HELP!!! Эвкапил, миноксидил или "всего и побольше"?
Re: HELP!!! Эвкапил, миноксидил или "всего и побольше"?
Спасибо!
А что, если мне попробовать миноксидил пока что только на одном участке кожи головы, например, над ухом? И подождать, как на него волосы отреагируют там. Или же эффект от него по всей голове разносится?
и еще: утолщаются ли волосы от минокса? У меня уже года 4 как истончились
А что, если мне попробовать миноксидил пока что только на одном участке кожи головы, например, над ухом? И подождать, как на него волосы отреагируют там. Или же эффект от него по всей голове разносится?
и еще: утолщаются ли волосы от минокса? У меня уже года 4 как истончились
Эффект будет не просто по всей голове- загуститься могут брови и ресницы; а девушки с выраженной гиперандрогенией замечают даже рост 'усов' и бакенбард.

вообще мне врач всегда говорил, что у меня очень женственная фигура, то есть внешне не заметно, что повышен тестостерон
то есть совершенно неважно, на какое место брызгать миноксидил?

Желательно на голову 

Рогейн 2 % с 28.03.2014
Понятно, что на голову
я имею в виду на какое место в рамках головы)))
И еще, девушки, мне кажется, что у меня волосы редеют именно на затылке.... и за ушами. но это же не зона АГА????

И еще, девушки, мне кажется, что у меня волосы редеют именно на затылке.... и за ушами. но это же не зона АГА????
Точечно наносить мин по всей ВЧГ- удобно и эффективна.
Наличие АГА не зависит от уровня тестостерона в организме.
Гиперандрогения легко видна глазом- ничем не вылечиваемые угри на лице/ груди/ спине; усики; наличие густого оволосения рук-ног и тд.
В общем случае- чем больше у тебя 'лишних' волос сейчас- тем больше их на мине нарастет (станут длиннее/ толще, возможно- гуще)
Наличие АГА не зависит от уровня тестостерона в организме.
Гиперандрогения легко видна глазом- ничем не вылечиваемые угри на лице/ груди/ спине; усики; наличие густого оволосения рук-ног и тд.
В общем случае- чем больше у тебя 'лишних' волос сейчас- тем больше их на мине нарастет (станут длиннее/ толще, возможно- гуще)
Лишних волос у меня нет совсем. Угрей тоже никогда не было.
Только себорея, если это тоже как-то относится.
А могут вырасти, если никогда не было??
Только себорея, если это тоже как-то относится.
А могут вырасти, если никогда не было??
Скорее всего ничего ярко выраженного побочкового не вырастет в таком случае, но лучше быть готовой к загущению 'пуха' на всякий случай
Мариша, а как Вы думаете, можно ли до использования минокса как-то предположить, хорошая ли будет к нему чувствительность или нет?
Никак нельзя предположить ни возможность чувствительности, ни ее степень
Девочки! Привет еще раз! Недавно сдала анализы на женские половые гормоны и очень удивилась. АГА был поставлен у меня по старым анализам, а теперь у меня тестостерон (да и все другие показатели тоже) в пределах нормы, а волосы все равно летят. Что не так?
КОК не принимаю, только витаминотерапию
тестостерон у меня 1.85 при норме 0.38-1.97 . или это все равно много?
КОК не принимаю, только витаминотерапию
тестостерон у меня 1.85 при норме 0.38-1.97 . или это все равно много?
еще раз- диагноз андрогенетической алопеции НЕ СТАВИТСЯ на основании анализов крови на половые гормоны. он ставится на основании визуаьного осмотра (если степень достаточно выраженная уже), либо на основании фототрихограммы. и не более того.