Еще применять препараты или уже операция?
Еще применять препараты или уже операция?
Моя история: Начал терять волосы на макушке (ближе к затылку) в 2011-м - во всяком случае в этом время я услышал первые замечания от родственников. В марте 2012-го пришел на этот форум, узнал про финастерид, сам себя оценил на "3а", с мая 2012-го начал принимать по 1/4 таблетки утром и вечером, но нерегулярно - постоянно забывал. Поэтому вскоре перешел на 1/2 в день - для надежности. При этом никаких побочек не испытал - всё норм с эрекцией, постоянно занимаюсь в зале - никаких проблем или отклонений. Но и каких-то результатов я не ощутил - плешь как блестела на фото, так и блестит. В итоге в марте 2013-го я был в командировке - таблетки закончились, новые не купил, а потом и вовсе забросил.
По работе часто перемещаюсь, поэтому постоянно носиться с таблетками и помнить о приёмах - не мой вариант. Насколько я понял, таблетки и лосьоны - это всё равно решение временное. На данный момент мне 30 лет, стричься "под ноль" ещё рановато, хочу сделать операцию. В семье ни у кого таких проблем нет - у отца в 57 лет затылок выглядит лучше, чем у меня. Дед тоже до 70 со своими ходил. Может кто-нибудь посоветовать клинику и назвать примерную стоимость? Фотографии в галерее. Вообщем буду рад любым комментариям.
По работе часто перемещаюсь, поэтому постоянно носиться с таблетками и помнить о приёмах - не мой вариант. Насколько я понял, таблетки и лосьоны - это всё равно решение временное. На данный момент мне 30 лет, стричься "под ноль" ещё рановато, хочу сделать операцию. В семье ни у кого таких проблем нет - у отца в 57 лет затылок выглядит лучше, чем у меня. Дед тоже до 70 со своими ходил. Может кто-нибудь посоветовать клинику и назвать примерную стоимость? Фотографии в галерее. Вообщем буду рад любым комментариям.
Re: Еще применять препараты или уже операция?
Забрейся. Думаю будет норм.
Мне кажется, тут топпик сам доктор прописал, что называется.
Jun 24th, 2013 - 1442 графта (RTH)
Согласен, топпик создан как раз для таких проблем, не нужно ничего принимать и лить, засыпал и сразу результат.Gene писал(а):Мне кажется, тут топпик сам доктор прописал, что называется.
Стричься под ноль пробовал - в принципе норм, но сам факт, что теперь придется так стричься до конца жизни меня удручает. Как ни крути, но я не Брюс Виллис и даже не Вин Дизель 
Про топпик прочитал, но это тоже - надо его постоянно наносить. И кстати, как он ведет себя под воздействием воды? Можно ли с ним плавать?
Поэтому думаю об операции, пока сравниваю цены. Отправил фотографии в питерскую Волосы.ру и тбилисскую Тализи, обе оценили мою проблему в 1500-2000 графтов. Весной буду в Турции по делам, выяснил, что у них цены на пересадку ниже, чем у нас в России - операция методом FUE будет стоить столько же, сколько у нас возьмут за стрип-метод. Отправил им фотки, жду ответа.

Про топпик прочитал, но это тоже - надо его постоянно наносить. И кстати, как он ведет себя под воздействием воды? Можно ли с ним плавать?
Поэтому думаю об операции, пока сравниваю цены. Отправил фотографии в питерскую Волосы.ру и тбилисскую Тализи, обе оценили мою проблему в 1500-2000 графтов. Весной буду в Турции по делам, выяснил, что у них цены на пересадку ниже, чем у нас в России - операция методом FUE будет стоить столько же, сколько у нас возьмут за стрип-метод. Отправил им фотки, жду ответа.
Получше изучи клиники , так- как дешевые пересадки обычно потом начинают выпадать.И потом клиники на связь не выходят. Где-то тут были темы про это.
Если собрался делать операцию в Турции FUE то лучше у доктора Озгура, в темах про операции найдешь информацию. По крайней мере он качественно делает, но цена за графт 3 евро, что не мало.snegovik писал(а):Стричься под ноль пробовал - в принципе норм, но сам факт, что теперь придется так стричься до конца жизни меня удручает. Как ни крути, но я не Брюс Виллис и даже не Вин Дизель
Купи мин Genhair 15шку или Lipogain . Если хочеш чтоб впитывалось быстрее добавь димексиду. Меня просто поражают люди которые переживают что мазать надо (про фин молчу там уж оч много отзывов что становится тока хуже) после приема.Причем на той зоне где сам бог велел минить. Я к примеру то же постоянно по работе мотаюсь, причем по всей России от Калининграда до Владика. В день по 3-4 встречи . Но как то умудряюсь мазать 2 раза в день мином и спиро + подключу точно Ривовоген недельки через 2 как посылка дойдет.Это конечно личное дело каждого, но я бы однозначно попробовал пол годика мина. Если ваще никак - сажатся . Ты убьеш 2000графтов донорки на ту область которую можно с оч большой вероятностью "поднять". Не дай бог попрет передняя линия и после FUE не факт что у тебя останется много качественного материала для последующей пересадки.
Хватит жути нагонять, по сути пересадка в сто раз круче, мин это для тех у кого денег нет или степень небольшая. Хотя в случае с автором темы я согласен что ему лучше мин покапать, тем более на затылке он отлично как говорят работает.lexer64 писал(а):Купи мин Genhair 15шку или Lipogain . Если хочеш чтоб впитывалось быстрее добавь димексиду. Меня просто поражают люди которые переживают что мазать надо (про фин молчу там уж оч много отзывов что становится тока хуже) после приема.Причем на той зоне где сам бог велел минить. Я к примеру то же постоянно по работе мотаюсь, причем по всей России от Калининграда до Владика. В день по 3-4 встречи . Но как то умудряюсь мазать 2 раза в день мином и спиро + подключу точно Ривовоген недельки через 2 как посылка дойдет.Это конечно личное дело каждого, но я бы однозначно попробовал пол годика мина. Если ваще никак - сажатся . Ты убьеш 2000графтов донорки на ту область которую можно с оч большой вероятностью "поднять". Не дай бог попрет передняя линия и после FUE не факт что у тебя останется много качественного материала для последующей пересадки.
мин как раз таки очень часто лучше результаты дает чем пересадка, а в связки с фином бывает совсем нереальные проблемы исчезают
Все зависит от степени облысения,если сразу подхватить успеешь ,то можно и мином и др.препами исправить ситуацию,ну а если проблеме много лет и все достаточно запущенно -в таких случаях лучше не мучить себя и пересадка будет самым лучшим выходом.
Пообщался с клиниками - некоторые пишут "2000 - мало", большинство пишут "пересадим 2000 графт и, если понадобится, больше вплоть до 4000". Я себя оцениваю на 3 (3а), куда мне 4000 графт?!
Нашлась пара клиник, где сказали, что 1500-2000 в самый раз. Один доктор даже ответил: "те, кто сразу же предлагают пересадить 4000 графтов, скорее всего работают на ресепшене"
Нашлась пара клиник, где сказали, что 1500-2000 в самый раз. Один доктор даже ответил: "те, кто сразу же предлагают пересадить 4000 графтов, скорее всего работают на ресепшене"

Какая пересадка при макушечной ага да еще и такой маленькой степени, минимум миноксидил от года и больше, а там уже и смотреть будешь, тем более если передняя линия жива -сам бог велел, мин там лучше работает.
Так же считаю что для пересадки рановато,мином можно поправить ситуацию и не один год продержаться.
- Maximal
- Заглянул
- Контактная информация:
вот это еще раз прочитай. там сажать то некуда, миноксидил и ждать пока расползется...а может и не расползется, как повезет.окси писал(а):Какая пересадка при макушечной ага да еще и такой маленькой степени, минимум миноксидил от года и больше, а там уже и смотреть будешь, тем более если передняя линия жива -сам бог велел, мин там лучше работает.
ты, кстати, оцени мужскую линию по матери, как у её отца с этим было, 80% шансов именно по материнской линии (бытующее мнение, сам "пошел в папу"

Удачи:)
07.11.12 - Фин 1/4 2 раза в день. Стопнул в начале 11.2013. Принимал год.
30.01.13 - MInoxidilMax Dualgen 5% (+Azelaic Acid 5%) or MInoxidil 5% + 15% Azelaic с 10.2013
01.04.13 - Дермароллер (два раза в день, после нанесением минокса)
30.01.13 - MInoxidilMax Dualgen 5% (+Azelaic Acid 5%) or MInoxidil 5% + 15% Azelaic с 10.2013
01.04.13 - Дермароллер (два раза в день, после нанесением минокса)