Ситуация следующая: 34 года, лет в 20 перенес серьезное хирургическое вмешательство в жкт, но успешно восстановился. Образ жизни малоподвижный, работа за компьютером, при этом уже много лет регулярный спортзал, пробежки на эллипсе, в общем по мере сил пытаюсь спастись

Хотя макушка, сколько себя помню, постоянно нервировала торчащими волосами, которые толком уложить невозможно, но рассматривать я ее особо не пытался, и сказать, насколько гуще там были волосы в молодости я не могу. Передняя линия до чтения форума меня не беспокоила совершенно, но для полноты картины выложил и её. Волосы не сыпятся, по крайней мере я не замечаю, на руке ничего не остается. После мытья в ванной есть конечно волоски, но не много. Зато в полной мере присутствует перхоть, волосы быстро жирнятся и мыть приходится раз в 2-3 дня, иначе голова зудит и чешется. Конкретно макушка чешется больше всего, поэтому и обратил на нее внимание. По поводу перхоти пробовал всякие мейнстримные шампуни, но эффекта особого не ощутил - все равно на второй день после мытья голова начинает чесаться. В плане наследственности по материнской линии волосы хорошие, лысых и частично лысых нет. По отцу хуже - встречаются залысины, редкие волосы и т.п.
С вводной частью вроде всё, свои фото я выложил в альбоме. Вид сверху при ярком освещении, честно говоря, меня немного шокировал т.к. в живой природе ничего этого не заметно. Если это возможно по фото, поставьте диагноз, пожалуйста. Ну и буду очень благодарен за рекомендации: 1) как с этим бороться? и 2) как перестать об этом постоянно думать?