Здравствуйте.
Столкнулась с проблемой выпадения волос. Стала искать информацию по этой теме, но так и не могу обнаружить критериев постановки того или иного диагноза.
По ФТГ сказали, что есть истонченные волосы, больше нормы. Детальной расшифровки ФТГ пока не дали.
Собственно, в анализах все в пределах нормы.
Родители и бабушки дедушки - все обладатели густых шевелюр.
Вот я и не понимаю.
Типа если есть истонченные волосы - это значит АГА?
Или можно сделать какой-то специфичный анализ, позволяющий ТОЧНО поставить именно это заболевание?
Спасибо!
Как поставить точный диагноз?
Re: Как поставить точный диагноз?
Грамотно сделанная ФТГ- это на данный момент наиболее точный способ установить вид выпадения- диффузное или андрогенетическое. Так что нужно вам дождаться результатов.
Как я могу понять, что оно сделано грамотно? Подскажите, пожалуйста.marisha писал(а):Грамотно сделанная ФТГ- это на данный момент наиболее точный способ установить вид выпадения- диффузное или андрогенетическое. Так что нужно вам дождаться результатов.
должны быть показатели: телоген, анаген, терминальные, веллусные. веллус в телогене, веллус в анагене. опционально- плотность волос на макушке и затылке.
Спасибо!marisha писал(а):должны быть показатели: телоген, анаген, терминальные, веллусные. веллус в телогене, веллус в анагене. опционально- плотность волос на макушке и затылке.
А как понять, что эти показатели посчитали верно?
Мне почему то когда стригли, то только на макушке пробу делали.....
На макушке- всё верно. А на счет правильности подсчета- всё определяется квалификацией и опытом врача