Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Irishka30
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение Irishka30 »

Maria7772 писал(а):Irishka30, ну мне кажется, что ты рано ждала результат. Год как минимум.Правда, сама я тоже не дождалась года и перешла на 5% мин. Но я еще и с целью экономии. Плюс стаж АГА у меня больше 10ти лет, так что мне точно нечего было ловить с 2% . Хочу тебя предостеречь - не жди результат слишком быстро. Как мне сказала Мариша ( и была полностью права) - с началом нового % начинается новый отсчет синхр. А это минимум в течение года будет продолжаться. Я вот на 5% с сентября и только что пережила очередную синхру. Уже не дождусь, когда же это закончится. :-) .
Мария, я видела, что прогресса реально нет. Только регресс с этим 2%. Так что решила не тратить деньги, так как стаж ага тоже немалый. Но посыпались обильно только года 3 назад.
На 5% мин надежда, да.. и синхр боюсь, но что делать.
Как сейчас состояние волос у тебя, Мария? Довольно долго ты уже на 5%..

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

Irishka30, ну пока сложно сказать - есть ли прогресс. Надо дождаться, пока все синхры закончатся, а это как минимум осенью будет. Вроде зарасту и новая синхра. Но в целом я довольна - стало лучше, чем было до начала мина.

Доченька
Контактная информация:

Сообщение Доченька »

У меня очаговая алопеция уже 20 лет. Пользуюсь алераной последние 2 года, максимальный %, брызгаю по утрам на более 14 раз (пн-пят). Результат есть - волосы растут, выросли уже более 10 см и структура волос довольно толстый, но при всем при этом, они выросли, где их никогда не было (на затылке) и начали выпадать там, где никогда не выпадали (за ушами вверхх к макушке) :cry: . Когда прерывала лечение на месяц, снова начали выпадать, спустя пол года на том месте они так и не восстановились до первоначального результата.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Алерана не является препаратом для лечения очаговой алопеции. Строго говоря, безопасного и эффективного (читай- гарантированно возвращающего волосы) для лечения аутоимунного выпадения- а у вас, Доченька, именно оно, -пока еще не изобрели, к огромному сожалению. Об этом замечательно написано врачами на сайте русмеда в разделе об алопеции

Nika5551
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Nika5551 »

Решила попробовать на Equate перейти, что-то перестала доверять российскому производителю...
Перфектил с 20.08.14, кето плюс с 22.09.14
Equate 2% с 1.08.14
алерана 2% с 14.04.14
кериум с 15.04.14

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

Миноксидилсодержащие препараты есть в схемах лечения очаговой алопеции, но только после топических кортикостероидов - или иньекционно или в виде лосьонов, мазей . Сначала нужно снизить агрессивность атаки Т-лимфоцитов, затем стимулировать фолликулы. Обратитесь к дерматологу, чтобы назначил вам местно дипроспан или элоком и продолжайте миноксидил.

yuliya85
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение yuliya85 »

Девочки, всем доброго времени суток. Подскажите, а при ага вообще можно наблюдать рост полноценных коротышей, толстеньких и нормального цвета? У меня волосы сыпятся в среднем по 200 в день, уже около 2 лет, с перерывами, то лучше, то хуже, считала пару раз, более всего пострадала челка, как говорится светится. Но если делить её на проборы, то кругом торчат коротыши, не тонкие, нормального диаметра, так же и в проборе, антен много. Был период в жизни, когда безконтрольно пила Фуросемид, примерно года 2 подряд с 11 по 13, и в приличных дозах, в прошлом году, в сентябре, в очередной раз, после мытья головы, собрав внушительный ком волос, испугалась, решила что все из-за фуросемида, бросила. Теперь уверена что у меня и ДА и АГА.. ((( Объём за это время ощутимо не пострадал, у меня его особо и не было, вчера смотрела фото 2004 года, там объём такой же как и сейчас, если не меньше. Заранее простите, что написала, вероятно, не в ту тему... Просто паника, слёзы неделю.. Возможно лучше создать свою темку и более подробно все описать?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

при АГАволос истончается, но это происходит не а один день, а постепенно. на протяжении долгих лет я в зеркале видела тающий обхем, но при этом просветов в прическе не было- в любом месте были видны коротыши, и это меня успокаивало. выпадают- но ведь я вижу, что растут волосы, и я спокойна. но АГА прогрессировала. и в итоге вместо нормлаьных коротышей (котрые правда не отрастали на приличую длину) в проборах стали заметны только полупрозрачные коротыши. а затем и просветы появились.

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Девочки, Мариша! Сколько длится облет на отмене КОК, сколько длится синхра??? Такого волосопада вообще не помню, ужас-ужас. Весь нарост на алеране выпал, три волосины висит. Лето а я опять сверкаю лысиной. Так надоело (((((

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

синхра "нормальная" длится около месяца, но индивидуальные отклонения еще как возможны :( :( :( про КОК- на себе не испытала, не скажу

yuliya85
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение yuliya85 »

Мариша спасибо! А Как ДА от АГА отличить? У меня вот объем особо не тает, но волос поредел конечно, я это связывала с тем, что огромное количество сыпется каждый день, с учётом того что я ещё и голову мою ежедневно, это тонны волос, причём все толстые и длинные летят, вот и думала, что само собой просветы появятся.. Я вообще удивлялась, как с таким волосопадом у меня еще что-то осталось на голове, причем волосы здоровые, толстые, даже парикмахер говорила в последний раз, что волос здоровым выглядит.. Цепляюсь наверное за последнюю надежду :cry: 10 июля иду к трихологу, услышу официально свой приговор.. Алерана уже стоит в шкафу..

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

если не видно глазом расширение пробора\ поредение челки и уползание передней линии вглубь, тогда точный диагноз можно узнать по фототрихограмме

yuliya85
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение yuliya85 »

Пробор сравнивала с прошлыми годами, он всегда у меня был чуть широковат, не изменился, фоткакла себя, пробор одной ширины до самой шеи, передняя линия не уползла, рост волос такой, что всегда были залысины по бокам, но в связи с жутким волосопадом они стали больее выражены, челка да, поредела, но с учётом того, что только из чёлки я могу по 40 волос вычесать, хорошо, что она вообще ещё осталась.

shanet2005
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение shanet2005 »

Перебираюсь и я в эту темку. У меня диффузка и наверное все-таки АГА за 8 месяцев съели половину объема волос, мезо-плазмотерапии помогают пока колешь, но это все очень затратно... Эффект от 4 процедур мезо и 2 плазм продлился не больше двух месяцев, сейчас опять волосопад по 200 шт в день. Кожа головы просвечивает с каждым днем все больше, уже месяца ва как объем не устраивает. С 3 июля начала Миноксидил 2% производство Литва. В галерею выложила фото, сделанные в начале применения минокса, будем вместе отслеживать действенность препарата
Миноксидил 2% с 03.07.2014г.
Капиксил 3.4.4 с 21.08.14г.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Юлия, выложите фото пробора и челки- посмотрим что там у вас

Ответить