Начал лысеть медленно, но верно...
Начал лысеть медленно, но верно...
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Помогите мне пожалуйста советом. Я начал лысеть с 16 лет. Медленно, но верно. По линии матери, насколько мне известно, все мужчины были лысыми. Сейчас мне 23 года и ситуация стала совсем печальной - большие залысины и очень поредевшие волосы. После прочтения форума понятно, что нужно пользоваться миноксидилом, но есть проблема. Летом ухожу на год в армию, там будет естественно не до этого. Скажите можно и нужно ли использовать какие либо средства сейчас или теперь уже стоит все начинать после службы?
P.S. И ещё вопрос. Приходится мыть голову каждый день, так как волосы очень жирнятся. Какой шампунь можно использовать для ежедневного мытья?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!))))
Помогите мне пожалуйста советом. Я начал лысеть с 16 лет. Медленно, но верно. По линии матери, насколько мне известно, все мужчины были лысыми. Сейчас мне 23 года и ситуация стала совсем печальной - большие залысины и очень поредевшие волосы. После прочтения форума понятно, что нужно пользоваться миноксидилом, но есть проблема. Летом ухожу на год в армию, там будет естественно не до этого. Скажите можно и нужно ли использовать какие либо средства сейчас или теперь уже стоит все начинать после службы?
P.S. И ещё вопрос. Приходится мыть голову каждый день, так как волосы очень жирнятся. Какой шампунь можно использовать для ежедневного мытья?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!))))
- Вложения
-
- 2foto.jpg (254.25 КБ) 19561 просмотр
-
- 1foto.jpg (437.05 КБ) 19269 просмотров
Последний раз редактировалось Valeriy07 23 апр 2014, 15:53, всего редактировалось 2 раза.
Re: Начал лысеть медленно, но верно...
Волосы каждый день мыть нельзя. Если сильно жирнятся, нужен шампунь с кетоконазолом, 1.5-2 месяца курс 2-3 раза в неделю.
В армии можно пить финастерид, думаю. Миноксидил вряд-ли выйдет пользовать.
Мыть можно каждый день. У меня в группе учился пацан, он каждое утро, перед выходом на учёбу, мыл голову, и так 4 года. Волосы у него как были хорошими такими и остались.саня777 писал(а):Волосы каждый день мыть нельзя. Если сильно жирнятся, нужен шампунь с кетоконазолом, 1.5-2 месяца курс 2-3 раза в неделю.
На бритую голову нанести миноксидил дело 30 секунд если не меньше, мне кажется и в армии может получиться.
А один человек может пить молоко, а второй нет, потому что у него не перевариваемость лактозы)king-dd писал(а):Мыть можно каждый день. У меня в группе учился пацан, он каждое утро, перед выходом на учёбу, мыл голову, и так 4 года. Волосы у него как были хорошими такими и остались.саня777 писал(а):Волосы каждый день мыть нельзя. Если сильно жирнятся, нужен шампунь с кетоконазолом, 1.5-2 месяца курс 2-3 раза в неделю.
Если у тебя нет АГА, то с волосами можно делать вообще что угодно, и они всегда останутся хорошими.
По поводу мина - можно его залить в банку одну большую, и пользовать 1 раз в день перед отбоем. Сказать просто, что топическое лекарство от давления, ну или еще чего придумать, если часть нормальная, то поймут.
ну вот смотрите- фин и мин компенсируют вредное воздействие тестостерона.(упрощенно говоря) Уровень тестостерона снижается через неделю воздержания от секса. Думаю армия самое подходящее место для воздержания (по крайней мере первый год) +)
С чего ты это взял? У меня ага уже лет 8,и я мою волосы каждый день. Даже врач советовал мыть волосы каждый день,если это требуется.саня777 писал(а):Волосы каждый день мыть нельзя.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Уровень тестостерона тут не причём. Тут даже косвенно почти нет взаимосвязи.Looking писал(а):ну вот смотрите- фин и мин компенсируют вредное воздействие тестостерона.(упрощенно говоря) Уровень тестостерона снижается через неделю воздержания от секса. Думаю армия самое подходящее место для воздержания (по крайней мере первый год) +)
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Я 3й год уже как АГА началась мою волосы каждый день. Ухудшений не заметил.Разве что чаще чем раз в сутки говорят нельзя мыть.enigma89 писал(а):С чего ты это взял? У меня ага уже лет 8,и я мою волосы каждый день. Даже врач советовал мыть волосы каждый день,если это требуется.саня777 писал(а):Волосы каждый день мыть нельзя.
Спасибо всем за ответы. Уже купил себе минокс, попробую начать пользоваться в армии. Будет отлично если получится - и волосопад не заметен и наносить легко
Что касается мытья головы, перестал мыть каждый день и волосы довольно быстро привыкли, уже можно и через день, а то и два. Мою низоралом 2 раза в неделю, в промежутках ринфолтил эспрессо.

Голову можно мыть каждый день если есть необходимость,мягким нейтральным шампунем.С кето 2-3раза в нед.если реакция на него хорошая,у некоторых бывает пересушивает кожу и образуется перхоть,в этом случае есть смысл подыскать альтернативу.
Любое мытье с шампунем - стресс для волос. И если у вас волосы жирнятся уже к вечеру после утренней помывки, то бороться нужно с причиной жирности, а не устранять ее каждый раз временно.
У меня голова на второй день становилась жирной, счас мою раз в неделю, все из за дгт, лоб даже жирный становился, счас такого нет
Какие средства применил,чтобы этого избежать???Сейчас в принципе та же проблемаRonimu писал(а):У меня голова на второй день становилась жирной, сейчас мою раз в неделю, все из за дгт, лоб даже жирный становился, счас такого нет
21.03.2014.
2000 графтов-стрип(Волосы.ру)
12.03.2016.
1500 графтов-ТФИ(Волосы.ру)
2000 графтов-стрип(Волосы.ру)
12.03.2016.
1500 графтов-ТФИ(Волосы.ру)
Минокс фин и кетошампунь
Фин наверно причину устранил тк лоб стал нежирный
Фин наверно причину устранил тк лоб стал нежирный