На Генеролоне чуть больше месяца и вот начала наблюдать, как обычное количество ежедневно выпадаемых волос увеличилось. Нет, это не тот дикий падеж

Бывает ли, что волосы так реагируют при переходе с одного препарата на другой?
Да почему же не изучен, Нютька)) Цитата:Нютька писал(а): Как знаю, механизм воздействия мина ещё не изучен. Пусть всё же попадает прямо в фолликул, чем буду ждать пока кровоток донесёт его на макушку и темя.
И так далее, и тому подобное - в интернете куча инфы. Так что механизм воздействия мина изучен вполне. Не совсем изучены его побочки.Миноксидил, в первую очередь – это периферический вазодилататор. Это означает, что он расширяет «малые» сосуды. Причем он одинаково действует как при приеме внутрь, так и при применении местно. Разница лишь в том, что во втором случае он расширяет сосуды только там, где был нанесен.
К чему же ведет расширение сосудов? А вот к чему: при расширении артериальных сосудов головы, увеличивается кровоснабжение волосяных луковиц. Увеличенное кровоснабжение – это активная транспортировка питательных веществ к фолликулам (луковицам). Таким образом, усиливается метаболизм, а усиление метаболизма способствует росту новых волос и предотвращает выпадение уже имеющихся.
Еще один момент. Миноксидил, помимо всего прочего, блокирует влияние некоторых андрогенов на волосяные луковицы. Именно андрогены (мужские половые гормоны) играют решающую роль в развитии облысения «по мужскому типу». Собственно, поэтому основное показание для применения миноксидила – андрогенная, она же «мужская» алопеция (облысение). При всех других видах алопеции эффективность препарата невелика"...
30 шт в день-это в пределах нормы и совсем не похоже на синхру:)Дженна писал(а):Девочки, у меня, кажись, засыпало при переходе с Косилона на Генеролон (извиняюсь, что не совсем по теме)
На Генеролоне чуть больше месяца и вот начала наблюдать, как обычное количество ежедневно выпадаемых волос увеличилось. Нет, это не тот дикий падеж, который начался после первичного применения Косилона когда-то, но все же... Если раньше стандартное кол-во волос было штук 10 или что-то около того, то теперь это штук тридцать примерно. Что это? Какая-то промежуточная синхра? Год использования у меня будет только в июле.
Бывает ли, что волосы так реагируют при переходе с одного препарата на другой?
Понятно, но все познается в сравнении, как говорится. Все-таки увеличился же падеж почти в три раза по сравнению с обычным. У меня и десяти-то, бывало, не насчитывалось..Nika5551 писал(а): 30 шт в день-это в пределах нормы и совсем не похоже на синхру:)
Я всего лишь возразила человеку, который написал, что он просто НЕ ИЗУЧЕН. В какой-то мере все же, надо полагать, его изучили.Альдолаза писал(а):Я немного "поумничаю" - механизм действия миносидила действительно до конца не изучен.
Спасибо))) Буду надеяться, что первое.Альдолаза писал(а):Дженна, на 100% не знаю, конечно. Могу попробовать логически подумать - разные препараты миноксидила отличаются % и основой (ППГ), так? % Вы не меняли, но, основа может быть более высокого или, наоборот, более низкого качества. Многие ругают Алерану как раз за плохое качество "основы". Теоретически, есть вероятность, кто конкретно для Вас "основа" нового препарата лучше подходит, соответственно, усваивается больше миноксидила (разумеется, не вся рекомендуемая доза усваивается в принципе, много от чего зависит) - грубо говоря, из старого препарата Ваши фолликулы получали 0,9% мина, а из этого - 1,2%. То есть имеем незначительное повышение дозировки, а значит, небольшое усиление волосопада.
Хотя возможна и обратная ситуация - усваиватся ХУЖЕ и волосы стали падать чуть-чуть сильнее. Подождите немного, что дальше будет. В первом случае скоро стихнет, во втором нет.
Косилон трудно купить у нас в аптеках, приходилось заказывать за пару дней, потом тащиться на другой конец города в эту аптеку. Потом произошел очень сильный скачек цены на него - даже еще до скачка доллара, неоправданно какой-то завышенный. Я еще тогда покупала его из старой, видимо, партии, немного впрок закупила... А потом нашла аптеку недалеко от дома, где Генеролон есть всегда, в свободной продаже, вот и решила перейти. Да, и он дешевле, пусть ненамного, но все же.Нютька писал(а):Дженна, хотела узнать почему перешла с Косилона на Генеролон?
Вот-вот, я быстро с ними рассталась, как начала наблюдать выпадающие волосы. Мгновенно, так сказать... Замазала по два раза, как миленькая. Все-таки больше грешу на это, чем на смену препарата. Да ктож наверняка знает?Нютька писал(а): А мысли о переходе на однократное нанесение надо забыть совсем теперь.![]()
Нютька, да не заморачивайся))) Я тоже солидарна с теми форумчанами, кто считают что ничего страшного вы этом нету. Не по секундомеру же его наносить, в самом делеДечата,вопрос такой у меня: правильно ли я наношу? У меня бывает так что один день я наношу в 3 часа дня и 2 часа ночи, другой день- в 12ч дня и в 23 часа. Т е не всегда в одно и то же время. Как поняла из форума, страшного ничего в этом нет, лишь бы два раза в день. Но сомнения мучают.
Вот-вот, Мария, это про меня. Потеряла, видимо, бдительность(( А волос у меня не мало (ттт) - как дочка зовет - воронье гнездо)) Я так думаю, что раз мин "держит" волос, то малому количеству мина стало трудно эту массу держать и посыпало. Вот ведь как расслабляться-то. а я сначала погрешила на смену, а теперь тоже склоняюсь к небрежности нанесения. Хорошо еще, что я слежу за ними, в смысле очень их стерегу сколько там когда выпало - очень слежу. А тут смотрю - батюшки светы! - начало падать. Вот так-то с нанесением шутить(Maria7772 писал(а):Дженна, когда ты написала, что после смены производителя мина у тебя начался незначительный волосопад, то я оооочень удивилась. Ну не должно такого быть теоретически.. Но вот если ты грешила одноразовым нанесением, то тут я тебе скажу - 100% это причина . Я дважды так "пакостила" и дважды получала облет. Первый раз год назад, когда хорошо заросла... и начала лениться. Обычное дело, на самом деле. Человек думает, что так ХОРОШО будет всегда и начинает "спустя рукава" наносить мин. А второй раз я летом в отпуске была на море 2 недели. Ну и там вообще черти-как наносила мин, хорошо если один раз в день. Бывало , что пропускала. В итоге снова волосопад.
Мария, где его купить? Только по интернету? Я глянула - ценничек у него совсем нехилый..Девочки, вот не знаю.... может это совпадение, НО по совету одной форумчанки я решила к мину присоединить Крексепил 3.4.1 ампулы. Наношу уже недели 3 через день по 2мл, вот ровно через 2 недели волосы стали падать в два раза меньше. Если было 50 в день, то стало 20. И много нового "молодняка". Еще он дает объем у корней. Уж не знаю , как.... но вот такой эффект есть. Вот такие наблюдения. Паттинг , конечно, пока юзаю.... не комфортно без него. Но надеюсь, что скоро можно будет его снять.