Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом и помогите советом! Врачи толком ничего не говорят. Коротко о своей проблеме. В феврале 2013-первый очаг, через пару недель посыпались волосы со всей головы. Эндокринолог поставил диагноз-аутоиммунный тиреоидит(щитовидка можно сказать в норме, повышены антитела, на фоне этого-ранний климакс), но уверяет, что это заболевание не ведёт за собой такое выпадение волос. Принимала почти 5 месяцев кортикостероиды (таблетки), что немного затормозило выпадение. После отмены к декабрю волос на голове практически не осталось, на теле совсем не много. В декабре трихолог посоветовал уколы кортикостероидами в голову один раз в месяц. Так же я начала делать маски с горчицей, результат-в марте пошла в парикмахерскую делать причёску. Волосы росли "на глазах". Последняя процедура была в конце марта. В начале мая волосы стали выпадать, сначала на виске, затем на затылке, но очагов не было. Потом стали просто сыпаться и в течении 2-х недель выпали полностью. Врачи говорят-возможно от стресса и дают совет-заняться йогой. Занятие конечно хорошее, но хотелось бы чего-то более конкретного. Все кто находится на этом форуме, знают как тяжело всё это переживать и от не понимания того, что с тобой происходит-ещё тяжелее.
Что у меня такое? Какие шансы на выздоровление? Что делать? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Аутоиммунное выпадение волос?
Re: Аутоиммунное выпадение волос?
Елана, я вам в личку отвечу
Здравствуйте, у меня тоже аутоимунный териоидит, гипотериоз. Диагноз поставлен трихологом. Посоветовал обратится к иммунологу, для назначения лечения. Для лечения волос выписал меноксидил , тимуксин . Люди добрые подскажите где купить лекарства по нормальным ценам и не подделку, я из Украины. А то трихолог дал пару ссылок , но там цены кусаются нужно 6.000 доларов на годовалоый курс. К иммунологу не обращалась ,у нас в городе нет , ищу подходящего где -то в областных городах. Трихолога еле нашла , спасибо ему.
Мариша, почему в личку.
Первый раз заболевание свалило меня в августе 2013 года. Врачи не понимали, что со мной (все обследования, включая стернальную пункцию были сделаны и были в норме, качая головой они мне шептали..наверно онкология) ШЕСТЬ недель антибиотиков 2 р в день, температура не падала, потом резко все нормализовалось и меня быстренько выписали. Какие ко мне мысли приходили и что я попрощалась со своими детьми история умалчивает, но ..... через 3 месяца мне кажется я стала полулысой, сыпались по 300-400 волос после ночи. Притирки, меза , что только я не втирала, и вы знаете пошел подшерсток, прям такой шорошенький( я его полюбила, разговаривала с волосиками своими, хотя от природы жидкие волосы). В апреле 2014 снова второе обострение (я думала все... пришло мое время). Уже легла в клинику и мне пославили диагноз .аутоимунное заболевание Болезнь Стилла у взрослых. Помимо метипреда 8 таблеток каждый день, я колю еще химию раз в неделю. Очень люблю эти лекарства и благодарю бога что они есть со всеми их побочками и дают нам возможность жить. Но при этом весь мой подшерсток облетел и ситуация сейчас критическая на голове, но спасибо Топпику, выручает. Поэтому, Мариша, очень бы хотелось послушать человека с такими же проблемами. Мне очень понравилась ваша штучка на голову в виде накладки в альбоме. вы ее прям прицепляете и носите, а вечером снимаете? Пробовала минокс, но у меня началось головокружение непроходящее, может это не от него, но я бросила, брызгала недели три.
Первый раз заболевание свалило меня в августе 2013 года. Врачи не понимали, что со мной (все обследования, включая стернальную пункцию были сделаны и были в норме, качая головой они мне шептали..наверно онкология) ШЕСТЬ недель антибиотиков 2 р в день, температура не падала, потом резко все нормализовалось и меня быстренько выписали. Какие ко мне мысли приходили и что я попрощалась со своими детьми история умалчивает, но ..... через 3 месяца мне кажется я стала полулысой, сыпались по 300-400 волос после ночи. Притирки, меза , что только я не втирала, и вы знаете пошел подшерсток, прям такой шорошенький( я его полюбила, разговаривала с волосиками своими, хотя от природы жидкие волосы). В апреле 2014 снова второе обострение (я думала все... пришло мое время). Уже легла в клинику и мне пославили диагноз .аутоимунное заболевание Болезнь Стилла у взрослых. Помимо метипреда 8 таблеток каждый день, я колю еще химию раз в неделю. Очень люблю эти лекарства и благодарю бога что они есть со всеми их побочками и дают нам возможность жить. Но при этом весь мой подшерсток облетел и ситуация сейчас критическая на голове, но спасибо Топпику, выручает. Поэтому, Мариша, очень бы хотелось послушать человека с такими же проблемами. Мне очень понравилась ваша штучка на голову в виде накладки в альбоме. вы ее прям прицепляете и носите, а вечером снимаете? Пробовала минокс, но у меня началось головокружение непроходящее, может это не от него, но я бросила, брызгала недели три.
Мишаня , у автора темы данной- аутоимунное выпадение волос (очаговая алопеция). про это есть на форуме немало информации.
у вас- другая аутоиммунка, совсем. и выпадение у вас сейчас на фоне приема химии, а возможно и преднизолон вносит свою лепту. так что здесь совсем другие причины и другое лечение. к сожалению, когда выпадение вызвано приемом определенных медикаментов- минокс бессилен, тк не может "побороть"токсическое действие лекарств на организм. плюс (это уж вам виднее) возможно и само ваше основное заболевание имеет такую побочку, в виде поредения?
я хоршо знакома с течением и лечением таких аутоиммунок, как ревматоидный артрит (колю папу трижды в неделю химией+ он приниает тот же преднизолон) и псориатичский артрит (с преднизолона я слезла давно, но таблетки -иммуносупрессоры принимаею много лет). но к чему это на волосяном форуме описывать ?:)
у вас- другая аутоиммунка, совсем. и выпадение у вас сейчас на фоне приема химии, а возможно и преднизолон вносит свою лепту. так что здесь совсем другие причины и другое лечение. к сожалению, когда выпадение вызвано приемом определенных медикаментов- минокс бессилен, тк не может "побороть"токсическое действие лекарств на организм. плюс (это уж вам виднее) возможно и само ваше основное заболевание имеет такую побочку, в виде поредения?
я хоршо знакома с течением и лечением таких аутоиммунок, как ревматоидный артрит (колю папу трижды в неделю химией+ он приниает тот же преднизолон) и псориатичский артрит (с преднизолона я слезла давно, но таблетки -иммуносупрессоры принимаею много лет). но к чему это на волосяном форуме описывать ?:)
и еще, на счет накладки t-parting. ее можно носить на клипсах или клеить на липкую ленту на пробор. держится хорошо, снимать можно каждый день. я надевала ее два раза, прикрыть жирные корни волос, на каждый день пока (ТТТ) в ней не нуждаюсь. но на вопросы охотно отвечу, спрашивайте на любую тему )))
Спасибо, возникнут вопросы, обязательно обращусьmarisha писал(а):и еще, на счет накладки t-parting. ее можно носить на клипсах или клеить на липкую ленту на пробор. держится хорошо, снимать можно каждый день. я надевала ее два раза, прикрыть жирные корни волос, на каждый день пока (ТТТ) в ней не нуждаюсь. но на вопросы охотно отвечу, спрашивайте на любую тему )))