследований, они все одобрены ФДА в конце концов. У ВАС совсем другая болезнь. И подходы к ней совсем другие. ВЫ ведь не лечили У СЕБЯ аутоиммунную алопецию в стационаре? Ревматологическая панель и очаговая алопеция - патогенетически РАЗНЫЕ состояния, повторюсь. Извините что так эмоционально.marisha писал(а):Курсов задавать не вправе-я делюсь информацией, которой обладаю и ссылаюсь на один из источников. А еще делюсь знаниями НЕ теоретическими- как человек со стажем в 25 лет по дерматологическому аутоимунному заболеванию (не алопеция) и стажем в 10 лет по суставному аутоимунному заболеванию.
Поверьте, когда тело покрывается не маскируемыми участками снежно-белой кожи или когда тело деформируется и болит без возможности надеть туфли/ гулять пешком дольше 15 минут- многих специалистов пройдешь и много литературы прочтешь.
У каждого свой выбор и свой опыт. Я делюсь своим- имею возможность не рассказывать сказки что от стационара пройдет аутоиммунка. Девочке могут прокапать бешеные дозы гормонов или иммуносупрессоров и волосы начнут расти- иммунитет перестанет атаковать свои клетки. И чужие (вирусы, бактерии, грибки). От чьего-то чиха можно будет заболеть пневмонией. А по окончании терапевтического курса иммунитет свои атаки продолжит- и всё с большой вероятностью вернется на круги своя.
Это я пишу как человек сидящий 10лет то на гормонах, то на иммуносупрессорах. Вынуждена- чтоб жить и ходить. Врагу не пожелаю лечить так алопецию. А иных работающих способов для аутоиммунки еще не изобрели.
Себорея и алопеция
Re: Себорея и алопеция
Sаdgirl, каждое мнение и знание имеет право на существование, я тоже была эмоциональна
но при этом прошу обратить внимание, что и про пульс-терапию, и про назначение алопетикам к примеру метатрексата (!!!)- я знаю не по своим фантазиям, а по конкретным девочкам с НАШЕГО форума. И по их детям- маленьким детям
вот от этого и пыталась обезопасить, если такая формулировка будет уместной.
Может я излишне резка- но я (в отношении себя) не строю иллюзий и не лелею надежд на чудеса. Я за науку. Может и к сожалению, но считаю: предупрежден- значит, вооружен. Если я знаю, что моя проблема пока медикоментозно не особо лечится (а лишь корректируется на время терапией, наносящей вред остальному организму) -я не буду верить в чудеса пребывания в стопятой больнице. Я верила бы в то, что болезнь может сама отступить (я об алопеции). Так же как я верю в ряд препаратов (вредных-но я без них никуда уже), а не в заговаривания бабками (в случае суставов)
Может я излишне резка- но я (в отношении себя) не строю иллюзий и не лелею надежд на чудеса. Я за науку. Может и к сожалению, но считаю: предупрежден- значит, вооружен. Если я знаю, что моя проблема пока медикоментозно не особо лечится (а лишь корректируется на время терапией, наносящей вред остальному организму) -я не буду верить в чудеса пребывания в стопятой больнице. Я верила бы в то, что болезнь может сама отступить (я об алопеции). Так же как я верю в ряд препаратов (вредных-но я без них никуда уже), а не в заговаривания бабками (в случае суставов)
у дерматолога была,он и отправил в больницу ложиться...а как оказалось рановато он меня направил...заведующая отделением сказала что почему он даже никаких обследований не назначил...а как вылечат,чтоб ко мне пришла
а вообще сейчас не знаю что делать....скоро лето,как ходить
Раньше в кепке ходила,но в этот раз никакая кепка не поможет((а ведь нужно будет в больницу ездить,а как?(((((вот это сейчас меня и беспокоит больше всего 
Ксения, соседняя ветка о системах, париках и накладках (более тысячи страниц)- об этом. О том как замаскироваться
Фемостон содержит дозу дигидротестостерона. Кто его вам назначил и по каким показаниям? Этот препарат вполне может спровоцировать потерю волос. И, не хочу вас пугать, но вы про другие побочные эффекты Фемостона информированы?marta b писал(а):Есть подозрение, что комплекс себорея + андрогенная алопеция. Но я на фемостоне второй год, не знаю, насколько оправданны мои подозрения.marisha писал(а):Марта, выраженная себорея вкупе с жалобами на светящуюся макушку- смахивает на картину андрогенетической алопеции... Нет таких подозрений?
Фемостон содержит дозу дигидротестостерона. Кто его вам назначил и по каким показаниям? Этот препарат вполне может спровоцировать потерю волос. И, не хочу вас пугать, но вы про другие побочные эффекты Фемостона информированы?[/quotСамоцвета писал(а):marta b писал(а):Есть подозрение, что комплекс себорея + андрогенная алопеция. Но я на фемостоне второй год, не знаю, насколько оправданны мои подозрения.marisha писал(а):Марта, выраженная себорея вкупе с жалобами на светящуюся макушку- смахивает на картину андрогенетической алопеции... Нет таких подозрений?
Женщины, уважаемые, ну читайте вы ИНСТРУКЦИИ. В Фемостоне содержится прогестаген (женский гормон), который называется дигидроГЕСТЕРОН, а не дигидротТЕСТОСТЕРОН. Это эффективный и достаточно мягкий препарат для заместительной гормональной терапии, он спасает женщин в перименопаузальном периоде, в том числе и тех у кого эстрогены снижены (а от этого волосы в возрасте 45-60 лет волосы становятся хуже у большинства женщин). Читайте матчасть и НЕ ПУГАЙТЕ друг друга
Прочитала. Тем не менее - это синтетический прогестаген, который является стероидным гормоном.
Стероидные гормоны назначают по серъезным показаниям и не просто всем в период менопаузы.
Отсюда был и вопрос - почему назначили.
Не первый раз трихолог обращал внимание на связь между приемом гормонов и началом АГА.
Насчет мягкого препарата - это я уже смеюсь просто....
У меня эти "мягкие" гормональные препараты с прогестагеном, эстрадиолом и т.д. вызвали нарушение функции печени и поджелудочной и
заболевание вен.
А так я раньше тоже думала, что раз продаются и назначают - то "мягкие"
Только информация об их побочках замалчивается, фармацевтические компании то не дураки.
А КОК врачи у нас зназначают абсолютно всем, но не предупреждают о побочках и на анализы не направляют до назначения.
Стероидные гормоны назначают по серъезным показаниям и не просто всем в период менопаузы.
Отсюда был и вопрос - почему назначили.
Не первый раз трихолог обращал внимание на связь между приемом гормонов и началом АГА.
Насчет мягкого препарата - это я уже смеюсь просто....
У меня эти "мягкие" гормональные препараты с прогестагеном, эстрадиолом и т.д. вызвали нарушение функции печени и поджелудочной и
заболевание вен.
А так я раньше тоже думала, что раз продаются и назначают - то "мягкие"
Только информация об их побочках замалчивается, фармацевтические компании то не дураки.
А КОК врачи у нас зназначают абсолютно всем, но не предупреждают о побочках и на анализы не направляют до назначения.
У каждого препарата есть свои показания-противопоказания.Решение о лечении нужно принимать только вместе с врачом. Задавать ему вопросы. Как говорит один мой знакомый, если у вас возникают побочные эффекты, значит вы в этом лекарстве не нуждаетесь. И, как не раз упоминалось на форуме, надо принимать решение - зачем вам нужны гормональные препараты. Пить Диане, Ярину только ради волос, а потом обижаться на гинеколога на вылезшие синие вены - не нужно, на себя обижайтесь, насильственно их никто не заставляет пить. После лечебного приёма Диане женищины беременеют (у меня есть подруга, которая после 10!!! лет гиперандрогении, бесплодия забеременела в 1 месяц отмены Диане), у меня за 3 года приёма КОК отлично регрессировали очаги эндометриоза и соответственно ушли боли и многие другие неприятные симптомы. Да правда, потом полгода волосы по полу собирала после отмены. Зато живот не болит.Нужно отдавать себе отчёт чем ты готов пожертвовать чтобы приобрести какой-то положительный сдвиг в организме. Есть женщины, которые лет по 7-8-15 принимают КОК только с контрацептивной целью и у них ничего не вылазит. Они просто здесь на форуме не появляются, им жаловаться не на что. И если Марте назначили фемостон (а он не контрацептив, он корректор естественного гормонального фона), значит были какие-то врачебные причины. Нельзя критиковать чужое лечение. Человек может принять решение от которого ему хуже. Женщина "за 45" с гипоэстрогенией, начитавшись "страшилок" перестанет принимать гормоны, на этом фоне у неё будет прогрессировать остеопороз и через 3-4 (5-7-10) года у неё случится компрессионный перелом позвонков или шейки бедра. Итог- дорогостоящая операция с длительным восстановительным периодом или инвалидность и неподвижность до конца дней. Зато у неё вен синих не будет.
-
Наталья1984
- Поселился тут

- Контактная информация:
sadgirl, скажите, а считаете ли вы необходимым прием контрацептивов при обильных месячных?
Ответила в личку, чтобы не засорять ветку иформацией не по теме.
-
тецкатлипока
- Заглянул

- Контактная информация:
А скажите, пожалуйста, какой именно препарат Вы принимали, и через какой период после начала приема у Вас вылезли такие проблемы? Принимали постоянно или с перерывами препарат?Самоцвета писал(а):У меня эти "мягкие" гормональные препараты с прогестагеном, эстрадиолом и т.д. вызвали нарушение функции печени и поджелудочной и
заболевание вен.
тецкатлипока писал(а):А скажите, пожалуйста, какой именно препарат Вы принимали, и через какой период после начала приема у Вас вылезли такие проблемы? Принимали постоянно или с перерывами препарат?Самоцвета писал(а):У меня эти "мягкие" гормональные препараты с прогестагеном, эстрадиолом и т.д. вызвали нарушение функции печени и поджелудочной и
заболевание вен.
Почти 2 года. Диане 35. Андрокур. Ярина. Жанин. Джес. Проблемы начались примерно через год после начала постоянного приема
КОК мне лично были назначены, чтобы помимо АГА уменьшить боли при месячных, как раз кто то тут спрашивал про это, и из за проблем мастопатии, а не только из за волос. Но КОК эти проблемы не решили. А только добавились проблемы более серъезные. Ваши рассуждения про гипотетический остеопороз, которого якобы не будет, если принимать то и то, похоже на рассуждения умной Эльзы из сказки. А я говорю о том, что случилось здесь и сейчас. Повреждение печени и поджелудочной и заболевание вен. Без гипотез. Кстати, мои родственницы в возрасте не принимают никаких гормонов и остеопороза у них нет. Поэтому польза данной гормонотерапии - это лишь гипотеза для меня. Ваш совет - не обижаться на врача, что он назначил мне КОК без анализов и у меня начались серъезные побочные эффекты,повлиявшие на печень и поджелудочную, а не просто вызвавшие "вены синие" - как вы все время иронизируете - я считаю это издевка и поддержка халатного отношения к пациентам. Последующие анализы подтвердили, что КОК назначать мне было нельзя. А мне назначили без анализовSadgirl писал(а):У каждого препарата есть свои показания-противопоказания.Решение о лечении нужно принимать только вместе с врачом. Задавать ему вопросы. Как говорит один мой знакомый, если у вас возникают побочные эффекты, значит вы в этом лекарстве не нуждаетесь. И, как не раз упоминалось на форуме, надо принимать решение - зачем вам нужны гормональные препараты. Пить Диане, Ярину только ради волос, а потом обижаться на гинеколога на вылезшие синие вены - не нужно, на себя обижайтесь, насильственно их никто не заставляет пить. После лечебного приёма Диане женищины беременеют (у меня есть подруга, которая после 10!!! лет гиперандрогении, бесплодия забеременела в 1 месяц отмены Диане), у меня за 3 года приёма КОК отлично регрессировали очаги эндометриоза и соответственно ушли боли и многие другие неприятные симптомы. Да правда, потом полгода волосы по полу собирала после отмены. Зато живот не болит.Нужно отдавать себе отчёт чем ты готов пожертвовать чтобы приобрести какой-то положительный сдвиг в организме. Есть женщины, которые лет по 7-8-15 принимают КОК только с контрацептивной целью и у них ничего не вылазит. Они просто здесь на форуме не появляются, им жаловаться не на что. И если Марте назначили фемостон (а он не контрацептив, он корректор естественного гормонального фона), значит были какие-то врачебные причины. Нельзя критиковать чужое лечение. Человек может принять решение от которого ему хуже. Женщина "за 45" с гипоэстрогенией, начитавшись "страшилок" перестанет принимать гормоны, на этом фоне у неё будет прогрессировать остеопороз и через 3-4 (5-7-10) года у неё случится компрессионный перелом позвонков или шейки бедра. Итог- дорогостоящая операция с длительным восстановительным периодом или инвалидность и неподвижность до конца дней. Зато у неё вен синих не будет.
Последний раз редактировалось Самоцвета 25 мар 2014, 11:18, всего редактировалось 8 раз.
Доктор Ткачев считает, что КОК можно назначать только в случаях выраженнной гиперандрогении, а не при проблемах с болезненными месячными, мастопатией, АГа и тд., как собственно назначают всем подряд. И странно, что вы такая грамотная, а не понимаете, что "вены синие" - это серъезное заболевание, которое может также вызвать инвалидность и не только, а еще и смертельный исход.Sadgirl писал(а):И если Марте назначили фемостон (а он не контрацептив, он корректор естественного гормонального фона), значит были какие-то врачебные причины. Нельзя критиковать чужое лечение. Человек может принять решение от которого ему хуже. Женщина "за 45" с гипоэстрогенией, начитавшись "страшилок" перестанет принимать гормоны, на этом фоне у неё будет прогрессировать остеопороз и через 3-4 (5-7-10) года у неё случится компрессионный перелом позвонков или шейки бедра. Итог- дорогостоящая операция с длительным восстановительным периодом или инвалидность и неподвижность до конца дней. Зато у неё вен синих не будет.
"Применение любых комбинированных контрацептивов повышает риск развития тромбоза
Во всех представленных сегодня в продаже гормональных контрацептивах содержатся синтетические эстрогены и прогестины. Доза эстрогенового компонента в оральных контрацептивах, трансдермальном пластыре или вагинальном кольце отражается на риске развития тромбоза, поскольку эстрогены влияют на процесс свертывания крови. Все КОК, трансдермальные пластыри и вагинальные кольца могут повышать риск возникновения тромбоза независимо от того, какая комбинация активных веществ в них содержится. Риск развития тромбоза не является одинаковым для всех женщин. По этой причине профиль риска у каждой конкретной женщины можно оценить только при индивидуальной консультации с врачом."
-
тецкатлипока
- Заглянул

- Контактная информация:
Это значит, что Вы за два года "перепробовали" столько препаратов? То есть какой именно препарат дал именно Вам ухудшение понять невозможно?Самоцвета писал(а):тецкатлипока писал(а):А скажите, пожалуйста, какой именно препарат Вы принимали, и через какой период после начала приема у Вас вылезли такие проблемы? Принимали постоянно или с перерывами препарат?Самоцвета писал(а):У меня эти "мягкие" гормональные препараты с прогестагеном, эстрадиолом и т.д. вызвали нарушение функции печени и поджелудочной и
заболевание вен.
Почти 2 года. Диане 35. Андрокур. Ярина. Жанин. Джес. Проблемы начались примерно через год после начала постоянного приема
А что Вы думаете по поводу того, что у меня например от применения Ярины (только ее) постоянно в течение уже пяти лет (и до этого года полтора еще принимала, но потом был перерыв на пару-тройку лет) не проявилось никаких проблем со здоровьем? Я стабильно два раза в год хожу к гинекологу и один раз в год к эндокринологу и маммологу. Вес и вены без изменений.