Залысины по обеим сторонам лба: что делать?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
BigHead
Заинтересовался
Контактная информация:

Залысины по обеим сторонам лба: что делать?

Сообщение BigHead »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я очень рад, что существует Ваш форум, где обсуждаются вопросы, связанные с состояние волос и кожи головы.

И хотел бы с Вами посоветоваться по поводу проблемы со своими волосами, которая уже некоторое время меня беспокоит, если Вы не против.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Как Вы можете заметить на фотографиях, у меня существует проблема с хорошо заметными залысинами по обеим сторонам лба. До последнего времени она меня сильно не беспокоила, но недавно я заметил, что мои залысины как-будто стали "поворачивать" в сторону макушки, тянуться к ней. Вероятно, они и дальше будут расширяться.

Я и раньше хотел обратиться к трихологу, но те предложения, которые встречаются в Интернете, выглядят довольно подозрительно.

Я бы хотел с Вами посоветоваться, как лучше поступить с моей проблемой? И могли бы Вы посоветовать профессионального и адекватного трихолога в Москве?

Мне 26 лет, обмен веществ в организме нарушен, из-за этого у меня большая масса тела (>100 кг.), периодически занимаюсь спортом и физической культурой, присутствуют стрессы. Отец и деды по отцовской и материнской линиям лысыми не были, хотя все скончались довольно рано, не дожив до 55 лет, поэтому мне сложно судить, есть ли генетическая предрасположенность. Не могу сказать, что волосы сильно выпадают, не замечал, хотя я мою их раз в день ежедневно.

Заранее благодарен за помощь, советы или ссылки на материалы, с которыми мне по-Вашему стоит ознакомиться!

С уважением,
Сергей

weiss
Заглянул
Заглянул

Re: Залысины по обеим сторонам лба: что делать?

Сообщение weiss »

Обычная АГА . Поредел уже весь верх. У меня также .
Миноксидил+Финастерид , что ещё сказать , пока не поздно.

BigHead
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение BigHead »

weiss, т.е. у Вас ничего не изменилось с лета 2011 года, когда Вы создали эту тему: http://volosy.com/forum/viewtopic.php?t=5740 (если проблема с Вашими волосами действительно существует)?

Мне не совсем ясно, почему Вы рекомендуете использовать миноксидил вместе с финастеридом? Ведь последний показан при:
Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (с целью уменьшения размеров предстательной железы; улучшения тока мочи и уменьшения симптомов, связанных с гиперплазией; снижения риска возникновения острой задержки мочи, требующей катетеризации или хирургического вмешательства, включая трансуретральную резекцию предстательной железы и простатэктомию).

weiss
Заглянул
Заглянул

Сообщение weiss »

За 3 года чуть хуже стало конечно , но не критично.Я фин только год пил и то по 1/10-1/8.Сейчас опять начал с 1/4
Ещё финастерид снижает дигидротестостерон из-за которого у тебя волосы выпадают.
Пропеция (финастерид) - препарат, который вызвал шумную реакцию на западном рынке. В настоящее время это бестселлер № 2 среди таблеток, продаваемых на западном рынке, после Виагры. Пропеция стремительно набирает популярность и усиленно рекламируется на фармацевтическом рынке.

Существует несколько форм облысения, но самой распространенной является так называемая андрогенная алопеция. Некоторые эксперты считают, что у 90-95% людей, которые страдают от потери волос, имеется именно эта форма алопеции. Исследования показывают, что ключевую роль в развитии как мужской, так и женской андрогенной алопеции играют мужские половые гормоны.

Особое внимание уделяют дигидротестостерону (DHT) и ферменту 5-альфа-редуктазе, который участвует в его метаболизме. Дигидротестостерон (DHT) - один из мужских гормонов, играющих важную роль в стадии развития мужского организма, но с возрастом приводящий к облысению мужчин. Дигидротестостерон (DHT) постепенно "ужимает" фолликулы волос до тех пор, пока они оказываются неспособными воспроизводить видимый волос.

В формировании дигидротестостерона (DHT) важная роль отводится ферменту 5-альфа-редуктаза. В связи с вышеизложенным пристальное внимание исследователей привлекают ингибиторы (блокаторы) 5-альфа-редуктазы и, прежде всего, финастерид (пропеция) - препарат, который до последнего времени применялся для лечения гиперплазии предстательной железы.

BigHead
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение BigHead »

weiss, а какой период времени ты использовал миноксидил и почему перестал принимать финастерид?

Правильно ли я понимаю, что все советуют использовать эти препараты годами в общем не особенно надеясь на успех?

p.s. по-моему у тебя все нормально с волосами.

Ronimu
Заглянул
Заглянул

Сообщение Ronimu »

Ты просишь совета и еще чтоб тебя уговаривали и доказывали зачем принимать фин?)))

Блондин
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Блондин »

BigHead писал(а): Правильно ли я понимаю, что все советуют использовать эти препараты годами в общем не особенно надеясь на успех?
неправильно: есть клинические исследования, которые показывают, что у такого-то % испытуемых ситуация с волосами заметно улучшается после использования препаратов.
просто все, кто их потребляет, надеется попасть в этот самый %
ну и все-таки, судя по форумам, препы действуют на большинство их принимающих, в той или иной степени - это уж индивидуально и непредсказуемо

BigHead
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение BigHead »

Ronimu, меня в принципе невозможно уговорить использовать медицинские препараты. Я уверен, что такие решения должны приниматься самостоятельно после консультаций с врачом, ведь миноксидил влияет на артериальное давление, а финастерид на предстательную железу независимо от того, что их дополнительным действием является увеличение волосяного покрова головы.

Я советуюсь.

Блондин, отражают ли те же клинические исследования ситуацию с артериальным давлением и предстательной железой испытуемых? Т.е. ситуацию с теми системами, на которые прямо влияет использование этих препаратов (речь не о побочных явлениях).

Блондин
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Блондин »

BigHead писал(а): Блондин, отражают ли те же клинические исследования ситуацию с артериальным давлением и предстательной железой испытуемых? Т.е. ситуацию с теми системами, на которые прямо влияет использование этих препаратов (речь не о побочных явлениях).
те же - вряд ли, там речь про волосы была
а о действии препов на что-то кроме волос надо искать отдельно, тем более что это прямое воздействие и такая инфа не является тайной

Ответить