Проконсультируйте насчет макушки, пожалуйста

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Vertex Q
Заинтересовался
Контактная информация:

Проконсультируйте насчет макушки, пожалуйста

Сообщение Vertex Q »

Всем привет, и с наступающим праздником Пасхи!
Ситуация следующая: 34 года, лет в 20 перенес серьезное хирургическое вмешательство в жкт, но успешно восстановился. Образ жизни малоподвижный, работа за компьютером, при этом уже много лет регулярный спортзал, пробежки на эллипсе, в общем по мере сил пытаюсь спастись :) Волосы достаточно густые, жесткие, никогда особо по их поводу не заморачивался. Недавно привлекла вимание макушка - стал гуглить картинки, сравнивать со своей, и нашел этот форум. Беглое чтение теории и десятка тем с подобными вопросами тревогу только усугубили :read:
Хотя макушка, сколько себя помню, постоянно нервировала торчащими волосами, которые толком уложить невозможно, но рассматривать я ее особо не пытался, и сказать, насколько гуще там были волосы в молодости я не могу. Передняя линия до чтения форума меня не беспокоила совершенно, но для полноты картины выложил и её. Волосы не сыпятся, по крайней мере я не замечаю, на руке ничего не остается. После мытья в ванной есть конечно волоски, но не много. Зато в полной мере присутствует перхоть, волосы быстро жирнятся и мыть приходится раз в 2-3 дня, иначе голова зудит и чешется. Конкретно макушка чешется больше всего, поэтому и обратил на нее внимание. По поводу перхоти пробовал всякие мейнстримные шампуни, но эффекта особого не ощутил - все равно на второй день после мытья голова начинает чесаться. В плане наследственности по материнской линии волосы хорошие, лысых и частично лысых нет. По отцу хуже - встречаются залысины, редкие волосы и т.п.
С вводной частью вроде всё, свои фото я выложил в альбоме. Вид сверху при ярком освещении, честно говоря, меня немного шокировал т.к. в живой природе ничего этого не заметно. Если это возможно по фото, поставьте диагноз, пожалуйста. Ну и буду очень благодарен за рекомендации: 1) как с этим бороться? и 2) как перестать об этом постоянно думать? :wink:

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Проконсультируйте насчет макушки, пожалуйста

Сообщение Gromoboy »

да тут ага уже начала грызть волосы. Подключай мин. Он затянет макушку.

Vertex Q
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Vertex Q »

Почитал про мин, возникло несколько вопросов:
1) Какую концентрацию посоветуете для моего случая - 2% или 5%?
(если 2% то на амазоне продают не киркланд, а какой-то актавис, это нормально?)
2) Капать адресно только на просветы макушки или на переднюю линию тоже?
3) Насколько я понял, с волосами работает принцип LIFO т.е. выпавшие последними восстанавливаются первыми, причем более старые могут не восстановиться совсем. Если предположить, что макушка посыпалась пару лет назад, а я только сейчас заметил поредение, поможет ли мин?

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Vertex Q писал(а):Почитал про мин, возникло несколько вопросов:
1) Какую концентрацию посоветуете для моего случая - 2% или 5%?
(если 2% то на амазоне продают не киркланд, а какой-то актавис, это нормально?)
2) Капать адресно только на просветы макушки или на переднюю линию тоже?
3) Насколько я понял, с волосами работает принцип LIFO т.е. выпавшие последними восстанавливаются первыми, причем более старые могут не восстановиться совсем. Если предположить, что макушка посыпалась пару лет назад, а я только сейчас заметил поредение, поможет ли мин?
Однозначно 5%, наносить на пораженную АГА зону. Два года это не срок фолликулы еще не атрофировались.Плотность волос высокая,мин поможет!

Tsar
Заинтересовался

Сообщение Tsar »

Как по мне, так и передняя линия начала медленно, но верно двигаться назад. Я бы наносил мин на макушку из пипетки, а в переднюю линию "втирал" его пальцами.

Ответить