Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение Нютька »

Korableva писал(а):
Может не АГА у вас..
Я когда-то тут фото выкладывала, все согласились, что АГА.
Мне два трихолога поставили этот диагноз. Одна из них - доктор Цимбаленко (диагностировала по внешнему виду и ФТГ), насколько я понимаю, довольно известный трихолог. Которая мне и курс лечения прописывала.
Так что, всё замыкается на АГА.
ФТГ делали? Могло быть что много погибших фолликулов? Ну может степень или стаж АГА большой? :(
Можно повысить процент мина, но на это решиться надо, конечно. Ведь и не бросишь теперь этот мин и результата хочется.
И обследоваться, тут может и диффузка виновата.
Вам терпения и удачи!

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

ksjuwa писал(а):Помогите кто знает,что делать?! Пользовалась регеином с неделю,состояние мрак,,,у меня 4 года как ВСД,обострение ужасно.Утро просыпаюсь всё ок,мажу через минут 20 начинется мрачное состояние,всё кружится голова болит,конечности немеют- работать не реально.И что теперь делать?Востановила волосы((Думаю,а если я теперь после недели пользования отменю со дня,облёта всё равно не избежать?Думала как вариант на один раз переити в день,а может это волосам не поможет,а только спровоцирует 100% облёт,а из за побочек придётся всё равно отменить.У кого был опыт использование препарата с ВСД?
Я бывшая ВСДшница, но это в подростковом и совсем юном возрасте было, прошло. Поэтому и побочки я пережила спокойно. Была жуткая сонливость, вялость, сердцебиения, отёчность лица в первый месяц использования.
Я тоже думаю надо отменять! И ничего не случится. Что-то если и отпадёт, нарастёт обязательно. Хуже чем до мина не будет.
Как вариант, если уж без мина совсем никак, можно сначала сдать анализы, хотя бы самые простые. Если есть какие-либо фоновые состояния или даже нарушения в организме, привести себя в порядок. Только потом начать мин с половинной дозы( не 7 пшиков, а 3-4) один раз в день, после работы вечером, не прям перед сном. Картина воздействия мина будет размытой, но есть вероятность постепенно к нему привыкнуть и легче пережить побочки. Потом потихоньку увеличить дозу и кратность. Параллельно контроль артериального давления и лучше даже под контролем врача, да хоть участкового терапевта. Это вариант, если ну без мина никак совсем.
Ещё вариант тут у девчонок есть эффект на Крексепиле.
Для себя имею ввиду Крексепил, но после года-двух, наверное, использования мина, когда пойму как именно мин на меня действует.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Ну вот и закончилась первая синхра.. Как и волосопад когда-то, сошла за несколько дней на нет. По утрам трясу своей гривой утром над раковиной, как обычно, чтобы заценить, сколько выпало - а заценять-то и тем более считать уже нечего. По длительности была немного длиннее волосопада (он был один месяц с несколькими днями, а синхра - месяца полтора), но интенсивность выпадания НАМНОГО меньше. Говорят, потом синхры будут все более и более слабовыраженными.

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

ksjuwa писал(а):Помогите кто знает,что делать?! Пользовалась регеином с неделю,состояние мрак,,,у меня 4 года как ВСД,обострение ужасно.Утро просыпаюсь всё ок,мажу через минут 20 начинется мрачное состояние,всё кружится голова болит,конечности немеют- работать не реально.И что теперь делать?Востановила волосы((Думаю,а если я теперь после недели пользования отменю со дня,облёта всё равно не избежать?Думала как вариант на один раз переити в день,а может это волосам не поможет,а только спровоцирует 100% облёт,а из за побочек придётся всё равно отменить.У кого был опыт использование препарата с ВСД?
У меня ВСД. Неделя использования мином это все равно что ничего! Даже если бросите отката не будет, т.к еще даже первой синхры не было и новые не повылезли. Я с июля 2014 капаю мин (2% Генеролон) по 1 мл через день на ночь! Побочек не было кроме увеличения растительности по всему телу. Новички активно растут. Вам нужно либо отменить полностью препарат, либо попробуйте как я через день наносить (на ночь) - посмотрите на реакцию организма. Уж увеличить дозу со временем всегда можно, а сейчас постепенно организм приучать, не шокируя большими дозами. Сейчас пока не поздно сократить дозу до минимума или отменить вообще, вот позже будет плачевно.
А Вы мин начали самостоятельно или по рекомендации врача? Вообще перед началом применения трихологии подробно расспрашивают о состоянии и имеющихся недомоганиях.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Юля-солнце писал(а):Я с июля 2014 капаю мин (2% Генеролон) по 1 мл через день на ночь! Побочек не было кроме увеличения растительности по всему телу. Новички активно растут.
Ух ты! Классный результат при таком редком нанесении. Бывает люди то и мажут как полагается, по классической схеме, а результата особого и нэма(

А про ВСД это... У меня родственница им страдает. И вот чуть прямо к праотцам не отправилась один раз из-за аналогичных экзерсисов со своим организмом. Считаю, что ВСДшники должны быть очень аккуратны. Они могут спокойно себе прожить с этим диагнозом до самой старости, но вот зачем быка красной тряпкой-то дразнить?

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Но есть одно но, при том, что новые растут, сыпак не прекращается. Мин не остановит выпадение если есть диффузная. У меня по мимо низкого ферритина и неусвоения железа есть, что то еще. А вот, что именно выявить не могут. На последнем приеме врач так и написала, что не выявленной этиологии.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Юля-солнце писал(а):Но есть одно но, при том, что новые растут, сыпак не прекращается. Мин не остановит выпадение если есть диффузная. У меня по мимо низкого ферритина и неусвоения железа есть, что то еще. А вот, что именно выявить не могут. На последнем приеме врач так и написала, что не выявленной этиологии.
Да, вспомнила, Юля, вы давно как-то писали о неусваиваемости жедлеза. И сколько у вас показатель, если не секрет? Просто интересно при каком сыпак начинается.

ksjuwa
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение ksjuwa »

Cпасибо большое за советы,не знаю что делать это как замкнутый круг.Теперь как 2 дня не мажу регеином голову,состояние настолько ок,что подумываю опять начать,но не решаюсь..а тут ещё волосы начали сыпаться жудко,походу от регеина(9 днеи я его использовала).До начала приёма сыпало по 40-60 в день,а сеичас уже как 3 день по 200 и знаете в основном мелкие волосы,которые наросли у меня со всякими втиралками.К врачу не ходила,у нас нет трихологов,дерматологи вообще кроме аптечных втиралок ничего не советовали,анализы в норме все.Я не знаю что у меня за облысение,волосы особо не сыпались последенее время,но залысины настолько страшные и не зарастали что решила регеин мазать.Посмотрите фотки мои,кому не лень,,наверное андрогенная,раз регеин через неделю так подеиствовал.Не знаю у меня как начали они выпадать в апреле 2014 со страшнои силои,так все мысли только об этом,какае то мания уже походу,людям только на волосы смотрю))Тут думаю регеин может поможет и такои бред начался из за побочек,я как представила что мне придётся волочить всю оставшуюся жизнь так ноги,как в тумане,но зато может если повезёт то с волосами,,не очень обнадёживает((

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

ksjuwa, не стоит тревожиться по поводу выпадения волос на сег день. Перетерпите!! Пройдёт быстро и остановится на вашем привычном режиме выпадения. На внешнем виде это сильно не отразится. Конечно, обидно что сыпятся.
Фото посмотрела, да центральный пробор разрежен, но при зачёсывании волос назад всё очень прилично!!! Похож на агашный, но сомневаюсь, потому что волосы посыпали у вас год назад и причём резко. Это на АГА не похоже. Может АГА+ДА. Но мин помогает в любом случае. Это стимулятор роста волос. Лучше поможет при АГА. Но выпадение, как таковое, он не остановит, пока не будет найдена и ликвидирована причина.
А начать или не начать заново регейн... Надо рассчитывать на свои силы. И из двух зол надо выбрать наименьшее. Мин снижает давление. А вдруг снизит так что закружит голову и грохнетесь где-нибудь не дай бог. Всё индивидуально, конечно.
Можно начать как я и Юля-солнце предлагаем, вон какой хороший результат получен при нанесении даже через день. Мин непредсказуем. Можно отличный результат получить, но можно получить нарост, терпеть побочки, но и жить с продолжающимся падежом волос.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Юля-солнце, а хотелось повысить кратность нанесения, ну хотя бы каждый день вечером? И как переносили побочки поначалу?
Ещё вопрос: результат разительный по сравнению со стартовой ситуацие?

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

ksjuwa писал(а):Cпасибо большое за советы,не знаю что делать это как замкнутый круг.Теперь как 2 дня не мажу регеином голову,состояние настолько ок,что подумываю опять начать,но не решаюсь..
Ксюша, оно и ОК только потому, что отменили, судя по вашему рассказу.
У меня была схожая ситуация с перфектилом. После приема капсулы меня начинало ТАК мутить, тошнить и вообще премерзопакостнейшее начиналось состояние минут на 30. Причем отзывы читала - у очень многих все ок, ничего подобного. Ну что делать? Пришлось перестать пить. До сих пор меня передергивает при воспоминании о том состоянии.

Попробуйте другой миносодержащий препарат - может, не будет такой побочки? Мало ли - реакция такая именно на регейн? Если и на другой то же самое - ну и выводы соответствующие придется сделать, что вот так вот ваш организм отторгает мин.

А что до сыпучки - ну посыпет да перестанет, к старому вернется, в самом то деле)))

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

[quote="Дженна"
Да, вспомнила, Юля, вы давно как-то писали о неусваиваемости жедлеза. И сколько у вас показатель, если не секрет? Просто интересно при каком сыпак начинается.[/quote]
Изначально ферритин 13-14, так он держался очень долго. Гемоглобин мой 130, но на него равняться нельзя.
Спустя почти год ферритин поднялся до 40. Для меня это очень много. Поднимала вот как: Ферлатум около трех месяцев, потом сразу же мальтофер фол месяца два, витамины Витрум пренатал форте запивала либо ферлатумом, либо мальтофером - последние 2 месяца.

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Нютька писал(а):Юля-солнце, а хотелось повысить кратность нанесения, ну хотя бы каждый день вечером? И как переносили побочки поначалу?
Ещё вопрос: результат разительный по сравнению со стартовой ситуацие?
Повысить не хотелось. Побочки у меня только в виде лишней растительности по всему телу, причем очень заметно. На голове муж заметил изменения и сказал, что стало лучше - черепушка не светится, я тоже много вижу новых, вот если бы еще и ДА не было.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Юля-солнце писал(а): Изначально ферритин 13-14, так он держался очень долго. Гемоглобин мой 130, но на него равняться нельзя.
Спустя почти год ферритин поднялся до 40. Для меня это очень много. Поднимала вот как: Ферлатум около трех месяцев, потом сразу же мальтофер фол месяца два, витамины Витрум пренатал форте запивала либо ферлатумом, либо мальтофером - последние 2 месяца.
Эк у вас подскочило, выше нормы. Но ведь 13-14 это, вроде, норм показания? И если от железа были проблемы при таком высоком содержании, по идее - должно было все прекратиться?

Да, скоррее всего ДА непонятного генеза, как врач и диагностировала. Даст Бог найдете причину)

chelka1980
Присматривается
Присматривается

Сообщение chelka1980 »

Привет! Юля-Солнце, а когда начали пользоваться мином раз в день усиление выпадения волос было? Значительное? Сколько длилось и когда закончилось? Просто у самой ситуация с вашей очень похожа (АГА + дифузка непонятной причины), начала новую схему лечения - 1 раз в день мин вечером, с утра крепсекил, 2 раза в неделю вместо мина сатура роста на ночь с дермороллером. Две недели прошло, сейчас вижу усиление выпадения... Страшновато как-то, и так волос мало осталось..

Ответить