28 лет. Лысею. Помогите

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
booch
Заинтересовался
Контактная информация:

28 лет. Лысею. Помогите

Сообщение booch »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Начну по порядку.
Заметил залысину сбоку у лба еще 2012 году. Тогда не придал значения, думал временно. Заметив что волосы в "пятнышке" слева не хотят расти, стал просто брить голову. Мне это даже нравилось. И только сейчас понял что меня ждет. :( А "коцаным" ходить уж совсем не хочется. Тем более что не женат..
Посмотрев пару веток на форуме понял, что у ребят волосы растут и решил тоже попробовать, побороться. :)
Пока мало чем владею в плане информации и не представляю с чего браться. Город маленький и опытных врачей не найти. Но действовать всегда готов.

Про волосы. В школьные годы была перхоть, но низорал отлично помогал всегда. С недавних пор начал мыть голову дегтярным мылом три раза в неделю. По ощущениям хорош.

Про генетику. Отец с волосами, брат тоже. У прадеда с материнской стороны были какие-то проблемы. У дяди с материнской стороны тоже наблюдал облысение. Он какие-то крема втирал и оно остановилось. Какие именно не помнит.

Про организм.
Я спортсмен-любитель, легкоатлет.
Пью пару раз в год обычный Компливит. Болею простудой примерно раз в год.
Летом был неприятный психологический кризис, который спровоцировал депрессию. С ней успешно справился.
Ем низкокалорийную пищу, только здоровый рацион.

Фото (Прошу прощения за качество)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Буду рад любым советам.

Podkidish
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: 28 лет. Лысею. Помогите

Сообщение Podkidish »

Это конец ...

Пробор
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пробор »

Начинай юзать Миноксидил 5% два раза в день, Финастерид 1\4 в день. Если отзывчивость на препараты будет хорошая то зарастешь нормально.

Пенестер 1/4
Мин

booch
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение booch »

Понятно.
А можно ли узнать как-то в чем причина выпадения? Ну типа "за что?!" :)

Я забыл упомянуть что в 2012 году посещал трихолога, она просто развела руками и сказала что это не алопеция. Назначила пить дрожжи. Пил несколько раз. Вроде выпадение останавливалось.

Alex86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Alex86 »

booch
Проблема похожа на мою. Фото в профиле. Почти год использования препаратов ничего не дало.

Пробор
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пробор »

booch писал(а):Понятно.
А можно ли узнать как-то в чем причина выпадения? Ну типа "за что?!" :)
Типичная ага.
Последний раз редактировалось Пробор 04 фев 2015, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Пенестер 1/4
Мин

Пробор
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пробор »

booch писал(а):Я забыл упомянуть что в 2012 году посещал трихолога, она просто развела руками и сказала что это не алопеция. Назначила пить дрожжи. Пил несколько раз. Вроде выпадение останавливалось.
Очень странно что трихолог не определил АГА,Может быть вы были в AMD ?)

Пенестер 1/4
Мин

booch
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение booch »

Пробор писал(а): Очень странно что трихолог не определил АГА,Может быть вы были в AMD ?)
Не знаю, что это? ) Был с длинными волосами, выпадение я ей показал приподняв волосы. Всё началось со боков, не знаю как эти места называют.
Podkidish писал(а):Это конец ...
Так категорично, что надежда угасает на глазах. :lol:

Думаю заказать Киркланд на полгода. Там посмотрю, если не понравится что-то другое попробую.

Viktor555
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Viktor555 »

Правильно, шанс всегда есть. Главное не затягивай с этим вопросом!
Кстати, у меня в этих же зонах облысение :P

booch
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение booch »

Viktor555 писал(а):Правильно, шанс всегда есть. Главное не затягивай с этим вопросом!
Кстати, у меня в этих же зонах облысение :P
И Как идёт лечение? Чем лечишься?

Podkidish
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Podkidish »

booch писал(а):
Пробор писал(а): Очень странно что трихолог не определил АГА,Может быть вы были в AMD ?)
Не знаю, что это? ) Был с длинными волосами, выпадение я ей показал приподняв волосы. Всё началось со боков, не знаю как эти места называют.
Podkidish писал(а):Это конец ...
Так категорично, что надежда угасает на глазах. :lol:

Думаю заказать Киркланд на полгода. Там посмотрю, если не понравится что-то другое попробую.
Другое это что, если не секрет? Ерундой не занимайся, начинай мин/фин, отрастет все почти как было и достаточно быстро, в твоем конкретном случае.

booch
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение booch »

Может будет кому интересно.

Просмотрел последнее пилотное исследование на тему использования миноксидила. На 32 добровольцах 18-30 лет, на стадиях 2-4 по Норвуд-Гамильтону, с лобными и теменными видами АГА.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/article ... dddt-7-413

Состав препаратов
Формула А - микроэмульсия (смешанная композиция)
Формула B - чистый миноксидил.
Формула С - плацебо.

Изображение

Результаты

Изображение

Изображение

Изображение

Вольный перевод заключения для тех, кому не хочется читать.
Резко выраженный эффект от использования мультимодальной формулы миноксидила по сравнению с применением только миноксидила можно объяснить противовоспалительным эффектом от диклофенака на участках кожи и уменьшения фолликулярного микровоспаления. Масло чайного дерева решает проблемы существующих микробных или грибковых заражений волосяных фолликул. Эти результаты свидетельствуют, что природа андрогенной алопеции может быть многофакторной и возможно полигенной. Следовательно, мультимодальная микроэмульсия в составе миноксидила, противовоспалительного агента и противоинфекционного агента рекомендуется как более действенное, нежели миноксидил по отдельности.
Диклофенак использовался в микроэмульсии вместо производных кортизона для снижения побочных эффектов, а масло чайного дерева использовалось как самый эффективный природный противоинфекционный агент.

Хоть и кол-во испытуемых небольшое, результаты все равно интересные.

Возникают вопросы. Т.к. в домашних условиях никто делать "микроэмульсии" не будет, то нужно как-то использовать имеющиеся препараты с наибольшей эффективностью.
С миноксидилом всё понятно.
Диклофенак. Есть крема, капли, таблетки, свечи. В данном исследовании использовали Вольтарен эмульгель 1% и Вольтарен капли 0,1%. Капли ни где не видел. Имеется Вольтарен спрей, но там один "пшик" на 8мг. Кто знает как это подействует на кожу. Масло чайного дерева можно достать везде.
Вопрос в том, как выстроить процесс. Я понимаю это так. Сначала лечим голову миноксидилом и через некоторое время после всасывания его в кожу можно нанести противовоспалительный спрей, а весь этот пирог залить маслом чайного дерева (Купить 100%-ное и разбавить до 5%).

Попробую как только получу киркланд.

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Все это безусловно интересно для не посвещенных 8) Те немногие кто в курсе,знают и даже используют некоторые препараты способствующие угнетению воспалительно-эксудативной реакции на гистамин ,ингибиторы простагландинов которые в свою очередь играют важную роль в генезе воспаления,но и тут важно понимать что не все простагландины необходимо подавлять,так как некоторые из них наоборот способствуют росту волос.При неправильном подходе, по некомпитенции можно не слабо навредить волосам,да и здоровью тоже.Имейте это в виду когда будите экспериментировать.

Ligeya
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ligeya »

Извините что вмешиваюсь, просто только сегодня прочитала про это исследование, там правда были мыши)) Но дали надежду, что лет через 10-20 все-таки предложат революционный препарат без пожизненного применения)

Ответить