Себорея и алопеция

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Re: Себорея и алопеция

Сообщение Sadgirl »

marisha писал(а):Курсов задавать не вправе-я делюсь информацией, которой обладаю и ссылаюсь на один из источников. А еще делюсь знаниями НЕ теоретическими- как человек со стажем в 25 лет по дерматологическому аутоимунному заболеванию (не алопеция) и стажем в 10 лет по суставному аутоимунному заболеванию.
Поверьте, когда тело покрывается не маскируемыми участками снежно-белой кожи или когда тело деформируется и болит без возможности надеть туфли/ гулять пешком дольше 15 минут- многих специалистов пройдешь и много литературы прочтешь.
У каждого свой выбор и свой опыт. Я делюсь своим- имею возможность не рассказывать сказки что от стационара пройдет аутоиммунка. Девочке могут прокапать бешеные дозы гормонов или иммуносупрессоров и волосы начнут расти- иммунитет перестанет атаковать свои клетки. И чужие (вирусы, бактерии, грибки). От чьего-то чиха можно будет заболеть пневмонией. А по окончании терапевтического курса иммунитет свои атаки продолжит- и всё с большой вероятностью вернется на круги своя.
Это я пишу как человек сидящий 10лет то на гормонах, то на иммуносупрессорах. Вынуждена- чтоб жить и ходить. Врагу не пожелаю лечить так алопецию. А иных работающих способов для аутоиммунки еще не изобрели.
Мариша-витилиго, аутоиммунные артириты и очаговая алопеция - СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ заболевания. Артриты и витилиго - генетически детерминированы. Аутоиммунка, если это не Х-сцепленный вид - ПРИОБРЕТЁННОЕ заболевание. Алопеции НИКТО не лечит ПУЛЬС-терапией (высокими дозами гормонов). Топические стероиды в большинстве случаев не дают системного эффекта- существует множество рандомизированных исследований, они все одобрены ФДА в конце концов. У ВАС совсем другая болезнь. И подходы к ней совсем другие. ВЫ ведь не лечили У СЕБЯ аутоиммунную алопецию в стационаре? Ревматологическая панель и очаговая алопеция - патогенетически РАЗНЫЕ состояния, повторюсь. Извините что так эмоционально. :) Дайте ребёнку шанс хотя бы 1 раз попробовать.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Sаdgirl, каждое мнение и знание имеет право на существование, я тоже была эмоциональна :) но при этом прошу обратить внимание, что и про пульс-терапию, и про назначение алопетикам к примеру метатрексата (!!!)- я знаю не по своим фантазиям, а по конкретным девочкам с НАШЕГО форума. И по их детям- маленьким детям :( :( вот от этого и пыталась обезопасить, если такая формулировка будет уместной.
Может я излишне резка- но я (в отношении себя) не строю иллюзий и не лелею надежд на чудеса. Я за науку. Может и к сожалению, но считаю: предупрежден- значит, вооружен. Если я знаю, что моя проблема пока медикоментозно не особо лечится (а лишь корректируется на время терапией, наносящей вред остальному организму) -я не буду верить в чудеса пребывания в стопятой больнице. Я верила бы в то, что болезнь может сама отступить (я об алопеции). Так же как я верю в ряд препаратов (вредных-но я без них никуда уже), а не в заговаривания бабками (в случае суставов)

kseniya92
Заинтересовался

Сообщение kseniya92 »

у дерматолога была,он и отправил в больницу ложиться...а как оказалось рановато он меня направил...заведующая отделением сказала что почему он даже никаких обследований не назначил...а как вылечат,чтоб ко мне пришла :victory: а вообще сейчас не знаю что делать....скоро лето,как ходить :cry: Раньше в кепке ходила,но в этот раз никакая кепка не поможет((а ведь нужно будет в больницу ездить,а как?(((((вот это сейчас меня и беспокоит больше всего :(

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ксения, соседняя ветка о системах, париках и накладках (более тысячи страниц)- об этом. О том как замаскироваться

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

marta b писал(а):
marisha писал(а):Марта, выраженная себорея вкупе с жалобами на светящуюся макушку- смахивает на картину андрогенетической алопеции... Нет таких подозрений?
Есть подозрение, что комплекс себорея + андрогенная алопеция. Но я на фемостоне второй год, не знаю, насколько оправданны мои подозрения.
Фемостон содержит дозу дигидротестостерона. Кто его вам назначил и по каким показаниям? Этот препарат вполне может спровоцировать потерю волос. И, не хочу вас пугать, но вы про другие побочные эффекты Фемостона информированы?

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

Самоцвета писал(а):
marta b писал(а):
marisha писал(а):Марта, выраженная себорея вкупе с жалобами на светящуюся макушку- смахивает на картину андрогенетической алопеции... Нет таких подозрений?
Есть подозрение, что комплекс себорея + андрогенная алопеция. Но я на фемостоне второй год, не знаю, насколько оправданны мои подозрения.
Фемостон содержит дозу дигидротестостерона. Кто его вам назначил и по каким показаниям? Этот препарат вполне может спровоцировать потерю волос. И, не хочу вас пугать, но вы про другие побочные эффекты Фемостона информированы?[/quot

Женщины, уважаемые, ну читайте вы ИНСТРУКЦИИ. В Фемостоне содержится прогестаген (женский гормон), который называется дигидроГЕСТЕРОН, а не дигидротТЕСТОСТЕРОН. Это эффективный и достаточно мягкий препарат для заместительной гормональной терапии, он спасает женщин в перименопаузальном периоде, в том числе и тех у кого эстрогены снижены (а от этого волосы в возрасте 45-60 лет волосы становятся хуже у большинства женщин). Читайте матчасть и НЕ ПУГАЙТЕ друг друга :rtfm:

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Прочитала. Тем не менее - это синтетический прогестаген, который является стероидным гормоном.
Стероидные гормоны назначают по серъезным показаниям и не просто всем в период менопаузы.
Отсюда был и вопрос - почему назначили.
Не первый раз трихолог обращал внимание на связь между приемом гормонов и началом АГА.

Насчет мягкого препарата - это я уже смеюсь просто....
У меня эти "мягкие" гормональные препараты с прогестагеном, эстрадиолом и т.д. вызвали нарушение функции печени и поджелудочной и
заболевание вен.
А так я раньше тоже думала, что раз продаются и назначают - то "мягкие"
Только информация об их побочках замалчивается, фармацевтические компании то не дураки.
А КОК врачи у нас зназначают абсолютно всем, но не предупреждают о побочках и на анализы не направляют до назначения.

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

У каждого препарата есть свои показания-противопоказания.Решение о лечении нужно принимать только вместе с врачом. Задавать ему вопросы. Как говорит один мой знакомый, если у вас возникают побочные эффекты, значит вы в этом лекарстве не нуждаетесь. И, как не раз упоминалось на форуме, надо принимать решение - зачем вам нужны гормональные препараты. Пить Диане, Ярину только ради волос, а потом обижаться на гинеколога на вылезшие синие вены - не нужно, на себя обижайтесь, насильственно их никто не заставляет пить. После лечебного приёма Диане женищины беременеют (у меня есть подруга, которая после 10!!! лет гиперандрогении, бесплодия забеременела в 1 месяц отмены Диане), у меня за 3 года приёма КОК отлично регрессировали очаги эндометриоза и соответственно ушли боли и многие другие неприятные симптомы. Да правда, потом полгода волосы по полу собирала после отмены. Зато живот не болит.Нужно отдавать себе отчёт чем ты готов пожертвовать чтобы приобрести какой-то положительный сдвиг в организме. Есть женщины, которые лет по 7-8-15 принимают КОК только с контрацептивной целью и у них ничего не вылазит. Они просто здесь на форуме не появляются, им жаловаться не на что. И если Марте назначили фемостон (а он не контрацептив, он корректор естественного гормонального фона), значит были какие-то врачебные причины. Нельзя критиковать чужое лечение. Человек может принять решение от которого ему хуже. Женщина "за 45" с гипоэстрогенией, начитавшись "страшилок" перестанет принимать гормоны, на этом фоне у неё будет прогрессировать остеопороз и через 3-4 (5-7-10) года у неё случится компрессионный перелом позвонков или шейки бедра. Итог- дорогостоящая операция с длительным восстановительным периодом или инвалидность и неподвижность до конца дней. Зато у неё вен синих не будет.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

sadgirl, скажите, а считаете ли вы необходимым прием контрацептивов при обильных месячных?

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

Ответила в личку, чтобы не засорять ветку иформацией не по теме.

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

Самоцвета писал(а):У меня эти "мягкие" гормональные препараты с прогестагеном, эстрадиолом и т.д. вызвали нарушение функции печени и поджелудочной и
заболевание вен.
А скажите, пожалуйста, какой именно препарат Вы принимали, и через какой период после начала приема у Вас вылезли такие проблемы? Принимали постоянно или с перерывами препарат?

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

тецкатлипока писал(а):
Самоцвета писал(а):У меня эти "мягкие" гормональные препараты с прогестагеном, эстрадиолом и т.д. вызвали нарушение функции печени и поджелудочной и
заболевание вен.
А скажите, пожалуйста, какой именно препарат Вы принимали, и через какой период после начала приема у Вас вылезли такие проблемы? Принимали постоянно или с перерывами препарат?

Почти 2 года. Диане 35. Андрокур. Ярина. Жанин. Джес. Проблемы начались примерно через год после начала постоянного приема

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Sadgirl писал(а):У каждого препарата есть свои показания-противопоказания.Решение о лечении нужно принимать только вместе с врачом. Задавать ему вопросы. Как говорит один мой знакомый, если у вас возникают побочные эффекты, значит вы в этом лекарстве не нуждаетесь. И, как не раз упоминалось на форуме, надо принимать решение - зачем вам нужны гормональные препараты. Пить Диане, Ярину только ради волос, а потом обижаться на гинеколога на вылезшие синие вены - не нужно, на себя обижайтесь, насильственно их никто не заставляет пить. После лечебного приёма Диане женищины беременеют (у меня есть подруга, которая после 10!!! лет гиперандрогении, бесплодия забеременела в 1 месяц отмены Диане), у меня за 3 года приёма КОК отлично регрессировали очаги эндометриоза и соответственно ушли боли и многие другие неприятные симптомы. Да правда, потом полгода волосы по полу собирала после отмены. Зато живот не болит.Нужно отдавать себе отчёт чем ты готов пожертвовать чтобы приобрести какой-то положительный сдвиг в организме. Есть женщины, которые лет по 7-8-15 принимают КОК только с контрацептивной целью и у них ничего не вылазит. Они просто здесь на форуме не появляются, им жаловаться не на что. И если Марте назначили фемостон (а он не контрацептив, он корректор естественного гормонального фона), значит были какие-то врачебные причины. Нельзя критиковать чужое лечение. Человек может принять решение от которого ему хуже. Женщина "за 45" с гипоэстрогенией, начитавшись "страшилок" перестанет принимать гормоны, на этом фоне у неё будет прогрессировать остеопороз и через 3-4 (5-7-10) года у неё случится компрессионный перелом позвонков или шейки бедра. Итог- дорогостоящая операция с длительным восстановительным периодом или инвалидность и неподвижность до конца дней. Зато у неё вен синих не будет.
КОК мне лично были назначены, чтобы помимо АГА уменьшить боли при месячных, как раз кто то тут спрашивал про это, и из за проблем мастопатии, а не только из за волос. Но КОК эти проблемы не решили. А только добавились проблемы более серъезные. Ваши рассуждения про гипотетический остеопороз, которого якобы не будет, если принимать то и то, похоже на рассуждения умной Эльзы из сказки. А я говорю о том, что случилось здесь и сейчас. Повреждение печени и поджелудочной и заболевание вен. Без гипотез. Кстати, мои родственницы в возрасте не принимают никаких гормонов и остеопороза у них нет. Поэтому польза данной гормонотерапии - это лишь гипотеза для меня. Ваш совет - не обижаться на врача, что он назначил мне КОК без анализов и у меня начались серъезные побочные эффекты,повлиявшие на печень и поджелудочную, а не просто вызвавшие "вены синие" - как вы все время иронизируете - я считаю это издевка и поддержка халатного отношения к пациентам. Последующие анализы подтвердили, что КОК назначать мне было нельзя. А мне назначили без анализов
Последний раз редактировалось Самоцвета 25 мар 2014, 11:18, всего редактировалось 8 раз.

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Sadgirl писал(а):И если Марте назначили фемостон (а он не контрацептив, он корректор естественного гормонального фона), значит были какие-то врачебные причины. Нельзя критиковать чужое лечение. Человек может принять решение от которого ему хуже. Женщина "за 45" с гипоэстрогенией, начитавшись "страшилок" перестанет принимать гормоны, на этом фоне у неё будет прогрессировать остеопороз и через 3-4 (5-7-10) года у неё случится компрессионный перелом позвонков или шейки бедра. Итог- дорогостоящая операция с длительным восстановительным периодом или инвалидность и неподвижность до конца дней. Зато у неё вен синих не будет.
Доктор Ткачев считает, что КОК можно назначать только в случаях выраженнной гиперандрогении, а не при проблемах с болезненными месячными, мастопатией, АГа и тд., как собственно назначают всем подряд. И странно, что вы такая грамотная, а не понимаете, что "вены синие" - это серъезное заболевание, которое может также вызвать инвалидность и не только, а еще и смертельный исход.
"Применение любых комбинированных контрацептивов повышает риск развития тромбоза
Во всех представленных сегодня в продаже гормональных контрацептивах содержатся синтетические эстрогены и прогестины. Доза эстрогенового компонента в оральных контрацептивах, трансдермальном пластыре или вагинальном кольце отражается на риске развития тромбоза, поскольку эстрогены влияют на процесс свертывания крови. Все КОК, трансдермальные пластыри и вагинальные кольца могут повышать риск возникновения тромбоза независимо от того, какая комбинация активных веществ в них содержится. Риск развития тромбоза не является одинаковым для всех женщин. По этой причине профиль риска у каждой конкретной женщины можно оценить только при индивидуальной консультации с врачом."

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

Самоцвета писал(а):
тецкатлипока писал(а):
заболевание вен.

Почти 2 года. Диане 35. Андрокур. Ярина. Жанин. Джес. Проблемы начались примерно через год после начала постоянного приема
Это значит, что Вы за два года "перепробовали" столько препаратов? То есть какой именно препарат дал именно Вам ухудшение понять невозможно?
А что Вы думаете по поводу того, что у меня например от применения Ярины (только ее) постоянно в течение уже пяти лет (и до этого года полтора еще принимала, но потом был перерыв на пару-тройку лет) не проявилось никаких проблем со здоровьем? Я стабильно два раза в год хожу к гинекологу и один раз в год к эндокринологу и маммологу. Вес и вены без изменений.

Ответить