Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Korableva
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение Korableva »

Вы железо-то проверяли? Частенько в его недостатке причина может быть. Я теперь жалею, что начала мазать мин и пить железо одновременно - не поймешь теперь, что помогло, по большому счету.
Да, проверяла. У меня был низковатый уровень, прописали Сорбифер Дурулес. С волосами ситуация не изменилась, но начались проблемы с туалетом. Он меня крепил так, что мне вообще не до волос было :o Я честно отпила его положенное время, но потом решила, что нормальное пищеварение мне дороже :)
Алерана 2% с 27.02.14

Вишня_
Присматривается
Присматривается

Сообщение Вишня_ »

Тигруля писал(а):Вишня, мб на основу алераны и любого другого миноксидилсодержащего препарата. Со временем должно пройти. Подберите хороший успокаивающий уход для волос. Мне нравится косметика sim, шампуни отличные все у них. Еще девочки скванорм дюкрей хвалят.
Спасибо, поищу sim и дюкрей.
В составе Алераны - миноксидил, Вспомогательные вещества: этанол, пропиленгликоль, вода очищенная.
Вроде ни на что не должно быть аллергии...
Дженна писал(а):
Вишня_ писал(а):Так тоже нет гарантии - что это настоящий мин... в аптеке как-то надежнее
Вишня, пол-форума использует Киркланд и Рогейн и др. американские миносодержащие препаратах, которые народ заказывает по интернету и ничего - результат отличный у многих!))
И очень странно, что при наличии Косилона в аптеке нет Генеролона. Я помню за Косилоном гонялась, а Генеролон всегда в продаже. Я сменила Косилон на Генеролон именно по этой причине - ничего никогда от него не чесалось.
Косилона у нас в аптеках теперь тоже нет(((
От него у меня ничего не чесалось, наносить только шприцем неудобно было
Maria7772 писал(а):Вишня, могу только про Киркланд сказать - заказываю на сайте Ибей у Монстра ( так поставщика зовут ). У него весь форум заказывает, в основном мужская половина, потому что использование 5% больше у них распространено. Я довольна, сестре заказывала - МЕГА-довольна. Если надо - скину ссылку на него.
Maria7772, да, дайте пожалуйста ссылочку?

А еще подскажите - если мне 2% Алерана хорошо помогает, то мне ведь нужно подобрать тоже 2% аналог с миноксом?
На 5% сейчас не хочется переходить, если и от 2% эффект есть(((

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

Вишня, ссылку в личку скину. Насчет % - думаю, что не надо повышать до 5%, если вам и 2% помогает. Другое дело - девочки как-то разбавляют 5 до 2 спиртом или водкой. Вы поинтересуйтесь - может вам также сделать. Тогда совсем дешево будет :-)

Тигруля
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тигруля »

Вишня, вы же понимаете, что даже при абсолютно одинаковом составе значение еще имеет и степень очистки ингредиентов и еще много что... Как в ситуации с дженериками и аналогами лекарственных препаратов. Даже спирт спирту рознь, что уж тут говорить... И про воду якобы очищенную я тоже молчу :x

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Вишня_ писал(а): Косилона у нас в аптеках теперь тоже нет(((
От него у меня ничего не чесалось, наносить только шприцем неудобно было
Упс, перепутала Косилон и Алерану. У вас же от Алераны вся эта почесуха, понятно((

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Девчонки, привет. Сдала анализы. С пальца кровь отличная, а вот биохимический анализ крови показал нижнюю границу нормы железа. Начну пить Сорбифер дурулес.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Нютька писал(а):Девчонки, привет. Сдала анализы. С пальца кровь отличная, а вот биохимический анализ крови показал нижнюю границу нормы железа. Начну пить Сорбифер дурулес.
Приветик) Читала, что падеж волос может спровоцировать не его нижняя норма, а когда показатель НАМНОГО ниже вообще всякой нормы. Она хоть и нижняя, а все же норма)) Но пропить железо никогда не вредно. Не сдавала анализы и не знаю вообще, что у меня с железом, а сорбифер периодически попиваю от греха подальше.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Maria7772 писал(а):Вишня, ссылку в личку скину. Насчет % - думаю, что не надо повышать до 5%, если вам и 2% помогает. Другое дело - девочки как-то разбавляют 5 до 2 спиртом или водкой. Вы поинтересуйтесь - может вам также сделать. Тогда совсем дешево будет :-)

Я разбавляю спиртом 5% Алерану один к одному и получаю 2,5% раствор миноксидила. Но 2% Алерану уже не буду использовать, потому что концентрация у него будет ниже на 0,5% Боюсь я, хоть и маленькая разница, получить откат. Каждый волосок на счету! :)
А вот с 2% на 2,5% перейти, наверное, можно и оставаться на нём всегда. Но тоже есть ВЕРОЯТНОСТЬ получить первичный облёт как при переходе на бОльший процент. ИМХО

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Korableva писал(а):В общем, я год и один месяц на Алеране. Эмммм... что сказать? Да, особо и нечего. Когда начала пользоваться, то реакция на миноксидил была заметной - по пуху на лице, а также усилился рост пушковых волос в височной и лобной областях. Моя проблема - пробор и затылок. По истечению года - воз и ныне там. На линии пробора и в затылочной зоне никаких видимых изменений. Голова светится, волосы как паутинка.
Могу сказать, что я в этом плане человек не сильно замороченный. За синхрами не наблюдала, волосы не пересчитывала, каждый день голову не осматривала (вдруг что-то со вчера изменилось? :lol: ). Просто посмотрела фото годичной давности и сейчас. А результат нулевой.
Мдаа, никто не застрахован от такого варианта. Может не АГА у вас... Затылок это это ж не андрогензависимая область. Причины выпадения волос не так уж легко выяснить.
У меня АГА, но первичный волосопад вот уже три месяца, уменьшился конечно, но ещё сыпет. Пока запас железа пополню.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Дженна писал(а):
Нютька писал(а):Девчонки, привет. Сдала анализы. С пальца кровь отличная, а вот биохимический анализ крови показал нижнюю границу нормы железа. Начну пить Сорбифер дурулес.
Приветик) Читала, что падеж волос может спровоцировать не его нижняя норма, а когда показатель НАМНОГО ниже вообще всякой нормы. Она хоть и нижняя, а все же норма)) Но пропить железо никогда не вредно. Не сдавала анализы и не знаю вообще, что у меня с железом, а сорбифер периодически попиваю от греха подальше.
Да, при норме 8,8-27 у меня 9,8 железо. Терапевт порекомендовала пропить. Да я и сама хотела. Через пару месяцев сделаю контрольный анализ.

Тигруля
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тигруля »

Нютька, а ферритин какой?
Сывороточное - однозначно низкое. Но всё же это динамический показатель, нужно комплексно все смотреть. Мне Сорбифер неплохо поднимал.
Вообще советуют каждый месяц женщинам по недельке пить железо :wink:

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Тигруля, лаборатория не определяла в тот день ни ферритин, ни ОЖСС. Но и без них картина немного прояснилась. Буду пить месяца два-три. Железо в избытке не накапливается в организме, излишки выводятся естесственным путём.
Да, у женщин ежемесячные потери крови, многие на диету сели к лету. Необследованным можно и месяц принимать для профилактики.

Korableva
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Korableva »

Может не АГА у вас..
Я когда-то тут фото выкладывала, все согласились, что АГА.
Мне два трихолога поставили этот диагноз. Одна из них - доктор Цимбаленко (диагностировала по внешнему виду и ФТГ), насколько я понимаю, довольно известный трихолог. Которая мне и курс лечения прописывала.
Так что, всё замыкается на АГА.
Алерана 2% с 27.02.14

ksjuwa
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение ksjuwa »

Помогите кто знает,что делать?! Пользовалась регеином с неделю,состояние мрак,,,у меня 4 года как ВСД,обострение ужасно.Утро просыпаюсь всё ок,мажу через минут 20 начинется мрачное состояние,всё кружится голова болит,конечности немеют- работать не реально.И что теперь делать?Востановила волосы((Думаю,а если я теперь после недели пользования отменю со дня,облёта всё равно не избежать?Думала как вариант на один раз переити в день,а может это волосам не поможет,а только спровоцирует 100% облёт,а из за побочек придётся всё равно отменить.У кого был опыт использование препарата с ВСД?

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

ksjuwa писал(а):Помогите кто знает,что делать?! Пользовалась регеином с неделю,состояние мрак,,,у меня 4 года как ВСД,обострение ужасно.Утро просыпаюсь всё ок,мажу через минут 20 начинется мрачное состояние,всё кружится голова болит,конечности немеют- работать не реально.И что теперь делать?Востановила волосы((Думаю,а если я теперь после недели пользования отменю со дня,облёта всё равно не избежать?Думала как вариант на один раз переити в день,а может это волосам не поможет,а только спровоцирует 100% облёт,а из за побочек придётся всё равно отменить.У кого был опыт использование препарата с ВСД?
Ксюша, это сугубо мое имхо - но вы очень рисковыми экспериментами занимаетесь. Да шут с этими волосами, в самом деле, когда уже речь идет о серьезных вещах. Вы одно типа лечите - другое калечите. И у абсолютно здорового человека иногда начинаются побочки типа недомогания, сердце начинает пошаливать и все в таком духе, а вы с ВСД начали.
Да что эта неделя пользования - слону дробина, ну полетят, может, немного да перестанут. Тут уже надо думать не о волосопаде, не о восстановлении волос, а о более глобальных вещах. Вы видите, как ваш организм резко отрицательно реагирует на мин? Ну прекращать его надо, какой еще один раз в день?
И что теперь делать?
Сами-то не догадываетесь? :wink: Играете с огнем. Вы же, надеюсь, не хотите, чтоб вас какой-нибудь инсульт, не приведи Господи, шарахнул?
У кого был опыт использование препарата с ВСД?
Да какая разница был у кого или не был, если ВАШ организм так отреагировал выкинуть надо этот регейн от греха подальше раз и навсегда.

Ответить