Миноксидил. Часто задаваемые вопросы

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
Skivik
Заинтересовался

Re: Миноксидил. Часто задаваемые вопросы

Сообщение Skivik »

Вообщем я нашел минокс в Китае. Называется мелодия, точнее звучит так на китайском. Большая черная коробка. Стоит в среднем 160 юаней, есть только 5%. Нашел около СОХО, может понадобиться кому напишите в личку объясню подробнее

Mudvayne
Заглянул
Заглянул

Сообщение Mudvayne »

В общем парни продолжаю лить мионкс и в какое то время волосопад прекратился, отросло много новых волосы по сантиметру или 1.5 см в длину, всем доволен.
Март волосы росли, сейчас продолжаю использовать мин, но заметил что волосы лезут по тихоньку, не так как было в феврале после восстановления применения, но есть немного. Это нормально вообще? После волосопада и отрастания новых волос могут еще волосы сыпать? Причем сзади где не АГАшная зона тоже выпадают? Но не сильно как раньше.

Mudvayne
Заглянул
Заглянул

Сообщение Mudvayne »

Друзья, уму не постижимо вопрос задал 4 дня разад, а ответа так и нет.
Этот форум единственное место где мы можем поделиться своими печалями или успехами и такое равнодушие очень удручает.

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

Использую кирку чуть больше недели, серьезных побочек никаких не встретил, разве что давление в области сердца было, но я очень мнительный и связываю все с этим. Тумана нет в голове, усталости тоже, даже наоборот как-то энергичнее стал от мысли что скоро мои волосы станут лучше. Единственное что меня смущает это то что на лице волосы быстрее расти не стали, даже брови не срастаются :lol: На алеране с пинацидилом я как чудище лесное зарастал. Срок маленький? просто хочу чтобы еще щетина стала хорошей, потому-что контуры уже давно появились, а рельефа нет :russian:

sergey9101
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение sergey9101 »

Парни,вопрос про синхронизацию.
По каким признакам можно сказать она это или нет.На данный момент ровно полгода применения мина5%,первичный волосопад начался с третей недели применения и выпадало порядка 400 волос в день на протяжении 2ух недель+,все конечно субъективно.Потом стало выпадать от 20 до 50 волос в день,опять же по субъективным ощущениям,преимущественно одинаковые по своей структуре волосы и одной длинны.ну и для меня это норма,если 50 выпадет за день со всей головы,я даже не парюсь.
Сейчас вторую неделю выпадет по 100+ и процентов 60-70 из них - это тонкие,почти прозрачные и короткие волосы длиной примерно 1 см при общей длине волос на голове в среднем 5 см.Оно вообщем это или нет?и с какой вероятностью может начаться именно после ровно полугода применения мина,в основном читал здесь в разных темах что там ближе к 10му месяцу..
Задаю этот вопрос потому как сам не уверен синхра эта или нет,потому как лет с 17-18 весной каждый год замечал усилененное выпадение волос на протяжение 1-1,5 месяца,типа весенняя линь и все такое,сейчас мне 23
пс.фин не принимаю,мажу ревивогеном 7 месяцев
Спасибо за внимание.

Прошу прощения,неправильно посчитал общее применение мина,пользуюсь с 20 ноября 2013г. значит использую 5 мес а не 6.МОЖЕТ НА ПЯТОМ МЕСЯЦЕ БЫТЬ СИНХРА?

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

Скажите пожалуйста, мин который случайно остался на лбу, попадает в кровоток ?

rezum
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение rezum »

Подскажите, при какой длине волос лучше всего наносится миноксидил - чтобы меньше маслились волосы и более эффективным было распределение.

И про мин на форуме пишут, что часа три сохнет. Выходит, что три часа волосы выглядят влажными и видно, что чел что то применяет?

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

rezum писал(а):Подскажите, при какой длине волос лучше всего наносится миноксидил - чтобы меньше маслились волосы и более эффективным было распределение.

И про мин на форуме пишут, что часа три сохнет. Выходит, что три часа волосы выглядят влажными и видно, что чел что то применяет?
2-4 часа. На короткие волосы (до 2-3 см) или вовсе когда полубокс или что-то типа того.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

rezum
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение rezum »

Царьков_Евгений писал(а):
rezum писал(а):Подскажите, при какой длине волос лучше всего наносится миноксидил - чтобы меньше маслились волосы и более эффективным было распределение.

2-4 часа. На короткие волосы (до 2-3 см) или вовсе когда полубокс или что-то типа того.
А как внешне выглядит это в течение этих 2-4 часов? Влажные волосы на вид или просто коже влажно, а внешне ничего не видно окружающим?

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

rezum писал(а):
Царьков_Евгений писал(а):

А как внешне выглядит это в течение этих 2-4 часов? Влажные волосы на вид или просто коже влажно, а внешне ничего не видно окружающим?
Если аккуратно наносить, то волосы остаются сухими. Выглядит обыкновенно, можно сказать мало заметно. Я допустим ещё и лоб промазываю...., вот и будет видно, что увлажнен чем-то лоб, не более того, сами волосы у меня сухие. Ну и плюс головной убор носить конечно не советую, пока не подсохнет.
Если про пену, то она подходит для коротких волос или для только залысин.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Ioan-IV
Заинтересовался

Сообщение Ioan-IV »

Выручайте. Особо воду лить тут не буду. Лысина на макушке есть, диаметром 5-6см. Лысина появилась лет в 20 после стрижки на голо наверное. Больше она не росла. Лет в 28, я подстригся еще раз под 0. И волосы стали расти не везде на верхней части головы, поредели что ли. Я так и ходил, пока на этот форум не зашел. Сейчас мне 35 лет, мажусь миноксидилом с марта. Три раза в день. И вот я опять пошел стричься и меня не правильно поняли и подстригли почти на голо. На половине верхней части головы после такой стрижки волосы вообще перестали расти. Т.е. у меня на верхней части как бы лысая полоса, шириной 3 см. Волосы стали расти лучше, да только на груди, а не на голове. Я бы не сказал, что миноксидил 5% способствует росту волос на голове. Чего делать? 10% заказывать?

p.s. На макушке лысина само собой не зарастает, оттуда даже тонкие волосы не лезут. Может хоть полосу удасться заделать?

Airwalk

Сообщение Airwalk »

В основе теории АГА - утверждение, что волосы атрофируются благодаря восприимчивости волосяных фоликул к ДГТ. Восприимчивость передается генетически.
Миноксидил "открывает калиевые каналы" увеличивает приток крови. Но больше крови означает больше гормонов, как же тогда миноксидил стимулирует рост волос?разве его действие не противоречит самой теории АГА?

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Один индвид утверждает на на хейрлосстолке, что миноксидил вредит волосам, так как насильно вгоняет фолликул в фазу анагена и быстро истощает его, что в итоге приводит к облету. И отменить нельзя, так как будет тоже самое. Как по мне чушь к-но, но какое-то рациональное зерно в этом есть.

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

саня777 писал(а):Один индвид утверждает на на хейрлосстолке, что миноксидил вредит волосам, так как насильно вгоняет фолликул в фазу анагена и быстро истощает его, что в итоге приводит к облету. И отменить нельзя, так как будет тоже самое. Как по мне чушь к-но, но какое-то рациональное зерно в этом есть.
В целом он не прав,но думаю это возможно ,если будет катастрофическая нехватка каких нибудь важный для строения волоса веществ,под воздействием мина фоликул принудительно будет "выдавливать" из себя не полноценные волосы.

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Airwalk писал(а):В основе теории АГА - утверждение, что волосы атрофируются благодаря восприимчивости волосяных фоликул к ДГТ. Восприимчивость передается генетически.
Миноксидил "открывает калиевые каналы" увеличивает приток крови. Но больше крови означает больше гормонов, как же тогда миноксидил стимулирует рост волос?разве его действие не противоречит самой теории АГА?
У миноксидила широкий спектор воздействия по мимо того что он открывает калиевые каналы,он анаболически воздействует на клетки фолликула (уменьшая тем самым пагубное воздействие ДГТ)

Ответить