Всем привет. Давно я не заходил и не писал на форуме, и вот решил спросить совет. Моя борьба с алопецией продолжается. Идет уже 10-й месяц применения миноксидила. подробности в дневнике и в альбоме Последние несколько месяцев использую роллер. Особых изменений я в побочках не заметил.
Теперь о результатах...сказать что миноксидил мне помогает значит соврать..да он действительно наростил пушок на месте лысины, но остальная часть волос по центру лба очень сильно поредела. И это беспокоит меня больше всего. Линия волос постепенно выпрямляется, но там где раньше были густые волосы теперь они редкие. Такое ощущение складывается что миноксидил помогает, но что то мешает волосам расти и поэтому они редеют там где раньше было все ок. Сдавал гормоны щитовидной железы, сначала поставили диагноз дисфункция щитовидки, но потом оказалось что анализ делался не верно его я пересдал и врач сказал что гормоны в норме, щитовидка слегка увеличена, но работает в нормальном режиме. Т.Е. эту причину я исключил. Вопрос остается открытым: миноксидил с одной стороны помогает взрастить пух, но с другой стороны губит здоровые волосы.
Если у кого то есть догадки или личный опыт подобной ситуации буду рад помощи или совету.
Финастерид не принимаю ибо боюсь что если на нем будет синхра, то он мне совсем все волосы угробит и они потом не отрастут
Двоякий эффект миноксидила
Re: Двоякий эффект миноксидила
и самое главное что хотел бы добавить..когда смотришь на выпавший волос то у корня он белый (я не про мешочек а про сам волос) примерно на пол см, а потом плавно темнеет....и сами волосы стали намного светлее . если сравнивать результаты до лечения и сейчас то это очень сильно заметно.
Последний раз редактировалось dar18fps 10 май 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Ага агрессивная, если визуально волос по длине резко истончается. Без минокса было бы ещё хуже. И фин надо подключать именно при таком быстром истонченни, ДГТ пошёл в атаку. Я так за полгода облетел конкретно.
у меня тоже самое за год применения где волосы были теиные стали светлыми и сильно поредели хотя минокс наношу каждый божий день роллер использую тоже плюс рививогейн результат все хуже и хуже , ранее все было ок не знаю что с препаратами может они по качеству ухудшились
нет. мин заказывал с америки с офф сайта minoxidilmax.
Я толлько что создал отдельную ветку на счет пары минокс+роллер и вот наткнулся на ваше сообщение: точно ли можно использовать их совместно, ведь роллер значительно повышает проникаемость веществ, т.е. вместо положенных 5%, грубо говоря, поступает 25%. Не вредно ли это?Дмитро писал(а):у меня тоже самое за год применения где волосы были теиные стали светлыми и сильно поредели хотя минокс наношу каждый божий день роллер использую тоже плюс рививогейн результат все хуже и хуже , ранее все было ок не знаю что с препаратами может они по качеству ухудшились
Если побочек нет- то не вредно.
Ты путаешь проницаемость с концентрацией,роллер увеличивает проницаемость,но концентрация 5% мина остается прежней. Возможно возобновления побочек, если таковы были в начале применения мина.Если в целом со здоровьем проблем нет,реакция на препарат хорошая, АД- например в норме,сердце.То можешь подключать,далее по ощущениям,наблюдай за собой.Lug писал(а):Я толлько что создал отдельную ветку на счет пары минокс+роллер и вот наткнулся на ваше сообщение: точно ли можно использовать их совместно, ведь роллер значительно повышает проникаемость веществ, т.е. вместо положенных 5%, грубо говоря, поступает 25%. Не вредно ли это?Дмитро писал(а):у меня тоже самое за год применения где волосы были теиные стали светлыми и сильно поредели хотя минокс наношу каждый божий день роллер использую тоже плюс рививогейн результат все хуже и хуже , ранее все было ок не знаю что с препаратами может они по качеству ухудшились