Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение Нютька »

Дженна писал(а):
Нютька писал(а): Что ещё заметила: короткие прозрачные волоски длиной 4-6 мм по передней линии роста волос. Но они пока картину не спасают.
Ну, Москва не сразу строилась :wink: Надо через полгода ситуацию оценить, как минимум, не раньше, а там уж и выводы делать. Конечно, стоит отслеживать и оценивать, как наличие или отсутствие эффективности и косвенные признаки, как-то - резкое усиление падежа волос через пару недель после начала (в разделе мина я прочла, что это на первых порах главный индикатор того, что мин сработал), но все же окончательно оценить эффект следует не ранее, чем через полгода.
И еще, Нютька, я как-то не совсем поняла насчет твоего волосопада. Я такие выводы сделала из тобой написанного, что он у тебя примерно как был до начала применения мина так и идет себе в той же интенсивности (и чуть поменьше сейчас стал). Или я что-то путаю?
Дженна,ты правильный вопрос задала. Сама недавно проанализировала свой опыт и пришла за 2 мес использования к таким выводам. Попытаюсь поэтапно разъяснить.
АГА у меня это точно по всем признакам,да и у некоторых ближайших родственниц она есть, у кого в разгаре, у кого уже в запущенном виде. Это мне и без ФТГ ясно было. По опыту одной из родственниц бросившей мин через месяц использования, из-за !сильного! выпадения волос, я также ждала начала волосопада (причём бешеного волосопада) через месяц от начала мина.
И так вышло что начала я мин на фоне диффузки-падежа волос из-за хронической усталости и недосыпа, неправильного питания и стрессовой ситуации. Ведь как бы внешне ни держисься, организм не обманешь. И вот с нового года, точнее с 7января 2015 начала новую жизнь с новыми волосами. Убрала в дальний угол ампулы Ринфолтил и Пантовигар, хотя на Пантовигаре был эффект,но он очень подорожал.
Итак: 1 неделя: дня три-четыре казалось что вообще не выпадают волосы,да и такая суета вокруг была,что я точно подумала- Показалось...
2 неделя: сыпятся волосы. Я думаю что это моё привычное выпадение волос, так как повторюсь я ждала начала !бешеного! волосопада через месяц :lol: Теперь понимаю это и было начало. Почему я не заметила? Да потому что волосы мои ооооооочень тонкие-паутинки прям. И усиление выпадения на 50-100 волос и не заметно особо по выпавшему комку. Тогда и начала считать волосы. Выходило 100-150 в день.
3 неделя: 150-170 в день, а я ещё жду вот-вот начнётся ОГО-ГО волосопад что буду сидеть и плакать :lol:
4 неделя: чуть увеличилось количество выпадающих. В день покраски головы выпало 500.
5-7 неделя: выпадение пикообразно увеличилось от 200 до 370 в день. К концу 7 недели уменьшилось до 200-240
8 неделя: потихоньку уменьшается выпадение до 120-130
9неделя: тьфу тьфу тьфу выпадение в пределах 70- 100 в день .
Вот как-то так.
Теперь я поняла: мин на меня действует, были все побочки,прошли. Сейчас оволосевший лоб, местами чёрные волоски по направлению к бровям, бровки загустились, короткий прозрачный пух по передней линии роста волос. А на голове пока тихо и конечно стало реже.
Жду! :)
По круглым датам буду отчитываться. Раньше не хотела на эмоциях делать неправильные выводы, дабы не ввести в заблужление вас и тех кто читает форум и хочет начать мин как и я полгода назад.
Рада тому что пик выпадения я перенесла спокойно. Теперь хотелось бы хоть к лету немного зарасти, чтоб поредевшая макушка не отсвечивала солнечными зайчиками :lol: :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Нютька 20 май 2015, 03:32, всего редактировалось 1 раз.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Нютька, если ты поняла, что мин на тебя действует то и слава Богу :)

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Девочки, я тут шерстила тему про миноксидил и нашла инфу про первую синхронизацию.
Парень, который уже давно на мине, проводил там ликбез. Оказывается первый падеж называется просто ВОЛОСОПАД, потому что он интенсивный и обильный очень, а потом уже СИНХРА идет (упомянутые слова, это, видимо, уже сленг миноксидильщиков:)) И вот он написал, что первая синхра может начаться в период от полугода от начала применения до года. Вот я и про себя думаю - может, это она, первая синхра. Конечно, выпадает немного, но когда ты привык, что не выпадает вообще ничего (10, а то и меньше волос это не в счет) - то как бэ заметно... После обильного волосопада падеж волос полностью прекратился в прямом смысле этого слова, это произошло через полтора месяца после начала применения. Он просто сошел на нет (ттт) И вот девятый месяц... Волос полез, не в больших масштабах, но все же. Пожалуйста, поделитесь инфой о своей первой синхронизации. Когда началась и сколько шла? Какая была по интенсивности?

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

Нютька писал(а):
тецкатлипока писал(а):У меня нонеча год использования миноксидилу...
С месяц назад количество волос сыпавшее после отмены КОК резко уменьшилось. Я так понимаю, что сюда еще и первая синхра приплелась, поэтому после отмены КОК так долго были непонятки. Зато сейчас все супер! Думаю вот, идти на ФТГ или не тратить денежки...
Тецкатлипока, поздравляю с результатами! Получается первая синхра началась через год от начала?
Спасибо! Только получается, что первая синхра как раз закончилась к году от начала применения...

optimistkaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение optimistkaa »

Дженна писал(а):Девочки, я тут шерстила тему про миноксидил и нашла инфу про первую синхронизацию.
Парень, который уже давно на мине, проводил там ликбез. Оказывается первый падеж называется просто ВОЛОСОПАД, потому что он интенсивный и обильный очень, а потом уже СИНХРА идет (упомянутые слова, это, видимо, уже сленг миноксидильщиков:)) И вот он написал, что первая синхра может начаться в период от полугода от начала применения до года. Вот я и про себя думаю - может, это она, первая синхра. Конечно, выпадает немного, но когда ты привык, что не выпадает вообще ничего (10, а то и меньше волос это не в счет) - то как бэ заметно... После обильного волосопада падеж волос полностью прекратился в прямом смысле этого слова, это произошло через полтора месяца после начала применения. Он просто сошел на нет (ттт) И вот девятый месяц... Волос полез, не в больших масштабах, но все же. Пожалуйста, поделитесь инфой о своей первой синхронизации. Когда началась и сколько шла? Какая была по интенсивности?
Да, Дженна, всё верно, я тоже читала, что первая синхра наступает в период
6-12 месяцев. Вполне вероятно, что это она самая. Мужайся!

optimistkaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение optimistkaa »

КалинкаМалинка писал(а):
optimistkaa писал(а):Девушки, такой вопрос. Стаж миноксидила 4,5 месяца. В последнее время начала сильно чесаться голова. До этого все было нормально, даже намека на зуд не было. Побочка от мина? Но почему сейчас, спустя 4 месяца? :shock: Или это что-то другое? И как бороться? Еще прыщики на голове появились. Производителя не меняла, кратность нанесений не увеличивала.
я начала в марте 14 и в декабре зачесалась, плюс пошли прыщики. не знаю как устранить проблему. у меня перхоти никогда! не было, и сейчас нет. здесть советуют скванорм, я почитала отзывы, так он против перхоти жирной , боюсь , что еще больше больше будет сушить кожу. девы, может еще что-нибудь посоветуете? 8)
Девушки, в ближайших аптеках скванорм не обнаружился. Может есть еще какое-нибудь средство, которое поможет усмирить этот неприятный зуд. Поделитесь, пожалуйста, секретом.

Ирун
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Ирун »

Всем алеранщицам - здравствуйте!
Спасибо форуму и всем кто отписывается! Пока читаю на 162 странице, до свежих сообщений не дошла.

Мне 37 лет. Заметила жуткое выпадение волос еще осенью. Каждое мытье по пучку вытаскивала из слива. Считать стала - это по 70 - 100 штук. Мою голову через день. Ну, думаю, понервничала наверное (псих я страшный!)

Полезла в инет. Начала самолечением заниматься, "припарки" всяческие делать по советам мудрых товарищей - маски народные, соль втирать, витамины пить горстями. Но после наружной атаки еще хуже - волосы, как крысы бежали с корабля. Купила алерану витамины, шампунь и пятипроцентный лосьон, (дома прочитала инструкцию - испугалась - не, думаю, это ПОЖИЗНЕННО!!! мужа им обработаю лучше, там терять все равно уже нечего. :scratch:
К новому году изменений нет, начала просвечивать макушка. В припарках разочаровалась. Череп блестит радостно - хоть как его зачесывай... Тут уж я испугалась по настоящему.
Купила еще пузырек пятипроцентный.
С 9 февраля пользуюсь. Вечером шесть пшиков, утром раза три- по больной зоне.
Первичный усиленный падёж пошел после двух недель использования. (140-170 за мытье + расчесывания по 20) Жду изменений. (Фотографий пока нет, не получается у самой, надо мужа просить... а вдруг испугается, разглядев мою лысину?) :x
Панику отставила благодаря Марише, спасибо ей за обнадеживающие комментарии.
В общем, я с вами! *тяжкий вздох*

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

optimistkaa писал(а): Да, Дженна, всё верно, я тоже читала, что первая синхра наступает в период
6-12 месяцев. Вполне вероятно, что это она самая. Мужайся!
Спасибо, Оптимистка))) Иногда кажется, вроде, утихло, а сегодня утром дернула за хвост, а в нем волосин восемь(!!) зараз. И не факт, что после подобного действия через два часа в руке ничего не останется(( Ну, вообщем, мужаюсь, куды деваться?)))

Ирун, добро пожаловать в наши ряды! :wink:
Первичный усиленный падёж пошел после двух недель использования.
Усе идет по плану :D Но зачем пятерку так сразу с места в карьер? Концентрация очень большая, женщины обычно начинают с двойки.

Ирун
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Ирун »

Дженна писал(а):Ирун, добро пожаловать в наши ряды! :wink:
Усе идет по плану :D Но зачем пятерку так сразу с места в карьер? Концентрация очень большая, женщины обычно начинают с двойки.

Спасибо. :) Да, это я погорячилась с испугу - сразу с тяжелой артиллерии начала... Процесс пошел, никуда теперь не денешься.)
Побочки есть: отеки (лицо, пальцы иногда согнуть больно), голова сейчас кружится меньше, поначалу и подташнивало; еще на лице пятнышки красные появляются, шелушатся, но не чешутся. Да, и сердце! не болело, но некая тяжесть чувствовалась, сейчас не замечаю.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Ирун писал(а): Спасибо. :) Да, это я погорячилась с испугу - сразу с тяжелой артиллерии начала... Процесс пошел, никуда теперь не денешься.)
Ну да что теперь, раз начали с пяти... В любви и на войне все средства хороши, как говорится))) Главное, что у вас заработало! Может, потом, постепенно, можно будет и чуть снизить дозу.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Ирун, привет! Я тоже свежачок, на Алеране два месяца и одна неделя. Волосопад мой стихает, сейчас 70 плюс-минус в день выпадает.
Прочитала твои сообщения и задалась вопросом: у тебя андрогенная алопеция или ,как мне показалось, диффузное выпадение волос?? И ещё: до 37 лет были проблемы с волосами: падёж, истончение, изменение структуры волос и т п?
Здесь на форуме много раз описывали признаки АГА. И в 37 она не начинается. А мин лучше использовать тем у кого АГА. О себе скажу мне 31 и проблемы с волосами у меня с 15 лет :cry: Я это всё к чему спрашиваю: 5% миноксидил даст хороший и даже отличный результат. Т е начнут расти новые волосы и укрепятся имеющиеся. Но, если причиной является диффузное выпадение волос,то пока эта причина диффузки не будет устранена, волосы будут продолжать сыпаться. Получится что и новые волосы будут расти и сыпать могут продолжать. Так было у Натальи1984 на этой ветке( если я не ошибаюсь). Она мин как стимулятор роста волос использовала и результат был, но волосы у неё сыпались на всём продолжении лечения.
А может получиться и так , что дефицит какого-либо элемента или стрессовая ситуация или даже приём какого-то лекарства(что допустим и спровоцировало такой дикий падёж) пройдут и волосы перестанут сыпать. Но и мин бросить не получится,дабы не облетело всё что на нём наросло.
Видимо ты уже настроена всю жизнь пользоваться им. Извини,что сразу на ты, мне как-то легче тут на форуме так общаться. :wink:

Ирун
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Ирун »

Дженна писал(а): Ну да что теперь, раз начали с пяти... В любви и на войне все средства хороши, как говорится))) Главное, что у вас заработало! Может, потом, постепенно, можно будет и чуть снизить дозу.
Сейчас даже не думаю о последствиях, если честно. Я ее экономно использую, месяц прошел, а у меня еще половина пузырька.) Шапки люди сняли, лето на носу, а мне и не расслабишься, пока то отрастет чего...
Нютька писал(а):Ирун, привет! Я тоже свежачок, на Алеране два месяца и одна неделя. Волосопад мой стихает, сейчас 70 плюс-минус в день выпадает.
Прочитала твои сообщения и задалась вопросом: у тебя андрогенная алопеция или ,как мне показалось, диффузное выпадение волос?? И ещё: до 37 лет были проблемы с волосами: падёж, истончение, изменение структуры волос и т п?
Здесь на форуме много раз описывали признаки АГА. И в 37 она не начинается. А мин лучше использовать тем у кого АГА. О себе скажу мне 31 и проблемы с волосами у меня с 15 лет :cry: Я это всё к чему спрашиваю: 5% миноксидил даст хороший и даже отличный результат. Т е начнут расти новые волосы и укрепятся имеющиеся. Но, если причиной является диффузное выпадение волос,то пока эта причина диффузки не будет устранена, волосы будут продолжать сыпаться. Получится что и новые волосы будут расти и сыпать могут продолжать. Так было у Натальи1984 на этой ветке( если я не ошибаюсь). Она мин как стимулятор роста волос использовала и результат был, но волосы у неё сыпались на всём продолжении лечения.
А может получиться и так , что дефицит какого-либо элемента или стрессовая ситуация или даже приём какого-то лекарства(что допустим и спровоцировало такой дикий падёж) пройдут и волосы перестанут сыпать. Но и мин бросить не получится,дабы не облетело всё что на нём наросло.
Видимо ты уже настроена всю жизнь пользоваться им. Извини,что сразу на ты, мне как-то легче тут на форуме так общаться. :wink:
Привет, конечно на ты!))
Ага - не ага, кто знает, по врачам не бегаю, а надо бы. Я до последнего времени и не замечала, что волосы теряю. Хотя звонок был года два назад, в парикмахерской обратили внимание на состояние волос - солома соломой, безжизненные. (ну а мне все равно - состригла мочалку, да дальше пошла)
А осенью как повалило! Причем помню месячные обильные были как никогда, и нервная система шалила не по детски. Вот тебе и причины, может... (Сейчас железо пью и витрум суперстресс.)

Да страшно думать что дальше... Хитрить буду, если получится, дозу снижать или через день как-нибудь. Ой, лишь бы помогло, а то уже я размечталась тут!))) Хвостик толщиной с палец, темечко почти как у Голлума, панамку хоть купить какую. :(

Девы, чтоб все у нас наладилось.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Ирун, миноксидил не терпит хитрости. Тут уж придётся по честному всё выполнять. Как положено. Как по инструкции :rtfm: Иначе, вместо ожидаемого эффекта прироста можно получить нескончаемые волосопады. На этой ветке немало девчёнок на себе испытали, что с мином шутить нельзя!
А вот производитель Алераны хитрит. Я как-то писала выше что в бутылёчке 5% Алераны, где чёрным по белому написано 60 мл, на самом деле 58 мл. Так вот и в сегодня купленном новом бутылёчке еле-еле набралось 58 мл, а точнее 57,5 мл :( :shock:
С точностью фармацевта пришлось разбавить спиртом, чтоб получить свой 2,5% раствор. Ошибиться оба раза я не могла, т к разливаю всё медицинским шприцем.
Коробочка теперь новая помоднее,производитель тот же "Вертекс". Кому не лень, измерьте.
А хотя какая разница, лишь бы помогал.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Ирун писал(а): Сейчас даже не думаю о последствиях, если честно. Я ее экономно использую, месяц прошел, а у меня еще половина пузырька.)
Если ты за месяц использовала половину пузыря пятипроцентного это типа ты и пользовалась двойкой (2,5). Волос резко западал намного более интенсивно, чем было - значит все сработало, все идет по плану. Ты, Ирун, пока не поздно и на пятерку не подсела, разбавь следующий бутылек пятипроцентный водкой один к одному.
И еще - пшиканье это не очень эффективный способ нанесения, бОльшая часть размазывается по волосам, в то время как должно попадать на кожу. Тем более если прыскаться пятипроцентным, который более маслянистый, чем двойка из-за большего объема пропиленгликоля - так и у волос вид будет не пойми какой. Я с самого начала наношу шприцем без иголки. Надо 1 мл. утром, 1 мл. вечером. И что у тебя осталось - тоже можешь развести, что у тебя в бутыльке осталось долить столько же водки. Я, честно говоря, не высчитываю там миллилитры скурпулезно, сначала вообще на глаз разводила, у меня есть такие стаканчики для кулинарных целей. Налью на глаз половину 60-миллимитрового и водки туда до верха. А потом я закупала по работе кое-какие товары в одной фирме, которая торгует оборудованием для лабораторий и всякой посудой для нее же и на полочке увидела всякие мензурки. Хотела купить маленькую пластиковую с делениями - да мне ненеджер так подарил, теперь ей меряю.
Там, видишь, заложена небольшая погрешность, то есть если мы пятипроцентный разбавляем - получится в итоге 2,5 или чуть меньше, если изначально в бутылке чуть меньше налито, двойка всяко-разно выйдет. И вообще пятипроцентный ли он - еще бабушка надвое сказала, замерить объем-то можно, а вот концентрацию - увы и ах :x Так что не вижу смысла заморачиваться - плеснула того и другого (водка и препарат), замерив в обыкновенной мензурке с делениями, и мажься на здоровье)))

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Да да,тоже подумала: лишь бы помогал этот мин)))

Ответить