Алерана - мой опыт
Re: Алерана - мой опыт
Добрый вечер, всем! Подскажите, если перейти с Алераны на Киркленд - будут какие-то изменения, побочки?..
Витамин, не бойтесь менять препарат - ничего страшного не произойдет. Я тут меняла, засыпало малость, да потом поняла, что это первая синхра пришла, 9 месяцев уже пользуюсь, да и наносила одно время как попало. Не переживайте, меняйте, если собрались))Vitamin C писал(а):Добрый вечер, всем! Подскажите, если перейти с Алераны на Киркленд - будут какие-то изменения, побочки?..
Спасибо! Да, буду переходить на него, подешевле все-таки..
Девочки, кто сталкивался, у меня после полугода применения миноксидила начали выпадать короткие выросшие Га нем волоски. Так должно и быть или что происходит?((((
Я сейчас (пошел десятый месяц применения) переживаю свою первую синхруvivaviva писал(а):Девочки, кто сталкивался, у меня после полугода применения миноксидила начали выпадать короткие выросшие на нем волоски. Так должно и быть или что происходит?((((

Коротышей (ну для меня коротыши, это те, что выросли на мине, сантиметров по 10) было четыре. Совсем маленьких, сантиметра три, не более - три штучки. Большинство - длинные. Я так думаю не стоит пугаться, что и коротенькие падают - да всякие падают, имхо.
Между первичным волосопадом и началом синхры волос не падал вообще (10 в день, и меньше). Я очень жду, когда это время возвратится. Первая синхра по интенсивности меньше волосопада раза в три, хоть это радует.
vivaviva, у вас, возможно, синхра первая начинается, не волнуйтесь. В какой пропорции-то коротыши с длинными падают?
Всем привет! Девочки, я для себя сделала такой вывод: длительность первичного волосопада, количество выпадаемых волос, начало наступления первой синхры и т д зависят от степени АГА. Ведь в запущенных случаях большее количество волос находится в телогене,который должен выпасть при первичном волосопаде и больше спящих и мёртвых фолликулов. И как следствие длительный первичный волосопад. Себя я отношу к этому случаю. Без одной недели три месяца как я на мине. Стаж АГА большой -16 лет. Волосопад начался со второй недели и всё ещё продолжается. Но! Уже за день выпадает от 50 до 70 шт, что, несомненно, меня радуетvivaviva писал(а):Девочки, кто сталкивался, у меня после полугода применения миноксидила начали выпадать короткие выросшие Га нем волоски. Так должно и быть или что происходит?((((

Vivaviva, может это волоски выросшие из слабых фолликулов,которые пока не в силах долго удерживаться, вот и выпадают. Зато последующее поколение нарастёт посильнее.
Как-то в инете вычитала такую инфу из статьи трихолога, что якобы первая синхронизация наступает через 2 мес от начала мина,когда выпадают наросшие слабые коротыши не способные пока удержаться в фолликуле и что якобы на фоне волосопада мы и не замечаем эту первую синхронизацию. Была удивлена

Я была твёрдо убеждена что первая синхра начинается на сроках 6-12 мес( у кого как в зависимости от степени АГА)
Поправьте меня,если я неправа.
Ещё у меня к вам вопрос такой: у вас тоже за месяц волосы в длину вырастают на 2,5 см? Меня это радует конечно,но и красить отрастающие тёмные корни приходится часто. Три раза в месяц точно. За 10 дней на 7-8 мм точно вырастают. И так это некрасиво на редких тонких волосах. Я б не красилась в блондинку,но этот цвет так хорошо маскирует все имеющиеся проблемы.
И наконец отчитаюсь: про уменьшение волосопада уже написала, рабочий пробор стал лучше выглядеть, под чёлкой на лбу побольше и по всей голове поменьше прозрачные короткие волоски. Месяц назад пробор был намного печальнее на вид. Но хвост поредел, чёлка как сопля висит. Когда же мои коротыши обретут цвет и силу

Привет, Нютька))
теме читала). То есть функционала для того, ради чего его стали использовать - нету, а прирост - пожалуйста. Ну и с эффектом - тоже прирост, естественно.
Сколько не читала отзывов про мин - абсолютно всем он дает прирост длинны больше обычного примерно в раза два, даже тем, у кого клиническая картина практически не меняется (в "минной"Нютька писал(а): Ещё у меня к вам вопрос такой: у вас тоже за месяц волосы в длину вырастают на 2,5 см?

Нютька, успехи на мине оценивают от полугода (визуальную картину), так что не отчаивайся)) Все же главный успех это, положа руку на сердце, ни что иное, как прекращение падежа волос. Потому что если прекращения падежа не будет - чего там бы не наростало все будет слону дробина. Я надеюсь у тебя в скором времени выпадение прекратится.Почему-то сейчас у меня, при всех вроде бы успехах, наступил момент отчаяния
Всем привет!
Снова я здесь, когда все хорошо про сайт почему-то не вспоминается)))
На мине я с осени 2012 года, после сильного первичного волосопада длиной в 2 месяца результатом применения была ну очень довольна: волос много наросло и выпадало мало. Но через 1,5 года случилась как я понимаю первая синхра и это был ужас: до 500 при мытье и длилось это почти 4 месяца! Даже не буду описывать свой шок. Но к сентябрю 2014 она закончилась и я подуспокоилась.... Но последние дней 10 вижу опять началось.... и главное по наростающей с каждым мытьем... Неужели снова синхра?! Неужели опять такая же сильная и долгая?! Я еще от той в себя не пришла до конца....и волосы пострадали... так что после еще такой же сохранять мином будет уже нечего....
Девочки может кто сталкивался с такими синхрами или читал? (А то люди пишут про недели, а у меня месяцами и очень сильно: падает много длинных полноценных и коротышей полно)
На мине я с осени 2012 года, после сильного первичного волосопада длиной в 2 месяца результатом применения была ну очень довольна: волос много наросло и выпадало мало. Но через 1,5 года случилась как я понимаю первая синхра и это был ужас: до 500 при мытье и длилось это почти 4 месяца! Даже не буду описывать свой шок. Но к сентябрю 2014 она закончилась и я подуспокоилась.... Но последние дней 10 вижу опять началось.... и главное по наростающей с каждым мытьем... Неужели снова синхра?! Неужели опять такая же сильная и долгая?! Я еще от той в себя не пришла до конца....и волосы пострадали... так что после еще такой же сохранять мином будет уже нечего....
Девочки может кто сталкивался с такими синхрами или читал? (А то люди пишут про недели, а у меня месяцами и очень сильно: падает много длинных полноценных и коротышей полно)
Есть классическая схема реакции на мин - как у вас начиналось - обильный волосопад, потом РЕЗКОЕ прекращение через месяца два после начала применения и все нарастает, красота) Потом в районе годового срока вялотекущая месячная синхра и опять все по новой, то есть хорошо - ни волосопада тебе и все нарастает.lenna писал(а):Всем привет!
А есть и другие реакции... То есть отходящие и сильно от этой классической схемы, и по времени, и по кол-ву волос и тп. Как правило, некоторые их них никакого толка от мина в конечном итоге не приносят. Я попозже допишу, надо бечь на работу)) Я читала много очень отзывов и встречала описание и такого случая в том числе.
Продолжаю... Прежде, чем начать мин - прочла много отзывов. И с удивлением читала о некоторых странных синхрах. Как у вас тоже описывалась. То все нормально, то потом длинная обильная синхра на несколько месяцев. И что пользовался, что не пользовался - эффект, естественно, визуальный резко уменьшается.
Потом еще какие-то мифические синхры есть... Например, повторяющиеся с периодичностью в ... 2-3 месяца
Это, скорее говорит о том, что препарат не сработал просто, а никакие это не синхры.
Потом еще какие-то мифические синхры есть... Например, повторяющиеся с периодичностью в ... 2-3 месяца

Кстати, и об этом вопросе читала. Бытует мнение, что эффективность мина прямо противоположна запущенности заболевания. Он имеет хороший эффект на ранних сроках. Чем дольше возраст ага - тем более он бесполезен. Надеюсь, это не относится к случаю Нютьки, но инфа именно такая встречается (даже в инструкции по применению).я для себя сделала такой вывод: длительность первичного волосопада, количество выпадаемых волос, начало наступления первой синхры и т д зависят от степени АГА. Стаж АГА большой -16 лет.
Спасибо Дженна!
Я видимо далека от классической схемы, хотя мин ну очень помог первые 1, 5 года (видно даже по обычным моим фото). Буду писать о развитии ситуации, может кому то пригодится информация.
Я после первой синхры ужасной, решила что раз у меня долго и сильно, то они будут хотя бы редкие, но они еще и частые(((
Короче что делать не знаю, не бросать же теперь мин... апатия и невроз уже на подходе)))
Я видимо далека от классической схемы, хотя мин ну очень помог первые 1, 5 года (видно даже по обычным моим фото). Буду писать о развитии ситуации, может кому то пригодится информация.
Я после первой синхры ужасной, решила что раз у меня долго и сильно, то они будут хотя бы редкие, но они еще и частые(((
Короче что делать не знаю, не бросать же теперь мин... апатия и невроз уже на подходе)))
lenna, не расстраивайтесь))) Понаблюдайте за ситуацией дальше и нам тут пишите) Может, все нормализуется.lenna писал(а):Спасибо Дженна!
Мин непредсказуем. Вот у меня тоже все было просто шоколадно, классика. Поперло так, что держите семеро. Хвост уже не смогла старой резинкой удерживать, приходилось две одновременно вязать. А сейчас началась первая синхра и срок уже за месяц зашкаливает. Сыпет и все тут. И сколько так будет - никому не известно. Тоже уже начинаю расстраиваться(((
Будем надеяться на лучшее, девочки

Дженна, спасибо за слова поддержки! Читаю вас, девчёнки, и настраиваюсь на результат,который кстати уже виднеется. Два дня не мыла голову, вот только помыла. Ну пробор явно лучше выглядит, уже не обязательно объёмно волосы укладывать. Голова меньше светится.
Lenna, а могло быть так что мин поддельный попался? Поэтому такой падёж случился?
Lenna, а могло быть так что мин поддельный попался? Поэтому такой падёж случился?
Нютька, я думала о подделке (я пользовалась Косилоном из аптек). Ну допустим одна бутылка была подделкой, т.е. я месяц пользовалась пустышкой. Но у меня в прошлом был опыт использования мина год (в 2011), а потом я его бросила на 9 месяцев. Но такого падежа за эти 9 месяцев не было, просто через несколько месяцев после прекращения вернулось выпадение как до мина....
Или что получается если какая то бутылка поддельная, то после начала новой (неподделки) начинается первичный волосопад?
Я такого выпадения как на мине не испытывала ни разу - просто клочьями.... хотя и наращивал мне хорошо. Конечно несколько недель можно и потерпеть, но у меня то месяцами!
Кстати в день когда я заметила новую синхру - 20 марта я перешла с Косилона на Алерану, ну уж не думаю что это причина))) наверно еще и смена производителя добавит мне падежа в это раз...
Или что получается если какая то бутылка поддельная, то после начала новой (неподделки) начинается первичный волосопад?
Я такого выпадения как на мине не испытывала ни разу - просто клочьями.... хотя и наращивал мне хорошо. Конечно несколько недель можно и потерпеть, но у меня то месяцами!
Кстати в день когда я заметила новую синхру - 20 марта я перешла с Косилона на Алерану, ну уж не думаю что это причина))) наверно еще и смена производителя добавит мне падежа в это раз...
Извините,что не совсем по теме. Вдруг посетила такая мысль на счет того АГА у меня или все же нет??? Фототрихограмму не делала-нет возможности в нашем городе. Применяю Генеролон почти месяц 2р\д. До этого в течении пол года были Дюкрэй,Кериум,витамины. Волосы всегда были густые сильные,стали выпадать после отмены ГВ, в основном при мытье(3-4 день) 100-150 штук. толстые длинные.Так было до лечения,так и сейчас,только немного больше посыпало в поледние 2 недели.За год заметно поредели пробор и макушка и виски.По этой традиционной картине врач да и вы сделали вывод-АГА. Я уже тоже приняла этот факт и начала мин
Хотя у меня эта картина появилась почти в одночасье. 7 лет назад походила 2 месяца с афрокосами.При снятии волосы с теменной зоны и макушки снялись вместе скосами(в этой зоне все 2 месяца были тянущие болезненные ощущения) С тех пор там ничего нового не выросло.Подшерсток не появляется. НО ВОТ ЧТО СБИВАЕТ С ТОЛКУ!!! Ведь при АГА волосы со временем истончаются. А у меня они как росли толстыми,так и растут.Даже антеннок меж ними не мало и они такие же толстые.Только вот по-прежнему редкие((( Так вот я и думаю! Может у меня и не АГА? И по напрасну я жду результатов от Генеролона? Или может он не очень хорош и лучше попробосать Алерану? И что тогда делать? Волос то становится меньше
Поделитесь соображениями. Буду признательна.