Челка вся просвечивает

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Челка вся просвечивает

Сообщение marisha »

раз уж при себорее активно выпадает телоген - то вы это увидели бы на фототрихограмме. а этого нет. телоген, можно сказать, минимальный. даже если его и дает себоря- это как раз и говорит о том, что диффузки нет. а есть АГА- и по ФТГ, и по фотографиям в галерее.
основная проблема АГА не в скорости роста волос. а в том, что невозможно отрастить полноценную густую шевелюру хотя бы средней длины. из-за того, что волос истончается и у него укорачивается жизненный цикл. таким образом, волосы вроде бы хорошо растут, челка требует регулярного подравнивания, но вот до плеч отрастить не выходит- так как мнимая плотность на макушке (держащаяся за счет ого, что веллук имеет длину до 5 см) оборачивается жидкими сосульками на концах.

Вишня_
Присматривается
Присматривается

Сообщение Вишня_ »

marisha может вы и правы конечно
у меня волосы длинные - по лопатки - но это можете АГА туда еще не дошла?

а телоген - если он выпадает весь - то как его на ФТГ можно увидеть? он выпадает - поэтому его мало на ФТГ - нет?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

АГА волосы убивает не одномоментно, а медленно, но верно. и не сразу это отражается на качестве длинных волос, само собой.

телоген не выпадает одномоментно- волос, который умер сегодня, постепенно будет выходить из устья фолликула в течение трех месяцев, по окончании которых физически выпадет ва в руки\ванную\расческу\подушку. именно поэтому фтг и удобна- она фиксирует все волосы в телогене на момент ее проведения. они еще не выпали (а только умерли). надеюсь понятно объяснила

Вишня_
Присматривается
Присматривается

Сообщение Вишня_ »

marisha, спасибо! Вы объясняете лучше врачей!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Вишня, я рада, что смогла помочь :)

Узбек
Заглянул
Заглянул

Сообщение Узбек »

Вишня_ писал(а):Juliett, да - врач уверенно говорила что миноксидил можно наносить 1 раз в неделю
сказала что 2 раза в день никто не наносит - "он же жирный!"
на мой вопрос " а можно на ночь каждый день?" она ответила что да, конечно можно, но и 1 раз в неделю тоже будет достаточно

еще я когда настаивала про миноксидил - что может не терять время а сразу им начать пользоваться, раз она мне АГА ставит - она сказала что у меня еще нормальная такая степень, не критическая и что можно попробовать крексепил и вот это остальное лечение, что они дают хорошие результаты, что не надо торопится с миноксидилом

и на мой вопрос - а есть шанс что через полгода такого лечения у меня снова появится побольше волос и мне не понадобится миноксидил - она ответила что у меня "точно не телоген, потому что на затылке много волос а на челке мало и есть истончение, и даже если у меня ДА, то склонность к АГА тоже есть"
вы же не питаетесь один раз в неделю,так и волосы должны питатся ежедневно два раза в день миноксидилом.

Вишня_
Присматривается
Присматривается

Сообщение Вишня_ »

Мои новости:
из плохого - продолжаю лысеть :( пробор и челка светятся :cry: наношу косилон 2 недели
из хорошего - пшикаю топпик - такая прелесть - вообще незаметен и так прическа густо с ним смотрится))

yuliya85
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение yuliya85 »

Вишня, а подскажите, если не сложно, где и как можно заказать топпик? У меня ситуация как у вас, один в один, сравнивала ваши фото и свой вид в зеркале. Скоро намечается свадьба друзей, не хочу черепушкой отсвечивать, загорелась топпиком, но как заказать и угадать с цветом не знаю(

Nika5551
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Nika5551 »

Вишня_ писал(а):Мои новости:
из плохого - продолжаю лысеть :( пробор и челка светятся :cry: наношу косилон 2 недели
из хорошего - пшикаю топпик - такая прелесть - вообще незаметен и так прическа густо с ним смотрится))
Вишня, а мне топпик вообще не нравится, может у меня низкого качества, заказывала на китайском сайте достаточно дешево. Он не держится на волосах, а попадает на кожу и смотрится странно и не естественно, похож на дорожную пыль)))))
Перфектил с 20.08.14, кето плюс с 22.09.14
Equate 2% с 1.08.14
алерана 2% с 14.04.14
кериум с 15.04.14

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

к топпику надо просто приноровиться.

Юлия, к сожалению с цветом действительно сложно угадать-лотерея. купить собственно toppik можно например на сайте ибей. есть еще камуфляж от фирмы Bosley, видела на сайтах интернет-магазинов российских, торгующих всякими прибамбасами для волос, и косметикой. и еще есть камуфляж от фирмы nanogen, проается через одноименный сайт, по москве доставка на след.день курьером. высылают и другие города. гуглите, в общем ))))

natanet
Присматривается
Присматривается

Сообщение natanet »

Я могу подсказать закупку где можно топик ноноген купить дешевле, чем в магазине
здесь можно ссылку выложить?

Вишня_
Присматривается
Присматривается

Сообщение Вишня_ »

Nika5551 писал(а): Вишня, а мне топпик вообще не нравится, может у меня низкого качества, заказывала на китайском сайте достаточно дешево. Он не держится на волосах, а попадает на кожу и смотрится странно и не естественно, похож на дорожную пыль)))))
Nika5551, иногда у меня тоже так бывает - что топпик смотрится как пыль на коже головы, но видимо нужно приноровиться - я сыплю не близко к волосам - а чуть повыше. Иногда потом расческой пройдусь по волосам - он как-то получше укладывается и не так заметен.
В жару у меня голова потеет :oops: - и тогда топпик скатывается в комочки - НО - можно опять расческой пройтись или даже пальцами немножко растереть по коже - уже получше выглядит.
Но в любом случае мне с топпиком - намного лучше чем без него

Вишня_
Присматривается
Присматривается

Сообщение Вишня_ »

yuliya85 писал(а):Вишня, а подскажите, если не сложно, где и как можно заказать топпик? У меня ситуация как у вас, один в один, сравнивала ваши фото и свой вид в зеркале. Скоро намечается свадьба друзей, не хочу черепушкой отсвечивать, загорелась топпиком, но как заказать и угадать с цветом не знаю(
yuliya85, я заказывала на сайте ebay - прямо в поисковике набрала Toppik - и выбирала продавца в хорошей репутацией и хорошими отзывами. У меня цвет волос темный - я заказала черный цвет маленькую баночку, темноват немного для меня - хочу заказать еще темно-коричневый и попробовать смешать с черным

Nika5551
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Nika5551 »

Я заказывала medium brown, цвет подошел, я советовалась с продавцом, высылала фото.
Перфектил с 20.08.14, кето плюс с 22.09.14
Equate 2% с 1.08.14
алерана 2% с 14.04.14
кериум с 15.04.14

Вишня_
Присматривается
Присматривается

Сообщение Вишня_ »

А мне всё-таки нужен dark braun видимо

Ответить