Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Тигруля
Заглянул
Заглянул

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение Тигруля »

Нютька, нет, до беременности был крексепил, микроэлементы прицельно, массаж (очень страдаю от остеохондроза в шейном отделе). На этом всем волосы выпадать перестали. После родов облет был ужасный, хуже, наверное, только после химии. Сейчас растут вроде, не ужас-ужас. Сейчас ребенку 10 мес., задумалась о мине, но кормить планирую долго. Поэтому интересовалась вопросом использования мина у специалистов по грудному вскармливанию. Конечно, я взвешиваю даже несуществующие риски, хочу протянуть как можно дольше без мина.

Maria7772, так во время беременности я и не говорила, что можно, что вы. Там реально ничего нельзя. Нет, во время беременности не выпадут, у вас эстрогены так шкалят, что перекрывают все воздействие адрогенов. Это как противозачаточные, только в десятки раз мощнее.

Тигруля
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тигруля »

Хех, отказаться от ГВ ради волос - это тоже риск для здоровья ребенка, уж поверьте. Супер современные смеси и на 20% состав гм не повторяют. Я вообще на систему настраивались после родов :lol:
Сейчас, имея опыт кормления и обширную теоретическую базу, я в общем вполне уверена в безопасности мина топически на ГВ. Это ж не шарашкина контора исследования проводит.

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

Тигруля, а долго вы Крексепил применяли? Я вот месяца два уже и эффект мне нравится.
Что касается мина - ну дело ваше ). Главное самой быть уверенной, что это безопасно. Лично я ЗА систему :lol: .

Тигруля
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тигруля »

Maria7772, да всего месяца полтора. Очень хорошая вещь. И точно разрешенная при беременности. Я его и в беременность хотела, но на радостях решила посмотреть, что будет без - ничего! Волосы почти не выпадали. На нем хороший прирост был, заметный примерно через месяц использования. Волосы очень быстро росли. И качество волос мне нравилось с ним. Сейчас опять его начала. Но тогда могло и в комплексе все сработать - я пила железо, цинк, селен курсами, разобралась с шеей и вылечила себорею :roll: Компонент диффузки, видимо, убрала.

Разрешили одну ссылку: http://e-lactancia.org/search?q=Minoxidil Внизу и ссылки на оригинальный текст американской ассоциации педиатров. Там указано, что доза для ребенка при применении матерью составляет всего 0,8-4% от терапевтической. До 5% от дозы считается совершенно безопасным.
Последний раз редактировалось Тигруля 03 апр 2015, 21:04, всего редактировалось 3 раза.

Тигруля
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тигруля »

Это я, девы, не к тому, что давайте ка все минокс на ГВ, нет. Просто если вдруг встанет выбор, найдите хорошего специалиста консультанта по ГВ, с образованием. Поговорите с ним и уже решайте потом.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Maria7772 писал(а):Нютька По мне так лучше от ГВ отказаться - благо сейчас смеси супер-современные.
У-у-у :o Мне первый муж нет-нет да иногда вспомнит, что я дочь кормила до 5 месяцев, а потом постепенно перешла на смеси по уважительной причине, маловато было молока. Ребенку скоро 12, а он все никак не успокоится на этот счет, нет-нет да припомнит, что надо было до года кормить! Представляю, еслиб я проявила инициативу отказаться от ГВ из-за мина :shock: :o Ну да он у нас своеобразный человек, занудный и трясется над ребенком, как курица над яйцом.

Я сегодня шшитать выпавшие волосы буду, надо вести учет :rtfm: Причем есть такой нюанс - до начала применения мина вытащить клок волос из слива это святое дело. Естественно, при волосопаде - то же самое, вытащить и сравнить с предыдущим по размеру..
Сейчас слив (при нынешней синхре или что это там) всегда девственно чист после мытья волос. Хоть это радует)))

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Дженна, вот и я дожила до тех дней когда слив чист,иногда штук 5 насчитать могу. Правда я перед мытьём тщательно расчёсываюсь. Основная масса ( 30-40 шт ) в это время и выпадает. Остальные (20-30) уже при расчёсывании после мытья.
Как вспомню клок в сливе в разгар волосопада... :shock: :o
Пока 50-70 сыпет ещё, мою голову каждый день. Срочно надо проверить уровень железа в организме.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Нютька писал(а):Дженна, вот и я дожила до тех дней когда слив чист,иногда штук 5 насчитать могу. Правда я перед мытьём тщательно расчёсываюсь. Основная масса ( 30-40 шт ) в это время и выпадает. Остальные (20-30) уже при расчёсывании после мытья.
Как вспомню клок в сливе в разгар волосопада... :shock: :o
Пока 50-70 сыпет ещё, мою голову каждый день. Срочно надо проверить уровень железа в организме.
О-о, чистый слив это большая радость)) Я не расчесываюсь перед мытьем. Я вообще редко расчесываюсь (1-2 раза в день), потому что это трудоемкое занятие... Тут на днях помылась, чуть подсушила, влажные волосы в пучек закрутила, весь день проходила. Ночью всегда распускаю, а тут не стала, утром они как распушились!!!Прочесала массажкой - такой хвост знатный получился, взяла на вооружение способ.

Я тоже сегодня калькуляцией занималась, все подсчитала - тридцатка так и сыпет :( Может, кто скажет, что я зажралась :x , но мне много((

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Да да, вот я смело могу сказать: Дженна зажралась :lol: Ходит со знатным хвостом и жалуется на 30 штук :lol: :lol: :lol:
Ну, а если серьёзно, конечно когда ничего не сыпет и на тебе! По 30 в день. Тут тихая паника начнётся. Это хорошо что мы подкреплены опытом предыдущих пользователей мина. Иначе б в один голос плакались бы тут, ведь у алопетиков каждый волосок на счету.
Но скажу честно, в разгар волосопада я очень радовалась выпадающим волосам. Ведь это ж сколько волос у меня в телогене оказывается находится, пусть эти задохлики все выпадут. Фолликулы освободятся, мин польётся непосредственно в открытый фолликул, на этом месте вырастет поколение новое, посильнее. Да если ещё что-то наростёт новое, то ваще красота!!!
Это вот так я себя успокаиваю. И, честно сказать, верю в это и визуализирую. Говорят метод визуализации работает. :)
Девчёнки,мне кажется или на мине свой волос темнее становится? Я крашу и теперь я не пепельная а какая-то горчичная блондинка стала, цвет темнее получается( номер краски тот же что и до мина)

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Нютька писал(а):Да да, вот я смело могу сказать: Дженна зажралась :lol: Ходит со знатным хвостом и жалуется на 30 штук :lol: :lol: :lol:
Да, да, есть такое дело, что уж скрывать)))

Тут тихая паника начнётся.
О, только не у меня. У меня есть защита от паники - очень большая масса волос. Я вообще спокойна, как слон, по жизни. Никогда за волосы не паниковала. Даже когда они падали в гораздо бОльших количествах. Конечно жалко, когда даже тридцать падает, в то время, как знаю, что было же такое, что не падало вообще. Ну и отдаешь себе отчет, что это синхра.
Читала тут про первую синхру вот что, копирую (то есть про волосопад и первую синхру):
Первая (волосопад) может длиться до 3,5 месяцев, если больше, то это уже наступление АГА. Если через 3-4 месяца выпадение не остановится, то скорее всего волосы продолжают деградировать, несмотря на стимулирующее действие. Классический срок второй - на рубеже 8 месяца. Дальше могут быть разные сроки в результате индивидуальных колебаний, чем больше срок применения миноксидила, тем более сглаженными, маловыраженными становятся синхронизации.
У меня прям "по-классически" началась, на исходе 8 месяца. Конечно, сыпет-то по Божески (ттт), чего тут говорить... Жду когда закончится.
Нютька, у тебя, видишь, тоже еще время есть, чтоб исключить агрессивность АГА, ты же, вроде около трех месяцев на мине.. Еще месяцок есть в запасе)

ведь у алопетиков каждый волосок на счету.
Это правда, даже со "знатным хвостом" каждый жалко...
Это вот так я себя успокаиваю. И, честно сказать, верю в это и визуализирую. Говорят метод визуализации работает. :)

Тоже верю в метод визуализации. Только работает он при одном условии - при отсутствии малейшего сомнения.
Девчёнки,мне кажется или на мине свой волос темнее становится? Я крашу и теперь я не пепельная а какая-то горчичная блондинка стала, цвет темнее получается( номер краски тот же что и до мина)
Низнаю) Я - брюнетка)

Тигруля
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тигруля »

Да, зажрались вы тут :lol: Волосам даже на мине нужно обновляться, а сейчас, тем более, весна, гиповитаминоз с зимы накрыл и все такое.
Что-то и меня посыпало, штук 30-50, наверное, в день :scratch: Но я отращиваю дзен, меня таким "падежом" не испугать. Начала крексепил.

Тигруля
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тигруля »

Нютька, да, на мине волосы темнее! Ага жрет все, и пигмент в т.ч. Агашные волосы теряют цвет...

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Тигруля писал(а):Да, зажрались вы тут :lol: Волосам даже на мине нужно обновляться, а сейчас, тем более, весна, гиповитаминоз с зимы накрыл и все такое.
.
:oops:

Мин приучил к хорошему, теперь вот губу раскатала, что уже и 30 не норм. Надо спускацца с небес на грешную землю)))
Последний раз редактировалось Дженна 05 апр 2015, 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Юляша77
Заглянул
Заглянул

Сообщение Юляша77 »

Девочки, всем привет) Морально готовлюсь к лечению мином... конечно как и у многих есть опасения и сомнения, и вопросы. Читая форум поняла, начав мин. придется пользоваться им всю жизнь.... От сюда возник вопрос, как долго он может "помогать" по времени, год - пять - пятнадцать??? Боязно начинать его в 38, вдруг после 45 вообще перестанет действовать? а что если раньше, тогда как я понимаю, вообще себе уже ничем не поможешь(
Точный диагноз не знаю, трихологов в нашем городишке нет. Сама предполагаю, что АГА + ДА. (в альбоме есть фото) причем думаю довольно давно.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Юляша77 писал(а):Боязно начинать его в 38, вдруг после 45 вообще перестанет действовать? а что если раньше, тогда как я понимаю, вообще себе уже ничем не поможешь(
.
Юляша, если его НЕ начинать - то тоже, скорее всего, к этим годам уже ничем себе не поможешь, и мином в том числе.
Мин очень мощный препарат, но не на поздних сроках, когда половина фолликул уже перемЭрла. Если запустить сильно - до фолликул не достучишься ни двойкой, ни пятеркой, ни бОльшими концентрациями. Потому что при АГА часть фолликул спит, а часть уже приказала долго жить. И хоть заполивайся этим мином - а будет, что мертвому припарка. Очень важно - вовремя начать лечение. Всем известно, что мин силен на ранних сроках

От сюда возник вопрос, как долго он может "помогать" по времени, год - пять - пятнадцать???
Читаю много историй, когда десятилетие и более сидят на двушке и все ок. Вообще, женщинам рекомендуют пользоваться 2 процентами только, но я думаю, что в крайнем случае и на 5 в будущем перейти можно.

Ответить